科幻少年一点红
男怕嫁错郎 女怕入错行

科幻少年一点红的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

真美食家汪曾祺
2018-11-17 16:13:14
现下真是个美食文化大行的年代,尤其是年轻人,纷纷以标榜自己是个“吃货”为时尚。 在我的家乡,要是二十年前,“吃货”可不是什么好词。说“你就是个吃货”,言下之意,你就知道个吃,除了吃,什么也不会,什么追求也没有,近乎一个废物。 以前夸人,会吃,懂吃,常用个词儿,“美食家”。陆文夫有篇小说,题目就叫“...    (5回应)
姐姐的胆子真大, 敢从天上跳下 ! 蓝天上花儿朵朵, 也不知道哪朵是姐姐的花 。 一 曾经认真地想过一个问题:如果在我的硬盘里,只能保留一部国产电影,会是哪一部?想来想去,斟酌再三,心里的答案是唯一的,《孔雀》,顾长卫导演的《孔雀》。 我还清楚地记得第一次看《孔雀》时的情形,那时我上大三,常去学校边上那...    (2回应)

科幻少年一点红的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )


2017-10-16更新
你买 我就卖
2016-05-14更新

科幻少年一点红的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论152 )

科幻少年一点红的书  · · · · · ·  ( 73本在读 · 1581本想读 · 244本读过 )

在读
  • 世界的误算:完美缺陷
  • 中国太阳
  • 多情剑客无情剑
  • 为什么是刘慈欣
  • 我是刘慈欣
想读
  • 屠宰场之舞
  • 《癸酉本石头记》后28回
  • 基本美
  • 我自己的陌生人
  • 精简写作

> 浏览科幻少年一点红看的杂志(1)

科幻少年一点红的电影  · · · · · ·  ( 9部在看 · 501部想看 · 505部看过 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 科幻少年一点红
  • 科幻少年一点红:   生活艰难现实泥泞但是却不卖惨已经能算一种美德了。     11-20 02:51
  • 科幻少年一点红
  • 科幻少年一点红:   吃羊贝子有规矩,先由主客下刀,切下两条脖子后面的肉,交叉斜搭在肩背上,然后其他客人才动刀,各自选取自己爱吃的部位。     11-17 15:18
  • 科幻少年一点红
  • 科幻少年一点红:   姐姐是唯美的,理想主义的;哥哥是世俗的,实用主义的;弟弟是悲观的,虚无主义的。这样的小城市,足够人们从事他们的精神文明和物质生活了。多数人在此风平浪静地在此度过一生,颐养天年。这城市什么都有,只是少点希望与爱情,这两样东西不是每个人都想拥有或可以拥有的。生活很重要,其他的是闲事。     11-15 00:59
  • 科幻少年一点红
  • 科幻少年一点红:   实付款:¥107.82 您可以查看已买到的宝贝     11-11 00:11
  • 科幻少年一点红
  • 科幻少年一点红:   实付款:¥107.82 您可以查看已买到的宝贝     11-11 00:11

科幻少年一点红的音乐  · · · · · ·  ( 3张想听 )

想听
  • 荒山亮... - 霹靂英雄音樂精選四十七 轟掣天下劇集原聲帶
  • 科幻电影原声杂辑 - 《惊奇档案》科幻电影原声杂辑
  • 巴赫 - 巴赫:巴赫无伴奏大提琴组曲

科幻少年一点红关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

写书评、影评、散文、短篇小说。作品散见于《读者》《意林》《中国青年》“得到”app人民文学公众号《中国三峡》“每日豆瓣”“豆瓣读书”“闻道”公众号《楚天快报》等纸媒和网络平台。


勾搭约稿请豆邮。


性别男爱好女 八零后零零前 腹黑人帅……

真正不羁的灵魂不会真的去计较什么,因为他们的内心深处有国王般的骄傲。

——杰克·凯鲁亚克《在路上》

简书http://www.jianshu.com/u/752049efecd9

http://www.dytt8.net http://www.dy2018.com

http://www.meijutt.com/

IMDb科幻电影Top200https://www.douban.com/doulist/240612/

http://www.meijutt.com/content/meiju256.html


《杀死一个小说家》不吃鸡蛋的人一句顶一万句

科幻少年一点红的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

科幻少年一点红的关注  · · · · · ·  ( 成员361 )

Kashiwara
Kashiwara
门柱
门柱
魏小河
魏小河
张一方
张一方
流浪老鼠
流浪老鼠
Sarcophagus
Sarcophagus
李规焉
李规焉
菠菜
菠菜

科幻少年一点红的豆列  · · · · · ·  ( 全部15 )

科幻少年一点红常去的小组(144)  · · · · · ·  ( 全部 )

买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (384669)
电影天堂
电影天堂 (2)
锵锵三人行
锵锵三人行 (25992)
汪曾祺研究
汪曾祺研究 (6)
爱看书的疯子
爱看书的疯子 (139)
高尔泰
高尔泰 (578)
汪曾祺
汪曾祺 (11202)
刘慈欣
刘慈欣 (26901)

科幻少年一点红的同城活动  · · · · · ·  ( 5个参加 · 5个感兴趣 )

科幻少年一点红的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


订阅科幻少年一点红的收藏:
feed: rss 2.0