柠檬甜的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

好美的朝霞,感觉早起总是伴随着好事情好事物发生,感觉一整天都会因为它们而变得很棒,感觉生而为人双目清明真是太棒了! 在坐地铁去上班的路上,满心欢喜地列入了我的一周愉悦事物清单里。 今天列入的,还有吃到了办公室清洁阿姨送的巧克力,因为她儿子的病好些了,开心得买来并不便宜的糖果跟我们一起分享,为他们祝...
如果没有满天的晚霞 太阳会愤怒地掉下去 这是痖弦一首未完成的诗。一个“愤怒”,态度如此鲜明直接,不是宣言胜似宣言,在《他们在岛屿写作》纪录片中看到时,它给了我极大的冲击力。仿佛诗人而今年迈体衰、白发苍苍的身体里,依旧蕴藏了无穷的生命的力量。 痖弦,台湾现代诗大家,创作高峰于上世纪六七十年代。决定要找...

柠檬甜关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

柠檬甜的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 生命层次的共鸣
  • 温德米尔儿童
  • 柠檬甜  评论: The Windermere Children
    二战后300名受纳粹迫害的儿童来到英国温得米尔,由奥斯卡·弗里德曼先生带领团队照顾他们四个月,作为融入新生活的过渡期。 观影后有两处印象比较深刻。一是萨拉克来到温得米尔后的第一个清晨,带着怀疑和不信任...

柠檬甜的书  · · · · · ·  ( 2本想读 · 1本读过 )

想读
  • 摇摇晃晃的人间
  • 万物:创世
读过
  • 吃的真相2

柠檬甜的电影  · · · · · ·  ( 5部想看 · 61部看过 )

想看
  • 肖斯塔科维奇:千面之人
  • 细细的红线
  • 别名格蕾丝
  • BBC莎士比亚精选
  • 权力的游戏 第八季
看过
  • 温德米尔儿童
  • 无间道
  • 教父
  • 大话西游之大圣娶亲
  • 星际穿越
我希望我的自我永远滋滋地响,翻腾不休,就像火炭上的一滴糖。

柠檬甜的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

柠檬甜的同城活动  · · · · · ·  ( 6个参加 · 4个感兴趣 )

柠檬甜的豆列  · · · · · ·  ( 全部4 )

柠檬甜常去的小组(17)  · · · · · ·  ( 全部 )

星期一诗社
星期一诗社 (305)
咖啡控
咖啡控 (61474)
分享是阅读的动力
分享是阅读的动力 (34312)
看展览
看展览 (107659)
深圳跑步者 SZ Runner
深圳跑步者 SZ Runner (7834)
我们要拿人事部翻译资格证
我们要拿人事部翻译资格证 (47970)
压花笔记
压花笔记 (14809)
澳洲打工度假Australia Working Holiday Visa
澳洲打工度假Australia... (17321)

订阅柠檬甜的收藏:
feed: rss 2.0