南京西路的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

清朝地方行政官制
2017-08-25 22:41:57
因为在看历史的时候,经常会看到介绍某个官员的生平,看到描述官职时候,往往理解得不好。最常见的是总督,道台,府台,县台,这些都是地方官职。于是花了点时间,整理一下清朝地方行政的官制。整理完,对清朝的地方行政官职,也有了一个大致的脉络,也有了一些新的认识。 中央官制和军队官制,又分别是另外一套系统,会另......
我和足球之世界杯篇
2017-08-24 22:46:42
⼃我和足球结缘是因为世界杯。 我第一次接触足球,是韩日世界杯的时候。 那时候,我是不看球的,但是身边的同学经常讨论,我也渐渐受到感染。二零零二年的时候,国家队第一次冲出亚洲,第一次进入决赛圈。新闻、报纸、杂志,关于世界杯这个话题的报道,充斥着各种媒体。我也第一次听说很多名字,范志毅、李铁、杜威、...

南京西路的相册  · · · · · ·  ( 创建18 · 关注0 )

Lucas自画像
2019-03-02更新
house
2017-05-28更新
经典构图
2015-10-24更新
imhere@2015
2015-09-29更新
「背影」
2015-09-26更新

南京西路的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • Zero to one?
  • Zero to One
  • 南京西路  评论: Zero to One
    Zero to one? What would you offer if someone asks you to define Technology? As for me, I had read it from the textbook from time to time and I can offer a boring definition. well, Peter Theil descr...

南京西路的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 15本想读 · 168本读过 )

在读
  • The Shortest History of Germany
  • Bad Blood
  • GRE词汇精选
想读
  • How to Change Your Mind
  • Godel, Escher, Bach
  • 程序员必读之软件架构
  • 康熙:重构一位中国皇帝的内心世界
  • How to Teach Your Children Shakespeare

南京西路的电影  · · · · · ·  ( 2部想看 · 22部看过 )

想看

南京西路的音乐  · · · · · ·  ( 3张在听 · 49张听过 )

在听
  • 邓泰新 - 肖邦夜曲全集
  • 岑寧兒 - here
  • Various Artists - Celtic Myst Top 100
听过
  • Yann Tiersen - Goodbye Lenin
  • Simone Dinnerstein - Bach: A Strange Beauty
  • Simone Dinnerstein - Bach: Goldberg Variations
  • Gustav Leonhardt - Francois Couperin: Pieces de Clavecin
  • 罗大佑... - 衣锦还乡
We live around the sea like frogs around a pond.

满世界跑到处留下足迹的人,他们的有闲,是建立在大不闲的基础之上。

Waldeinsamkeit.

东风吹醒英雄梦,不是咸阳是洛阳。

Der Mensch ist bald hübsch und rot,
und bald darauf bleich und tot.

有学问,然后有先见;有先见,然后能力行。

Summer's in full swing, the birds are chirping, the bees are buzzing and the flowers are in full bloom. But does the promise of sunny days fill you with delight or foreboding?

如果没有太大的能力,把自己的家人照顾好,过简单的一生也不错。

Silent reader.

Look closely. The beautiful may be small.



南京西路的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

南京西路的关注  · · · · · ·  ( 成员346 )

堂本栞
堂本栞
若望
若望
Saysthrach
Saysthrach
tommy
tommy
Tyger Tyger
Tyger Tyger
申金土
申金土
あらたな
あらたな
阿科
阿科

南京西路的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 1个感兴趣 )

南京西路的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


南京西路的豆列  · · · · · ·  ( 全部28 )

南京西路常去的小组(143)  · · · · · ·  ( 全部 )

英文原版书友会
英文原版书友会 (178673)
雅思同步互助
雅思同步互助 (163736)
喜欢跑步的人
喜欢跑步的人 (343132)
英文翻译 Workshop™
英文翻译 Workshop™ (160578)
罗大佑
罗大佑 (6281)
理论物理/Theoretical Physics
理论物理/Theoretical ... (14025)
经济学人赏析
经济学人赏析 (790)
J·S·BACH 巴赫
J·S·BACH 巴赫 (23066)

> 南京西路添加的条目

订阅南京西路的收藏:
feed: rss 2.0