所以都說隨便了

所以都說隨便了的游戏  · · · · · ·  ( 在玩5 · 想玩1 · 玩过9 )

在玩
  • 远星物语 CrossCode
  • 海猫鸣泣之时 うみねこのなく頃に
  • 塞尔达传说 王国之泪 ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム
  • 空洞骑士 Hollow Knight
  • 塞尔达传说 旷野之息 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
想玩
  • 隐迹渐现 Pentiment

所以都說隨便了的书  · · · · · ·  ( 12本在读 · 58本想读 · 128本读过 · 12个书单 )

在读
  • Culture Strike
  • 中国女工
  • Orientalism
  • 押沙龙,押沙龙!
  • 通往奴役之路
想读
  • 中國佛教研究入門
  • Revolting Prostitutes
  • 边界的诱惑
  • Simians, Cyborgs, and Women
  • The Gates of Europe

所以都說隨便了的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

所以都說隨便了的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 72部想看 · 283部看过 · 34个片单 )

想看
  • 台风俱乐部
  • 蔷薇的葬礼
  • 熊家餐馆 第一季
  • 生生长流
  • 重启人生
看过
  • 热辣滚烫
  • 天使之卵
  • 老人Z
  • 象人
  • 前目的地

所以都說隨便了的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 4张想听 · 91张听过 )

在听
  • ルルルルズ - ルルルルズ
想听
  • 梅沢由香... - 魚たちの夢
  • BODEGA - Our Brand Could Be Yr Life
  • 椎名林檎... - 無罪モラトリアム
  • 竹内まりや - LOVE SONGS

所以都說隨便了的舞台剧  · · · · · ·  ( 4部看过 )

看过
  • 误会
  • 汉密尔顿
  • 音乐剧《悲惨世界》十周年纪念音乐会
  • 音乐剧《剧院魅影》25周年纪念演出

所以都說隨便了关注的小站  · · · · · ·



Erstens habe ich nie in meinem Leben irgendein Volk oder Kollektiv 'geliebt', weder das deutsche noch das französische, noch das amerikanische, noch etwa die Arbeiterklasse oder was es sonst noch so gibt. Ich liebe in der Tat nur meine Freunde und bin zu aller anderen Liebe völlig unfähig.


“海就在这里完结了。如此广阔的大海,如此充满活力的大海,就在眼前完结了!不论从时间还是空间来说,没有比伫立于境界线上更加感到神秘的了。置身于大海和陆地如此壮大的分界线上,宛若站在一个重大的历史关头,一瞬之间见证了一个时代向另一个时代的移转,此时的心境难道不是如此吗?本多和清显生活着的现代,也不外乎相当于一次潮涨潮退时的境界罢了。
……大海就在眼前完结了。
遥望远洋的波涛,就会明白,它们是经过多么漫长的努力,最后才不得不在这里宣告完结。于是,全世界所有海洋的一场声势浩大的企图,终于徒劳地结束了。
……然而,尽管如此,这是何等平稳而又亲切的挫折啊!波浪最后一圈儿微细的余波,立时失去纷乱的感情,同潮湿沙滩平滑的镜面化为一体,变成淡淡的泡沫,此时,身子重新退回了海里。”


“迷迷糊糊低着头的祖母,发根里到处撒满了染白发的黑粉,凸露着厚实而光亮的前额,看上去,那里仿佛依旧残留着六十年前少女时代在鹿儿岛被阳光晒黑的痕迹。
“他想到海潮,想到时光的推移,也想到自己不久就会老去,胸口突然一阵憋闷。至于老年的智慧,他从未有过什么欲望。怎样才能趁着年轻时候死去,而又不感到痛苦呢?那是优雅的死,就像胡乱丢弃在桌子上的绣花和服,不知不觉之间,就滑落到灰暗的地板上了。”《丰饶之海 春雪》


艱險我奮進,困乏我多情。Second Impact Survivor.

所以都說隨便了的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

所以都說隨便了 读过 After Work

主题是我非常感兴趣的,然而说实话读起来很不畅快,罗列论据的行文比起书更像论文,作者似乎笔力不足无法取舍于是把parenting, domestic labour, nuclear family structure, housing issue这几个无比巨大的议题全部囊括在自己伞下,然而究竟对后资本主义时代劳工之解放这件事本身有多少洞见我没能读到;写着写着还是变成社会主义小史,又附维也纳的建筑芬兰的daycare,可惜我们不活在物质充盈的平行世界,大食堂的结局会是什么大家心里有数。更想读到的是communal所代表的是什么与不是什么,而在私有制当道商业化狂进的背景之中,即使市场经济盛极转衰也不显得左派的呐喊有多么实际。但无论如何退一万步说还是希望读到更多这样的“理想”。三星半

所以都說隨便了 听过 The Man-Machine

因为在读hauntology相关偶然发现这张专,科幻感十足的未来主义在七十年代就已经来临,而我们在二十一世纪仍然停滞在对同一个未来的幻想里乃至于需要不断地通过复古寻求确定和安全。谁剥夺了全体现代人的想象和超越?

所以都說隨便了 听过 Sushi 4004

对于这种专辑我就很想无脑复制那种发疯爬行的文案

> 所以都說隨便了添加的条目

订阅所以都說隨便了的收藏:
feed: rss 2.0