zhizhuwang的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

map & reduce
2015-03-23 09:01:10
map和reduce是函数式编程语言中对list进行操作的基本函数,也是解决并发问题的重要思维,伟大的MapReduce就是从此而来。 在多核或多处理器的情况下,map和reduce也是将顺序执行转化为并行执行,从而提升性能的重要手段。
从面向过程中的循环控制语句,转变到函数式编程中无处不在的递归,往往需要有一个适应的过程。 本文以求一个列表的全排列为例,描述一种从数学归纳法的角度来理解递归的方式,使用这种思路可以更加容易地写出正确的递归来。 数学归纳法的原理在于:首先证明在某个起点值时命题成立,然后证明从一个值到下一个值的过程有效......

zhizhuwang的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2019-01-01更新

zhizhuwang关注的小站  · · · · · ·

zhizhuwang的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 436本想读 · 76本读过 )

在读
  • 搞定Ⅰ
  • NoSQL精粹
  • Linux System Programming
  • 思考,快与慢
想读
  • Technology Strategy Patterns
  • C安全编码标准
  • C和C++安全编码
  • C和C++安全编码
  • Secure Coding in C and C++

zhizhuwang的电影  · · · · · ·  ( 20部想看 · 17部看过 )


zhizhuwang的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

zhizhuwang的关注  · · · · · ·  ( 成员44 )

刘传湘
刘传湘
大魔头
大魔头
juvenxu
juvenxu
横刀天笑
横刀天笑
豆瓣阅读
豆瓣阅读
dreamhead
dreamhead
pluskid
pluskid
alex_nuaa
alex_nuaa

zhizhuwang的豆列  · · · · · ·  ( 全部6 )

zhizhuwang常去的小组(15)  · · · · · ·  ( 全部 )

Getting Things Done
Getting Things Done (4186)
心理学交流
心理学交流 (29525)
南京先锋书店
南京先锋书店 (15069)
互联网产品经理
互联网产品经理 (18637)
职人社 × 产品经理交流
职人社 × 产品经理交流 (32608)
Haskell
Haskell (2424)
程序设计语言
程序设计语言 (3021)
书籍分享与交流
书籍分享与交流 (1333)

订阅zhizhuwang的收藏:
feed: rss 2.0