写写——
阿可湖南永州

写写——的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

国立台湾大学校门
作者:接岸 廖可义 一、未言心先醉 (qingqin 的故事) 在上一篇文章里写到,一年之后,我再一次记录下了 qingqin 的故事。前天,当我把再一次记录下来的、关于 qingqin 的故事发给 qingqin 看时,我们约好,要么在中国,要么在爱尔兰,我们必须要相见的了。等到那时,又是一年之后,我想我必定又会再一次记录下 qingqi......
我和欧丽娟老师
欧丽娟老师告诉我说,她的《中国文学史》课程会永远原地不动,她说那门课程只有一年,没有延续。听到她这么说的时候,实在是让人觉得遗憾。就像在欧老师的《红楼梦》课程里一样,在《中国文学史》课程里也收获太多太多了。不过,值得开心的是,欧老师的《红楼梦》课程一直在缓慢的更新之中。 为什么说『缓慢』呢,是因为......    (10回应)

写写——的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

每一帧的电影---...
2015-05-16更新
Songs Cover
2015-05-02更新
由一本古老的书...
2014-01-22更新
Book Cover
2013-06-24更新
20130530-0617一...
2013-06-21更新

写写——的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论44 )

写写——的书  · · · · · ·  ( 14本在读 · 232本想读 · 90本读过 )

在读
  • 未竟的往昔
  • 抗争性政治
  • 落差
  • 红楼梦
  • 你好,新疆
想读
  • 理性乐观派
  • 这些都是你给我的爱1:里德
  • 死亡與童女之舞
  • 我把一切告诉你1
  • 奇想国的小豆豆

写写——的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 303部想看 · 971部看过 )

写写——的音乐  · · · · · ·  ( 8张在听 · 9张想听 · 11张听过 )

在听
  • 白羽 - 我的世界
  • Various Artists - 摩登天空7
  • Yann Tiersen - Le Fabuleux destin d'Amélie Poulain
  • Original Soundtrack... - 太阳照常升起
  • Joe Hisaishi - 菊次郎の夏
想听
  • 巩俐 - Louis Vuitton Soundwalk: 北京
  • 陈冲 - Louis Vuitton Soundwalk: 上海
  • 舒淇 - Louis Vuitton SoundWalk: Hong Kong
  • My Little Airport - 我们在炎热与抑郁的夏天,无法停止抽烟
  • Various Artists - 中国摇滚之火

写写——的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部想看 · 4部看过 )

想看
  • 在变老之前远去
  • 香港印象
看过
  • 杜甫
  • 最后14堂星期二的课
  • 雀之灵
  • 恋爱的犀牛
无法在阳光照亮的小溪旁做梦,抑或自豪地望着我的故土啊——
生命是珍贵的,尽享生命,充分而平静地品味每一个瞬间。
终于可以坚信,那些美好,会一直存在下去。

写写——的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

写写——的同城活动  · · · · · ·  ( 34个参加 · 28个感兴趣 )

写写——的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


写写——的豆列  · · · · · ·  ( 全部18 )

写写——常去的小组(60)  · · · · · ·  ( 全部 )

我要去香港
我要去香港 (292265)
结伴去旅行
结伴去旅行 (3728)
台灣自由行
台灣自由行 (123912)
台北好好玩
台北好好玩 (11300)
张爱玲
张爱玲 (28558)
环球单车旅行
环球单车旅行 (53)
顾城
顾城 (18576)
一个人旅行
一个人旅行 (164498)

订阅写写——的收藏:
feed: rss 2.0