刘楠祺的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

一种无垠的、从未感知过的甜蜜沐浴着世界。 它为花儿喂饱了水,再把花儿送归芬芳。 露珠。 “什么话语能逃避书?”他问。 有人回答他说:“只有一种:那个逃避自身的话语。” 一个真理与另一个真理之间的差异只能藉其不同的宿命才可辨别。 他说:“既有新生的真理,也有垂垂老矣的真理。代复一代的冲突使它们不堪重负。...
深渊若不是虚空对山巅的否定,又是什么? 他说:“光既不承认断层线也不承认峰线。 “相反,黑暗随时准备一分为二,忽儿想做星星的摇篮,忽儿又想成为卵石的坟墓。” 他又说道:“这部空白的书里,原封不动的词语的空白为我们保留了怎样的空间? “我们以自有的理由占有了这个空间。 “这种勇气为我们求来生存之机。” ...

刘楠祺关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

刘楠祺的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 雅贝斯的力作
  • Le livre des questions, II
  • 刘楠祺  评论: Le livre des questions, II
    这是雅贝斯“问题之书系列”的第一部重要作品。 书影为这部作品的下部,包含四卷:第四卷《雅尔》,第五卷《艾利雅》、第六卷《艾利》和第七卷《 •(艾尔,或最后的书)》。 埃德蒙•雅贝斯(Edmond Jabè...
  • 雅贝斯的力作
  • Le livre des questions, I
  • 刘楠祺  评论: Le livre des questions, I
    这是雅贝斯“问题之书系列”的第一部重要作品。 书影为这部作品的上部,包含三卷:第一卷《问题之书》,第二卷《于凯尔之书》和第三卷《回归本书》。 埃德蒙•雅贝斯(Edmond Jabès)1912年4月16日出生于埃... (2回应)

刘楠祺的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 1本想读 · 6本读过 )

在读
  • 法语成语解析词典
想读
  • 既然已经走了这么远
爱读书,爱藏书,业余翻译爱好者

刘楠祺的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

刘楠祺的关注  · · · · · ·  ( 成员74 )

。
秦三澍
秦三澍
[已注销]
[已注销]
吕鹏
吕鹏
施茂盛
施茂盛
柚柚
柚柚
Baibai
Baibai
哈罗
哈罗

刘楠祺的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 25个感兴趣 )

刘楠祺的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


刘楠祺常去的小组(7)  · · · · · ·

十二生肖诗:诗里觅生肖
十二生肖诗:诗里觅生肖 (198)
中国石窟寺
中国石窟寺 (9217)
勒内.夏尔
勒内.夏尔 (256)
杰克•吉尔伯特诗歌
杰克•吉尔伯特诗歌 (280)
埃德蒙·雅贝斯
埃德蒙·雅贝斯 (142)
在耕雪
在耕雪 (496)
山水印作
山水印作 (2093)

订阅刘楠祺的收藏:
feed: rss 2.0