Z-247的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我的2017年度读书报告
2018-01-03 13:19:02
2017一共读了92本书。其中2017年出版的新书16本,占了大头的文学类书籍51本(小说43本),社科类21本,哲学类11本,艺术类9本。 今年读的最多的作家是石黑一雄和库切,评价最高的作家是石黑一雄。 今年最相见恨晚的书是柏拉图《会饮篇》,最难啃的书是 罗兰•巴特《符号学原理》。 今年读的最厚的一本书是 J.C.坎尼米...
我的2017年度观影十佳
2017-12-31 12:45:01
电影: 01.Call Me By Your Name《请以你的名字呼唤我》 02.120 battements par minute《每分钟120击》 03.Visages, villages《脸庞,村庄》 04.《嘉年华》 05.彼らが本気で編むときは、《人生密密缝》 06.Dunkirk《敦刻尔克》 07.Mother! 《母亲!》 08.Blade Runner 2049《银翼杀手2049》 09.Get Out《逃出绝命镇》 10...

Z-247的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

書托邦
2019-07-27更新
书艺收藏
2019-07-27更新
电影海报收藏
2019-03-16更新
暗語
2018-05-10更新

Z-247的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论5 )

  • 巴特勒与Queer理论的一些解读
  • 性别麻烦
  • Z-247 (Later!)  评论: 性别麻烦
    Queer及Queer理论对抗的是社会长期建构的异性恋霸权体系,它们向异性恋与同性恋的二元结构挑战,向社会常态挑战。巴特勒在此书中提出了著名的“表演”(performativity)理论,她认为人们的性别表现(同性恋、异... (3回应)

Z-247的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 321本想读 · 383本读过 )

在读
  • 杰克·吉尔伯特诗全集
  • The Razor's Edge
  • Collected Short Stories
  • 堕落·流放与王国
  • 尼采著作全集(第4卷)
想读
  • 魔术师时代
  • 幻影恐惧
  • 你的夏天还好吗?
  • 再度觉醒
  • 邻人

Z-247的电影  · · · · · ·  ( 16部在看 · 355部想看 · 1471部看过 )

Z-247的音乐  · · · · · ·  ( 88张听过 )

听过
  • Billie Eilish - bad guy
  • Billie Eilish - WHEN WE ALL FALL ASLEEP, WHERE DO WE GO?
  • 高小阳... - 过春天
  • Somewhere Over My Head
  • 格雷森·蔡斯 Greyson Chance - Twenty One

Z-247关注的小站  · · · · · ·

「他是所多玛的罗德、哀伤的黛特、林间夜莺群里的斯威尼。他是奇迹元素Z-247。」

——約瑟夫·海勒《第二十二條軍規》



🌙
-------------------



🍑

蓝色

Z-247的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Z-247的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 3个感兴趣 )

Z-247的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Z-247常去的小组(5)  · · · · · ·

J.M.库切
J.M.库切 (2660)
经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (801087)
中国当代优秀中短篇小说
中国当代优秀中短篇小说 (7556)
外国文学经典评论
外国文学经典评论 (9361)
外国中短篇小说
外国中短篇小说 (52309)

> Z-247添加的条目

订阅Z-247的收藏:
feed: rss 2.0