D君的书  · · · · · ·  ( 6本想读 · 82本读过 )

想读
  • 北欧维京英雄传奇
  • 我是个年轻人 我心情不太好
  • 北京地名谈(外二种)
  • 雪落香杉树
  • 撒马尔罕的金桃
读过
  • 饱食穷民
  • 北欧,冰与火之地的寻真之旅
  • 伦敦人
  • 哈利·波特
  • 魔戒

D君的电影  · · · · · ·  ( 602部看过 · 1个片单 )

看过
  • 时光代理人
  • 濑户内海
  • 海角七号
  • 贫嘴张大民的幸福生活
  • 白色巨塔

D君的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

Skam, 永远不迟的青春
2020-05-27 22:18:10
在英国持续lock down,论文也迟迟没有进展的日子里,我点开了skam第一集。豆瓣上简略的一句这是发生在奥斯陆的一群高中生的故事,让我稍微有些迟疑我是不是不适合看这个片子。虽然总觉的自己还是青春年少,但是仔细想想高中对我来说已经有了快十年的距离。 其实我在skam最火的时候与它擦肩而过很多次。那一年我正忙于毕业和找工作,现实已经压得人喘不过气来自然也没有心情关系网络上那些热闹的内容。如果不是被关在屋子里实在是穷极无聊,我可能永远也不会点开它,但是现在我很庆幸我有幸遇见sk...
早就听闻英国除了伦敦就都是村儿,其实也不尽然。这种想法的产生大约是因为国人对于城市潜意识的崇拜,以及对乡村有种某种无意识的排斥。对于英国人来说植物和草地并不是农村的象征,而是一种名为田园的风光,是英国人世世代代所热爱的风景。第一次感受的英国人对于工业城市的鄙夷和对田园的热爱是在看BBC拍摄的《南方与北方》的时候,女主一家搬到位于北方的工业城市,画面用极度鲜明的色差演绎了南方和北方。北方是笼罩在浓浓的灰尘与阴冷中的城市,而南方则是明亮阳光下温暖的田园生活。这次前往利兹沿途火车上...
    (18回应)

D君的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

在英国的日子
2019-06-22更新
欧洲初见
2018-12-23更新
走过的路
2018-07-11更新
东京,东京
2018-04-24更新

D君的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论5 )

  • 保持平衡导致平庸
  • 复仇者联盟3:无限战争
  • D君 (Seize the day)  评论: Avengers: Infinity War
    感觉现在漫威电影进入了一个死循环,进入漫威宇宙时间线的后期之后每一部电影似乎都是在为下一部做铺垫。导致一部部看下去每一部都有些缺乏这部电影自己本身想要表现的东西,似乎永远在对接上一部出现的各路问题...
  • 有生之年,是否还能睹你昔日柔软
  • 有生之年
  • D君 (Seize the day)  评论: 有生之年
    我曾经那么那么的喜欢你。 认真的,小心的阅读每一段你所写下的文字。我知道的,以你的性格,每一页,每一段,每一句话,每一个字,一定都是在无数次的修改之后所达到的你所能做到的,最完美的状态。所以我也是...

D君的音乐  · · · · · ·  ( 2张听过 )

听过
  • 杭盖 - 轮回
  • John Lennon - Imagine

D君关注的小站  · · · · · ·

愿世间风雨沧桑,不遮蔽我心中烈阳。

D君的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

D君的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 5个感兴趣 )

D君的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


D君的豆列  · · · · · ·  ( 全部4 )

D君常去的小组(27)  · · · · · ·  ( 全部 )

海归废物回收互助协会
海归废物回收互助协会 (23868)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (692480)
上班这件事
上班这件事 (660865)
「人生问题」研究社
「人生问题」研究社 (199379)
炸厨房组
炸厨房组 (213305)
Skam
Skam (6130)
Women In Work 女性从业者互助委员会
Women In Work 女性从... (11749)
自由吃瓜基地-更爱我自己
自由吃瓜基地-更爱我自己 (262439)

订阅D君的收藏:
feed: rss 2.0