瓜子酱的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论24 )

  • 重访人类历史的“至暗时刻”
  • 至暗时刻
  • 瓜子酱 (波希米亚人)  评论: Darkest Hour
    # 公众号参阅:重访人类历史的「至暗时刻」 电影史从来不缺乏伟大的互文。 当《中国姑娘》散发革命的甘甜气息的时候,你不曾想过36年后的《戏梦巴黎》以三人行的变异浪漫追忆这一场运动。 当15世纪的安德烈•鲁... (2回应)

瓜子酱的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

Second
2018-01-01更新
Third
2017-11-29更新
First
2017-11-13更新

瓜子酱的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

毕业小记
2017-06-28 23:25:26
从上海回来了,去看SIFF是我毕业后干的第一件事。这九个月来,我既被一种影迷的热情充盈,又时常产生身份的困惑。而这些又终结于本科毕业后、研究生入学前的沟渠里,我的身体似乎暂时地丧失了一种标签。繁忙的毕业季里,我们对它的感知流于忙碌和琐屑;回到了家中,我才敏感于这样的怅惘。直到在SIFF,与师友们如大会师一般......
独立日*
2017-05-14 00:57:24
——给野野 是细密缝起的夜,雨水被倒置 独行的人惊讶,这一地藕花如 你,是漂亮的审美我未曾深谙 街灯轻盈,离别似是通透之爱 抬头是北地河山,你我都期待 完整的林间,修辞终究在耗费 激情是借用的承担,疼痛仿佛 经年,被翻译的身体甚至溢出 亲密之湖泻下,临行的段落仍 了然,于你我都危险,这山城 有徒然的海,曾抖...

瓜子酱的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 604部想看 · 475部看过 )

瓜子酱的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 52本想读 · 12本读过 )

在读
  • 艺术的法则
  • 后现代主义与文化理论
  • The Oxford Handbook of the History of Political Philosophy
想读
  • 臺灣當代影像: 從紀實到實驗
  • 无人是孤岛
  • 比较的幽灵
  • 作为方法的中国
  • 现代性社会理论绪论

瓜子酱的音乐  · · · · · ·  ( 4张听过 )

听过
  • 卢冠廷 - Beyond Imagination Too
  • 赵雷 - 无法长大
  • Joni Mitchell - For The Roses
  • 周杰伦 - Jay

瓜子酱关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

杏坛路火蜜
小西天幽灵

公号「作者电影」
联合创始人@野野

瓜子酱的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

瓜子酱的同城活动  · · · · · ·  ( 5个参加 · 3个感兴趣 )

> 瓜子酱添加的条目

订阅瓜子酱的收藏:
feed: rss 2.0