轻烟有悟的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

写在云上的答案
2019-07-09 16:50:30
一座山要存在多少年,才能被冲向大海。一只大雁要飞过多少河流,才能回到北方的家园。一个热爱文字的少年,要走过多少路,才能找到想要的答案。 明月照大江 大概2010年,接手了一个文科班。文笔清丽的仕女、醉心时尚的小妞、心无旁骛的好学生、坚持睡觉的游戏迷等等,各色人物齐全,可其中还是有一个格外引人注目。作为...    (2回应)
古诗词音乐美再发现
2019-07-09 16:19:10
诗歌的美究竟体现在哪些方面?对一般人来说,哪些美是他们的鉴赏能力能够达到的层次?哪些美他们不是“被告知”而是能够“被唤起”“感受到”的呢? 这里我来谈谈诗词最为明显最易被感知的美感——音乐美。为什么是“再发现”呢?是想结合实践,说一说那些不尚空谈、可看可触可闻的音乐美感。 这种美首先来自于押韵。韵...    (1回应)

轻烟有悟的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论27 )

  • 裴斗娜到底是不是面瘫
  • 王国 第一季
  • 轻烟有悟  评论: 킹덤
    韩美居然合作了一部连续剧?他们在看剧鄙视链上隔着的日剧么会怎么想?!还讲的是一个僵尸故事?美国人拍的还不够多不够恶心么?再加上点泡菜? 作为看过的第一部僵尸连续剧,我觉得《王国》挺好看,除了有僵尸外...
  • 电影上映的时间很重要
  • 无名之辈
  • 轻烟有悟  评论: 无名之辈
    假设《无名之辈》不是在今年、而是在2008年上映,它还会有这样的票房和这样的评价么?老实说,看到兄妹隔门对喊之后,我就有点不想看了,故事的推动力不在了。 多线叙事的关键是能够将千头万绪归到一处,醍醐灌顶...

轻烟有悟的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

秋天的蓝调
2016-10-30更新

轻烟有悟的电影  · · · · · ·  ( 16部在看 · 18部想看 · 633部看过 )

想看
  • 梨泰院Class
  • 危楼愚夫
  • 黄海
  • 母亲
  • 捕蝇纸
看过
  • 阿郎的故事
  • 传染病
  • 隧道
  • 谁先爱上他的
  • 我是杀人犯

轻烟有悟的书  · · · · · ·  ( 1本读过 )

读过
  • 风流去
生活在别处。

轻烟有悟的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

轻烟有悟的关注  · · · · · ·  ( 成员13 )

它们人类
它们人类
骆驼
骆驼
肖浑
肖浑
最爱历史
最爱历史
墨墨
墨墨
喵呜不停
喵呜不停
frozenmoon
frozenmoon
好奇心日报
好奇心日报

轻烟有悟常去的小组(15)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣兼职招聘小组
豆瓣兼职招聘小组 (80064)
豆瓣稿费银行
豆瓣稿费银行 (9406)
昨日的美食
昨日的美食 (1959)
乐队的夏天
乐队的夏天 (45298)
豆瓣稿费银行
豆瓣稿费银行 (498489)
买错了
买错了 (45598)
《看电影》
《看电影》 (259628)
猫
(112463)

订阅轻烟有悟的收藏:
feed: rss 2.0