baiye的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

此心安处即吾乡
2014-12-13 19:23:05
轻盈的雪拥吻了这南方的小城,为她披上一件单薄的白色衣衫,不觉间,来这个小城,已是第三个冬天。 三个冬天足以演绎一些故事。比如读研的同窗已步入求职的大军中;比如朋友圈里越来越多的婚纱照与萌宝照,再比如“青春”这个词离我们越来越遥远……当年读过的文字《致青春》、《同桌的你》、《匆匆那年》先后被搬上了荧幕......
今日读完了古典老师的新书——《你的生命有什么可能》,颇受启发,遂借用书中的语句作为标题,以之为记。 在这个定不下来的年代,我们可能不会一辈子对某一份职业“从一而终”,可能也不会待在某一个地方“守一城终老”,时代越是多元化,我们生命中的可能性就越多。在这多样的可能性中,生存下来,让自己有能力活得幸......

baiye的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论6 )

  • 生活不会辜负每一份努力
  • 生活不会辜负每一份努力
  • baiye  评论: 生活不会辜负每一份努力
    《生活不会辜负每一份努力》是90后作者何德恺的最新作品,他被称为“90后励志小太阳”,同时也是豆瓣红人,壹心理专栏作家。作为刚走出校园的年轻人,他的文字比较清新温暖,适合大学生朋友阅读。故事整体有些像...
  • 盐是瞌睡的泪,瓦是归乡的魂
  • 九片之瓦
  • baiye  评论: 九片之瓦
    瓦是童年的底片,能冲出乡村的旧事。 盐的灵魂是咸的,它像瞌睡的水,更是瞌睡的泪。 ——冯杰 《九片之瓦》是河南草根作家冯杰的一部散文集,他用接近“至纯”的状态,审视着乡村的...

baiye的书  · · · · · ·  ( 14本想读 · 3本读过 )

想读
  • 生活不会辜负每一份努力
  • 九片之瓦
  • 叙述学
  • 文学理论教程
  • 中国文学史(第二卷)
读过
  • 自控力
  • 如何阅读一本书
  • 简爱(英文全本)

baiye的电影  · · · · · ·  ( 23部想看 )

想看
  • 路边野餐
  • 心灵捕手
  • 当幸福来敲门
  • 天堂电影院
  • 辩护人

baiye的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 )

想听
  • 李宇春 - 再不疯狂我们就老了
什么是幸福?幸福就是我拥有的东西可以匹配我的欲望,我兜里只有3000块钱,我便不去奢望商场里5000余的大衣。
什么是快乐?快乐就是我现在所做的事情恰好是我所喜欢的,我喜欢看书,我现在刚好有时间可以看书。
什么是成熟,成熟就是在不太悦耳的言语面前能够嫣然一笑淡然处之,别人笑我腿短脸黑,我却并不自卑。
什么是归属,归属就是不论栖身大城还是小城,我的心灵和我的身体在一起,既然已经身处小城,我便不再去眷恋那关于都市的繁华梦。
“试问岭南应不好? 却道:此心安处是吾乡。”

baiye的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

baiye的关注  · · · · · ·  ( 成员8 )

巴鲁
巴鲁
林一
林一
苏听风
苏听风
书意
书意
[已注销]
[已注销]
蓑依
蓑依
水湄物语
水湄物语
meiya
meiya

baiye的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

baiye常去的小组(14)  · · · · · ·  ( 全部 )

从零开始 写作课
从零开始 写作课 (28490)
极简主义
极简主义 (29889)
学习型友邻大集合
学习型友邻大集合 (96518)
写作●生活在别处
写作●生活在别处 (8313)
写作/阅读/约稿
写作/阅读/约稿 (28043)
豆瓣写手:投稿 约稿 兼职
豆瓣写手:投稿 约稿 兼职 (77716)
古诗词世界
古诗词世界 (178815)
AMAZON KINDLE | 豆瓣最老字号
AMAZON KINDLE | 豆瓣... (147301)

订阅baiye的收藏:
feed: rss 2.0