行动转变性格
YYY 2020-08-28 20:34:43

如何面对负能量

我是一个比较内向(能量来自于内在)、悲观主义的人,常常使自己陷入消极的情绪当中,虽然还没到抑郁症的程度,但很渴望能自我疗愈。一方面,人生在世嘛,希望自己能快乐一些;另一方面,也不希望我有时候的负能量会影响到身边的朋友。 这几天看完了三本关于森田疗法的书:《行...  (展开)
人类简史
YYY 2020-04-18 06:42:54

我是谁——人类简史三部曲读书心得

这篇书评可能有关键情节透露

最近看完了人类简史三部曲——《人类简史》《未来简史》《今日简史》,很有洞见,乃至颠覆三观。看了半本的时候就已经开始想写读书心得,还是忍到了看完再动手,现在记录一下让我忍不住去思考的内容吧。 【虚构】 贯穿三本书的一个重要观点是,人类活在想象的现实中。 例如,钱...  (展开)
正義
YYY 2019-10-31 20:35:42

Justice公开课笔记

这篇书评可能有关键情节透露

四个字——非!常!精!彩! 再加四个字——欲!罢!不!能! 老师第一节课就说,学政治哲学有一定风险,就是会颠覆我们已有的观念。但我觉得学习了这些不同的哲学观点后,能使自己更具有判断力。 好了,来聊聊课程的内容。整本书下来,阐述了正义有三条道路。 一、强调福祉的...  (展开)
Marva Collins' Way
YYY 2019-01-24 16:33:52

不要成为自己不屑的那种大人

【背景】 这本书是哈佛积极心理学课程的Tal老师强烈推荐的,他建议每个老师、每个家长、每个leader、任何人,都应该看一看。 Marva Collins是一个非常传奇的美国黑人女教师,她因为对传统公立学校不满,一手创办了自己的学校。收的都是那些被公立学校劝退的“问题儿童”、“差...  (展开)

订阅YYY的评论