欲海奇男子的评论(8)

人生七年1
欲海奇男子 2020-10-09 22:16:00

心血来潮,给剧中14个人物分别做了人生简表

这篇影评可能有关键情节透露

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:欲海奇男子(来自豆瓣) 来源:https://movie.douban.com/review/12902044/ 剧中人物我就不做评价了,各位小伙伴肯定都有自己的理解。 下面的要素简表,适合看完剧集之后,回看这些人的半生, 通过对出身 / 教育 / 父母关系 / ...  (展开)
人生七年9
欲海奇男子 2020-10-09 22:03:24

心血来潮,给剧中14个人物分别做了人生简表

这篇影评可能有关键情节透露

剧中人物我就不做评价了,各位小伙伴肯定都有自己的理解。 下面的要素简表,适合看完剧集之后,回看这些人的半生, 通过对出身 / 教育 / 父母关系 / 婚配 / 子女 / 健康 / 经济大环境 等人生节点及其变迁过程的审视,来回顾整个剧集。 人物顺序见下图 制表比我预想的更花时间,...  (展开)
给孩子的未来脑计划
欲海奇男子 2019-06-03 11:45:21

好一个“科学家”

从这书拿到四星以上,你就能知道此书的主要受众是什么类型的家长人群了(从行文风格,从毫无ref支撑,从通篇茫茫多笑死人的“有研究表明”,都能佐证,此书的受众家长是哪一类型),若是走严肃教育路线的家长,绝不可能给此书4星以上。 魏坤琳这位“科学家”,火了之后不想着怎...  (展开)
吾国教育病理
欲海奇男子 2019-05-11 11:28:32

本书的延展性才是其最大亮点

本书的功绩和分量,并不在于其深刻程度,而在于,它是为数不多的、对教育领域有探讨兴趣的普通民众所能接触到的“入门”书,由此书的参考文献所迁发,读者可以极大拓展自身的探讨和思考所覆盖的范围。由此,此类书籍所应秉承的“扩大社会问题探讨面”的初衷,得到了最大限度的...  (展开)
郑渊洁家庭教育课
欲海奇男子 2019-03-25 13:20:04

这本书,必须说一说

本人全职奶爸两年,这本书作为描述性教育书籍,这个高分,我想敲一敲键盘,说一说本书的缺陷。 全书以作者面对不同教育客体时的个人经历进行划分,共四档。看似划分很有逻辑,但是每档内部十节课杂乱无章,即使把40节课打散重排,应该也比原书逻辑性强。 其他缺点,也很明显: ...  (展开)
新零售:低价高效的数据赋能之路
欲海奇男子 2019-01-22 12:52:22

不推荐

从附属卡片的结构和案例信息,我相信精明的你,一定知道该不该读这本书了😂😂。 得到,我买过一个月会员,发现没什么收获,若本书作者就这个水平,那么他在得到里,估计也在水平线之下。整书内容太水了,偶有观点,但也仅限一两处。你若看过类似包装精美的烂书,相信我,你...  (展开)
灾难艺术家
欲海奇男子 2018-06-01 04:50:15

一句话影评

如果你觉得这部不错,或者你给这部打了3星以上,那,你一定得去看看“my date with drew” 你会想打五星的, 优酷就有得看。 若你真的去看了,欢迎回来留言。一部少有的我全程90分钟微笑看完的电影。 推荐~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~...  (展开)
恐怖情人节
欲海奇男子 2014-11-17 01:02:22

只要有一个场景让你常常回想的恐怖片就是值得推荐的恐怖片

首先要说,这个必须要看加长版,不然干净版的残暴程度不到位,对于这样一位没有言语的虐杀者来说,残暴就是他的语言,干净版相当于被割了舌头,大为失色。 论场景,片中工装仓库那段,个人认为绝对是90年代之前恐怖片中最精彩场景之一,我竟然从中看出了万佛朝宗的意味,是环...  (展开)

订阅欲海奇男子的评论