西凉1987
感谢一直没人对我难以割舍。

西凉1987的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

摩洛哥没有故事
2018-08-30 12:05:36
舍夫沙万山城夜景
命运就像阿拉伯人的头巾一样贴在我那油乎乎的头发上。 ——波拉尼奥《我是自己的巫术》 1 拖着行李行走在摩洛哥的大街小巷时,我不止一次地回想起童年。 一模一样的小卖部的昏暗灯光,巷口聚集的无所事事的青年,天空是干燥的玫瑰紫,没有一丝云。醒来时天花板被阳光的反光照亮,熏风掀动窗帘,其后模糊的窗随光流移动,...    (1回应)
我统共来过巴黎两次。 初次来时是盛夏,天色总是明媚,太阳照在眼睑上,总使瞳孔缩成针眼,以免光线射入过多。有人说,在几乎目不视物的时候,我们最有可能陷入爱情,那大概是巴黎的夏天。再次来时,巴黎已经入秋,抵达和离开都在下雨,因为有了窗外这种雨天的陪衬,竟有些来日方长的倦懒味道,倒带般后退,退到时光尽头...

西凉1987的相册  · · · · · ·  ( 创建11 · 关注6 )

Yuri On Ice
2016-12-15更新
羽生结弦
2014-07-11更新
少年你真美
2014-07-11更新
繁花作锦
2014-07-11更新

西凉1987的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

  • 乍见琉璃
  • 私房书
  • 西凉1987 (感谢一直没人对我难以割舍。)  评论: 私房书
    简媜是那样的作家,惯于像史诗那样壮阔昂扬声势浩大地叙述,像戏剧那样尖锐激烈辗转叹息地叙述,像诗歌那样轻盈明朗旋转跳跃地叙述,像散文那样平坦坚实回甘有味地叙述,像小说那样沉郁绚烂井喷式爆发地叙述。 她... (1回应)
  • 没有人是一座孤岛
  • 岛屿书
  • 西凉1987 (感谢一直没人对我难以割舍。)  评论: 岛屿书
    “天堂是一座岛,地狱也是。” 在经历的了漫长的十年之后,德国女作家朱迪丝•莎兰斯基在她新作的扉页上郑重地写下了这句话。那真是一本装帧精美的大开本书,挺括的淡蓝色纸张上一笔一划地勾勒出每一座坐落在世...

西凉1987的书  · · · · · ·  ( 15本在读 · 56本想读 · 204本读过 )

在读
  • 克罗诺皮奥与法玛的故事
  • 木心作品八种
  • 生命之舞-邓肯自传
  • 亲爱的提奥
  • 狱中记
想读
  • 棋王
  • 秋季环游
  • 吉本自传
  • 老卫队的探戈
  • 高迪的房子

西凉1987的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 48部想看 · 188部看过 )

西凉1987的音乐  · · · · · ·  ( 6张想听 · 47张听过 )

想听
  • Augustana - Can't Love, Can't Hurt
  • 自然卷 - C'est La Vie
  • 苏打绿... - 苏打绿
  • Alicia Keys - The Element of Freedom
  • Avril Lavigne - Fly
听过
  • Sabrina - I Love Acoustic Too
  • Marie Picasso - Secret
  • 倉木麻衣 - Secret Of My Heart
  • Lady Gaga... - Telephone
  • Keren Ann - La Disparition
爱书,爱建筑,爱植物,爱西语,爱生活的苦逼pku党一枚。
始终坚信文字的荒谬里有最真实的美丽。
耽书成癖,煮字疗饥。

西凉1987的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

西凉1987的关注  · · · · · ·  ( 成员290 )

弗兰茨·川卡
弗兰茨·川卡
桑婪
桑婪
砂丁
砂丁
秦三澍
秦三澍
木卫二
木卫二
安东尼
安东尼
大蓝屁股
大蓝屁股
桃子
桃子

西凉1987的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


西凉1987常去的小组(58)  · · · · · ·  ( 全部 )

小抄
小抄 (122343)
高迪
高迪 (1855)
脆弱的诗歌小组
脆弱的诗歌小组 (1693)
经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (796377)
每天一首古典诗词
每天一首古典诗词 (112964)
每天提前上床N小时我们一起读书
每天提前上床N小时我们... (768191)
句子迷
句子迷 (351756)
本子
本子 (788)

订阅西凉1987的收藏:
feed: rss 2.0