赫恩曼尼
吃得苦中苦,方为普通人。

赫恩曼尼的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

老王老师,再见噢
2018-10-20 17:23:14
你还记得老王老师吗? 记得啊。 他前不久去世了。 三年前,在S大上过王靖宇John Wang老师的课,讲古文翻译,学习怎样把《左传》《史记》等古文献翻译成英文,再研究它的叙事学。 因为系里还有一位王老师,我们都叫他老王老师。 老王老师教我们时已七十多岁,讲英语是英伦腔,讲中文是慢悠悠的台湾普通话。提问时也是慢悠...    (3回应)
我的父母是不同的人
2018-09-19 10:35:04
我的父母是不同的人 父亲渴望看我戴上成功的桂冠 受人仰视 母亲希望我在人群中 过得快活 父亲喜欢说:不能只顾着你自己一个人快乐,还有我们,还有我 母亲喜欢说:别光想着我们,也想想白米饭的软硬,排骨汤的咸淡,还有蒸蛋气孔的疏密 父亲把家当作他的世界,厨房的锅碗盛装他对生活全部的期冀,时间的节律就是他信奉的...    (1回应)

赫恩曼尼的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注1 )

“会议派”
2017-06-01更新

赫恩曼尼的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论17 )

  • 反抗与放弃:变老意味着什么?
  • 变老的哲学
  • 赫恩曼尼 (吃得苦中苦,方为普通人。)  评论: 变老的哲学
    人人都会变老,也终有一死。然而在这两件事真正降临之前,我们永远只是旁观者。在现代社会,变老无异于一项禁忌,常和衰弱、无力、低能、低效的刻板印象相勾连。化妆品的广告语、保健药品的宣传海报都喜欢打着“... (1回应)

赫恩曼尼的书  · · · · · ·  ( 42本在读 · 525本想读 · 891本读过 )

在读
  • 尽头
  • 二手时间
  • 染匠之手
  • 死于象蹄
  • 存在主义咖啡馆
想读
  • 语言小书
  • 非平面
  • 成为母亲
  • 一生两世
  • 悲伤的力量

> 浏览赫恩曼尼看的杂志(3)

赫恩曼尼的电影  · · · · · ·  ( 12部在看 · 147部想看 · 794部看过 )

赫恩曼尼的音乐  · · · · · ·  ( 2张想听 · 31张听过 )

想听
  • P.K.14 - 当我们谈论他的名字时我们在谈论什么
  • 李健 - 李健
听过
  • 大乔小乔 - 消失的光年
  • 大乔小乔 - 渔樵问答
  • 陈奕迅 - 你的 陈奕迅
  • 李健 - 拾光
  • 李健 - 为你而来

赫恩曼尼的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 3部看过 )

想看
  • 卡夫卡的七个箱子
看过
  • 蒋公的面子
  • 不眠之夜
  • 牢友记

赫恩曼尼关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

90后写作者。

做过编辑,文化记者,现为某节目内容策划人,站在舞台幕布后面的人。

北漂,书虫,猫奴。

East Asian Languages and Cultures,
Stanford University, California, USA.

微信ID: changxiaodai1990

代表作:长篇小说《困兽手记》(长江文艺出版社)

【亚马逊:http://t.cn/R5ZCowJ
京东:http://t.cn/R5ZNRvr
当当:http://t.cn/R5ZNyB4
豆瓣阅读:https://read.douban.com/ebook/23340700/



毫无酒量的贪杯者
理论不通逻辑混乱的呓语家
时时欲停下脚步的过客
想要驯服却被驯服的歇斯底里的狂想徒


信仰没有出处
理论毫无系统
生活支离破碎
梦想虚无缥缈
过一日且挨过
一日的记梦人
何时笔墨备好
何时准备梦醒


对爱情的渴望,对知识的追求,对人类苦难不可遏制的同情心,这三种纯洁而无比强烈的激情支配着我的一生。这三种激情,就像飓风一样,在深深的苦海上,肆意地把我吹来吹去,吹到濒临绝望的边缘。

——罗素《我为什么而活着》



不期待任何革命、经济计划改革能造成奇迹般的改变
不委身于任何学理无法自圆其说的事物上
不把灵魂倾注于抽象的人之观念
或专断的政党与学院的繁琐之论
要热爱个体的人
参与生机盎然的共同体
而且尊重真理

——雷蒙·阿隆 《知识分子的鸦片》





微博:@畅呆不忙
http://www.weibo.com/2342121807/profile?topnav=1&wvr=6
-----------------------------------------------------

长篇小说《困兽手记》(2016):
https://book.douban.com/subject/26761277/

《记忆是一种抵抗的姿态》(2011)
http://book.douban.com/subject/6982076/

《城门外的独行游荡》(2012)
http://book.douban.com/subject/21362740/

《孤独的行脚》(2013)
http://book.douban.com/subject/24882298/

------------------------------------------------------
译作:
《明镜之书》,尤金·欧·切洛维茨,中信出版集团,2017年7月
https://book.douban.com/subject/27031877/


【公告】
没亲自看过的书和电影,抱歉一律不点“读过”和“看过”,更不能打五星,有报酬也不行。
一点执念,谢谢理解。

赫恩曼尼的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

赫恩曼尼的关注  · · · · · ·  ( 成员253 )

索·恩
索·恩
Vamei
Vamei
郑远涛
郑远涛
梅山君
梅山君
魏思孝
魏思孝
Lens
Lens
看客inSight
看客inSight
李斯本
李斯本

赫恩曼尼的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 · 10个感兴趣 )

赫恩曼尼的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


赫恩曼尼常去的小组(39)  · · · · · ·  ( 全部 )

猫
(96438)
犯罪心理学
犯罪心理学 (151289)
一起学吉他
一起学吉他 (145685)
我爱心理学
我爱心理学 (558639)
中国自由翻译者大联盟
中国自由翻译者大联盟 (18964)
豆瓣稿费银行:征稿 兼职 翻译 编剧
豆瓣稿费银行:征稿 兼... (305145)
暑期实习plus工作 SIW
暑期实习plus工作 SIW (8421)
像一位孤独的诗人
像一位孤独的诗人 (55728)

> 赫恩曼尼添加的条目

订阅赫恩曼尼的收藏:
feed: rss 2.0