tanninss的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

闲暇即学校,游戏即教育
2018-10-13 19:25:07
在成都顺江路粼江峰阁小区中隐蔽着一所微型学校——好奇学校,学校脱胎于钥匙玩校冬夏令营。去年(2016年)9月份开学时,这所全世界最小的全日制学校仅有一位学生。在今年3月,学生人数增长为7位,创建者池晓开学致辞:放肆的游戏、真实的创造,依然是我们重要的学习方式,但这里还有一些东西,也许是大部分的东西,那些...    (4回应)
来自异世界的少女
2016-08-18 14:25:05
1 立秋后的成都还是如此闷热,走在路上,空调水吧嗒吧嗒的落在地上,落地后瞬间被地面的余热吞噬。 早上九点,我来到了李苛菲家楼下,等待她的出现。在此之前,我远程采访过她两次,她拒绝语音通话,只打字,基本上一个问题需要等待很久才能得到回复。第一次,三个小时,我整理完聊天记录后发现只有2000多字。 我和她唯一......    (2回应)

tanninss关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

tanninss的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论6 )

  • 听风吃茶读木心
  • 即兴判断
  • tanninss  评论: 即兴判断
    这本小书的开始是木心评论时事,文字上缓慢节制,潺潺流动,总不似现在评论家与他人唇枪舌战,气势汹汹且恨不得与对方来个高下立判。他不急,缓缓道出,事实在他的笔下也有些诗意了,世俗气都损耗了。比如《今收...
  • 花开见禅——说不得的秘密
  • 花开见禅
  • tanninss  评论: 花开见禅
    《倚天屠龙记》中明教五散人之一布袋和尚,名为“说不得”,性格乖张而大度,嬉笑而大义。和,为三界统称;尚,乃至高无上的意思。和尚亦为“师”的意思。中国的禅宗精髓亦如布袋和尚的大名——“说不得”。 何为...

tanninss的书  · · · · · ·  ( 13本在读 · 794本想读 · 117本读过 )

在读
  • 不失者
  • 埃伯利街谈话录
  • 怎样做文献综述
  • 大众传播理论
  • 笠翁对韵
想读
  • 日本色气
  • 流媒体时代
  • 共同体的焚毁
  • 请勿离开车祸现场
  • 山海戮 1

tanninss的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 403部想看 · 373部看过 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • SUDS
  • SUDS:   你好,意外何在?     2014-11-15 19:06

tanninss的音乐  · · · · · ·  ( 4张想听 )

想听
  • 窦唯... - 春分拾琴图
  • arai tasuku... - Alice
  • 新乐府 - 新乐府
  • David Hirschfelder - The Dressmaker (Original Motion Picture Soundtrack)

tanninss的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部想看 · 4部看过 )

想看
  • 红楼梦
  • 哥本哈根
看过
  • 金锁记
  • 一个陌生女人的来信
  • 驴得水
  • 琥珀
zydpz

tanninss的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

tanninss的关注  · · · · · ·  ( 成员54 )

锄禾
锄禾
NGOCN
NGOCN
NullPointer
NullPointer
值得表扬
值得表扬
示播列
示播列
鲅鱼饺子
鲅鱼饺子
豆瓣转运大神
豆瓣转运大神
丁萌
丁萌

tanninss的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 · 37个感兴趣 )

tanninss的豆列  · · · · · ·  ( 全部10 )

tanninss常去的小组(35)  · · · · · ·  ( 全部 )

倚天屠龙记
倚天屠龙记 (9257)
科幻奇幻中短篇阅读
科幻奇幻中短篇阅读 (9000)
Sophie Zelmani
Sophie Zelmani (2785)
林奕华
林奕华 (4952)
上海书评
上海书评 (7888)
费尔南多·佩索阿
费尔南多·佩索阿 (897)
云南迪喜慈善学校
云南迪喜慈善学校 (90)
毕飞宇
毕飞宇 (1062)

订阅tanninss的收藏:
feed: rss 2.0