瓜子酱
波希米亚人

瓜子酱的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论26 )

  • 镜头是来自未来的凝视——仇晟导演专访
  • 郊区的鸟
  • 瓜子酱 (波希米亚人)  评论: 郊区的鸟
    1. “成长是一场大型的捉迷藏” 映画台湾:《雷电》是在《郊区的鸟》之前的同一个理念下的创作吗? 仇晟:两个剧本几乎是在同一时间生成的,前者是2016年6月,后者是2016年7月。我那时思考着差不多的东西,即关于...

瓜子酱的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

First
2019-02-21更新
Second
2018-01-01更新
Third
2017-11-29更新

瓜子酱的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我的2018台片观影备忘录,首发于「映画台湾」。2018年台湾电影列表及票房排行豆列:https://www.douban.com/doulist/111751411/。本文感谢@陈卡卡豆瓣文《新的枝丫来自旧的伤疤》。 似乎很难再用简单几个词来描述2018年的台湾电影了,它们一一脱下了近年来的若干标签,陷入难以定性的局面。对关注、喜爱台湾电影的影迷来...    (2回应)
毕业小记
2017-06-28 23:25:26
从上海回来了,去看SIFF是我毕业后干的第一件事。这九个月来,我既被一种影迷的热情充盈,又时常产生身份的困惑。而这些又终结于本科毕业后、研究生入学前的沟渠里,我的身体似乎暂时地丧失了一种标签。繁忙的毕业季里,我们对它的感知流于忙碌和琐屑;回到了家中,我才敏感于这样的怅惘。直到在SIFF,与师友们如大会师一般......

瓜子酱的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 623部想看 · 592部看过 )

瓜子酱的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 55本想读 · 12本读过 )

在读
  • 後殖民及其外
  • 翻譯閾境
  • 艺术的法则
  • 后现代主义与文化理论
  • The Oxford Handbook of the History of Political Philosophy
想读
  • 浪迹
  • 接管杭州
  • 建筑电影院
  • 臺灣當代影像: 從紀實到實驗
  • 无人是孤岛

瓜子酱的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 5张听过 )

在听
  • 落日飛車 Sunset Rollercoaster - Cassa Nova
听过
  • 花伦 - 大象席地而坐
  • 卢冠廷 - Beyond Imagination Too
  • 赵雷 - 无法长大
  • Joni Mitchell - For The Roses
  • 周杰伦 - Jay

瓜子酱关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

杏坛路火蜜
小西天幽灵

公号「作者电影」@野野

瓜子酱的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

瓜子酱的关注  · · · · · ·  ( 成员214 )

张劳动
张劳动
Camus
Camus
夏虫语冰
夏虫语冰
野野
野野
吴双
吴双
大瘦瘦
大瘦瘦
文淇
文淇
起床,吃饭
起床,吃饭

瓜子酱的同城活动  · · · · · ·  ( 6个参加 · 3个感兴趣 )

> 瓜子酱添加的条目

订阅瓜子酱的收藏:
feed: rss 2.0