大飞艮的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

21.6 《煎饼磨坊的舞会》,1876 年,布面油画
1. 雷诺阿(Renoir)迷人的《煎饼磨坊的舞会》(Le Moulin de la Galette,21.6)中的光是我们以前从未在绘画中见过的:斑驳的、变幻莫测的光透过被风吹动的树叶。传统的明暗对比法要求在塑造形体时有一个稳定不变的光源。但在自然界里,光并不总是这样的。它会移动、变化、闪烁。显露在光线中的物体并不总是清晰的。远处......

大飞艮的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2016-04-19更新

大飞艮的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • 译后记-朱青生
  • 詹森艺术史(插图第7版)
  • 大飞艮  评论: 詹森艺术史(插图第7版)
    这是中国学界和读书界迫切需要的一本书。它是一部份量适中、质量可靠的西方艺术史,值得拥有在手。 译后记 朱青生 译毕,兹将诸事附记于此。 第一件事,译书经历 1983年,人民美术出版社打算出版《詹森艺术史》... (23回应)

大飞艮的书  · · · · · ·  ( 11本在读 · 188本想读 · 111本读过 )

在读
  • 中國建築史之研究
  • 十二幅地图中的世界史
  • 艺术史的艺术
  • 学唱歌
  • 风景与记忆
想读
  • 认识生态(第6版)
  • 中国现代主义
  • 普通真菌学
  • 中世纪和文艺复兴研究
  • 美的进化

大飞艮的电影  · · · · · ·  ( 19部想看 · 126部看过 )

大飞艮的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 )

想听
  • 曾淑勤 - 后浪

大飞艮的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 蒋先生,你干什么?

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • [已注销]
  • [已注销]:   兄这狼外婆头像太萌了     2014-07-08 20:14
编辑

-------------------------------------------------------------------

艺术普及,期待您的参与~~~

以下豆列的书籍诚征译者(标“有主了”的已有译者):


大都会艺术博物馆How to Read系列
http://www.douban.com/doulist/43608644/

Phaidon Colour Library,总有一款适合您
https://www.douban.com/doulist/43812705/

Phaidon Art & Ideas,浩大的工程
https://www.douban.com/doulist/43812577/

建筑、设计、视觉文化,等等
https://www.douban.com/doulist/43874427/

--------------------------------------------------------------------

艺术入门,请关注后浪出版~~~

艺术
http://www.douban.com/doulist/1529729/

摄影
http://www.douban.com/doulist/1911111/

涂色
http://www.douban.com/doulist/40421457/

大飞艮的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

大飞艮的同城活动  · · · · · ·  ( 20个参加 · 17个感兴趣 )

大飞艮的豆列  · · · · · ·  ( 全部10 )

大飞艮的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


大飞艮常去的小组(13)  · · · · · ·  ( 全部 )

秘密花园 *涂色
秘密花园 *涂色 (9787)
艺术史研究【熊馆长的艺术课】
艺术史研究【熊馆长的... (44925)
Woody Allen
Woody Allen (14193)
艺术类翻译小组
艺术类翻译小组 (3622)
艺术史Arthistory
艺术史Arthistory (13151)
朱青生
朱青生 (1653)
开放的艺术史
开放的艺术史 (11618)
秃顶会
秃顶会 (9478)

> 大飞艮添加的条目

订阅大飞艮的收藏:
feed: rss 2.0