乐事输人的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

等待
2019-06-18 16:57:56
才发现都快好几个月没登录豆瓣了,也没有更新文字和展开小组讨论;手机会陆续收到一些关注和留言。半年过去,就像我喜欢的武侠小说家温瑞安(温巨坑)一样,我也只好说:我还在豆瓣(也许还有同样久未更新的公众号)。 我试图找过志同道合的学生(未果),也试图等一些才情横溢的文艺青年(也未果);我试图抛开现实生活...    (3回应)
一.希望是娼妓 本雅明记述,有一次布洛德和卡夫卡聊天的时候,谈及虚无主义、自杀、阴暗的救世主和腐败的人类这些话题。布洛德小心翼翼地试探,“这么说,除了世界这个表现形式之外,还是有希望的?”卡夫卡笑着说:“噢,有充分的希望,无穷无尽的希望——只不过不属于我们罢了。”(《启迪》p125)这是卡夫卡面对他的...    (1回应)

乐事输人的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

苏州
2014-11-04更新
如猫人生
2013-11-13更新

乐事输人的书  · · · · · ·  ( 1047本读过 )

读过
  • 华夏美学·美学四讲
  • 美的历程
  • 路标
  • 形而上学导论(新译本)
  • 面向思的事情

乐事输人的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

乐事输人的关注  · · · · · ·  ( 成员2 )

Rachele
Rachele
迷癡
迷癡

乐事输人的豆列  · · · · · ·  ( 全部4 )

乐事输人常去的小组(2)  · · · · · ·

兰厝
兰厝 (81)
2013哲学班
2013哲学班 (21)

订阅乐事输人的收藏:
feed: rss 2.0