南京西路的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

清朝地方行政官制
2017-08-25 22:41:57
因为在看历史的时候,经常会看到介绍某个官员的生平,看到描述官职时候,往往理解得不好。最常见的是总督,道台,府台,县台,这些都是地方官职。于是花了点时间,整理一下清朝地方行政的官制。整理完,对清朝的地方行政官职,也有了一个大致的脉络,也有了一些新的认识。 中央官制和军队官制,又分别是另外一套系统,会另......
我和足球之世界杯篇
2017-08-24 22:46:42
⼃我和足球结缘是因为世界杯。 我第一次接触足球,是韩日世界杯的时候。 那时候,我是不看球的,但是身边的同学经常讨论,我也渐渐受到感染。二零零二年的时候,国家队第一次冲出亚洲,第一次进入决赛圈。新闻、报纸、杂志,关于世界杯这个话题的报道,充斥着各种媒体。我也第一次听说很多名字,范志毅、李铁、杜威、...

南京西路的相册  · · · · · ·  ( 创建20 · 关注0 )

喜欢的装修
2017-05-28更新
house
2017-05-28更新
世间百态
2015-10-26更新
经典构图
2015-10-24更新
imhere@2015
2015-09-29更新

南京西路的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • Zero to one?
  • Zero to One
  • 南京西路  评论: Zero to One
    Zero to one? What would you offer if someone asks you to define Technology? As for me, I had read it from the textbook from time to time and I can offer a boring definition. well, Peter Theil descr...

南京西路的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 13本想读 · 159本读过 )

在读
  • GRE词汇精选
  • 把时间当作朋友
  • 施瓦辛格健身全书
  • 囚徒健身
想读
  • 程序员必读之软件架构
  • 康熙:重构一位中国皇帝的内心世界
  • How to Teach Your Children Shakespeare
  • 中国的宗教 宗教与世界-韦伯作品集V
  • 中国留美学生史

南京西路的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 · 19部看过 )

想看

南京西路的音乐  · · · · · ·  ( 3张在听 · 44张听过 )

在听
  • 邓泰新 - 肖邦夜曲全集
  • 岑寧兒 - here
  • Various Artists - Celtic Myst Top 100
听过
  • 横山菁児 - 三国志・第一部~英雄たちの夜明け
  • Leo Rojas 利奥-罗哈斯 - Spirit of the Hawk
  • Pink Floyd - Pulse
  • Air Supply - Air Supply
  • Frederic Chopin... - Artur Rubinstein - The Chopin Collection: The Waltzes
We live around the sea like frogs around a pond.

满世界跑到处留下足迹的人,他们的有闲,是建立在大不闲的基础之上。

吾亦爱吾庐。

东风吹醒英雄梦,不是咸阳是洛阳。

黄尘清水三山下,更变千年如走马。
遥望齐州九点烟,一泓海水杯中泻。

有学问,然后有先见;有先见,然后能力行。- 康德
倘若没有太多学问,也没有太大野心,那把自己的女人,孩子父母照顾好,过简单的一生也不错。


A silent reader on douban.

豆瓣上可能都是假象,不能太当真。


拿到录取

bucket list


南京西路的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

南京西路的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 1个感兴趣 )

南京西路的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


南京西路的豆列  · · · · · ·  ( 全部28 )

南京西路常去的小组(149)  · · · · · ·  ( 全部 )

英文原版书友会
英文原版书友会 (167357)
雅思同步互助
雅思同步互助 (156985)
每天提前上床N小时我们一起读书
每天提前上床N小时我们... (742693)
经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (785478)
喜欢跑步的人
喜欢跑步的人 (329677)
穷游天下丨旅行 · 旅游
穷游天下丨旅行 · 旅游 (1137726)
我家沙发给你睡
我家沙发给你睡 (45226)
背包客的人文地理
背包客的人文地理 (473404)

> 南京西路添加的条目

订阅南京西路的收藏:
feed: rss 2.0