/

2019-11-12 23:42:22
「只是因为我跟那个人长得像吧?」 「才不是,你和他长得一点也不像。如果我在初中的时候看到你,我应该会很喜欢很喜欢你吧。」 「是吗。」 「而且一想到你我就很想听杰伦。会想起那种时光。」 「那个年代对吧。他的歌好像只有qq音乐有。」 「嗯对啊。所以后来我就每个月都买qq音乐的会员了。为了你我可是花了不少钱啊。...

生命中最美丽的一天

2019-08-12 12:37:14
昨晚有在最近的一个节目里看到痛仰演这首歌。 可能有四五年了吧上一次听它的时候。想起中学时期在床边学它的和弦,还有那次在文青livehouse看痛仰,等了一晚上也没有等到这首歌。 原来那一天,如有一千万只太阳的光辉映照着月亮,原来你也曾经化为天边的七道彩虹。可我竟快看不见当年曾刺穿我心的那种光芒了。 当我从心...

/

2019-07-24 19:22:45
老公:好久没有坐过9号线了…… 我:嗯,我每天上下班都是坐9号线。 老公:伤心的线啊! 我:没有啦,生活还是会继续下去的。C'est la vie. 老公:那就好。

/

2019-07-17 14:11:24
到世纪大道之后人开始多了起来。旁边的人还坐到了我的裙子。 耳机里自动跳到「Le temps est bon」,节奏也快了起来。听着这么浪漫的曲子,我却孤身一人,生活有时像电影一样。

/

2019-07-17 13:57:21
今天天晴。 我请了个假,睡到11点17分。现在在地铁上,去宜山路看医生。天气真的好好,我走在树荫下。树影斑驳,微风拂脸。 车上人不多,耳机里是舒伯特D.959,我不能想起烦恼。

/

2019-06-08 20:38:57
日子过得好慢。 今天偶然和隔壁小组的同事一起下班。她提到自己是巨蟹,情绪化容易抑郁。竟被我问出了她有躁郁症,服药半年了。刚好我也想看焦虑症,最近真的焦虑到频频失眠,昨晚几乎又是一宿没睡。就聊起来了,我让她把医院地址发我了。 对了,今天第一次抽了泰山,在地铁站门口。 哎怎么90后都活成了这个样子呢。    (2回应)

/

2019-04-30 22:31:12
一 我不敢轻举妄动,不能让你察觉到一毫一丝,生怕我有一点动静你就要在我面前烟消云散似的。 二 我走了1.3公里的路,走向一个不在我心里的人。天色灰,上海的中环,这一刻看起来竟有点像上世纪60年代意大利北部的工业城市。我在红色沙漠里。 三 终于有一天你发现,你结婚原来只是为了不给亲戚看见你一个人食吉野家。

/

2019-04-19 12:43:31
他说:我不爱你了。从来没爱过。 我哭泣。 他说:就像人刚得癌症的时候,都是很难相信的。

/

2019-04-10 20:28:46
今天换乘的时候,我几乎是闭着眼睛坐的扶梯,困得不行。我几乎也是和平时一样,路过2号线的入口时会多看一眼。 你疾步在我面前经过,我察觉时已是背影。是什么驱使着我没有停下脚步,人的自尊心真是可怕。你看见我了吗?你应该是故意不和我打招呼吧?宁愿你没有看见我这副倦容吧。我多希望你会舍不得我。命运很长吗,地...

/

2019-03-16 19:19:17
你来的时候是秋天。 你说来就来,说走就走。说到底你还是一点都不爱我吧。你什么都没有给我,只是让我多了好几根白头发。我也可以有其他喜欢的人啊,我看到他就跑,急切地逃。爱情的接近让我有下意识的抗拒。 在没有红绿灯的十字路口,我往前踏出几步就退了回来。 冬天快要过去了。
<前页 1 2 后页>

Lili Marlene的日记标签  · · · · · ·  ( 全部 )

最新回应  · · · · · ·

feed: rss 2.0 输出摘要