老羊
电影看得不多,几十年

老羊的游戏  · · · · · ·  ( 玩过1 )

玩过
  • 英雄连:勇气传说 Company of Heroes: Tales of Valor

老羊的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

日本人眼里的春晚
2019-02-04 21:53:48
日本视频网站《ニコニコ》(笑嘻嘻)今年也将同步直播春晚,有同步翻译和日文字。 每次有人说“这可以和红白匹敌呀”马上有人反驳 .... 日本人看#春晚# ,字幕同步翻译者感叹岳云鹏、孙悦的相声: 小故事很有趣, 同声传译很困难。 在这里请用中文享受! 开场阶段,日本人就刷弹幕 “人口密度最高是舞台上”“感到地板在动...    (1回应)
在2005年电视剧《亮剑》李云龙形象的塑造之前,李幼斌还饰演了《激情年代》(2001)中那个开拓蛇口的袁庚,剧中主演同时还有刘佩奇、巍子、谢园、梅婷、郭涛,一串明星。 到2010年,李雪健主演的《命运》中,袁庚的形象当然不能少,但本剧主要描述了万科的早年创始者从玉米获得第一桶金,从而杀入房地产行业;再就是特区...

老羊的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论938 )

  • 从贾樟柯到贾拉得
  • 小猪佩奇过大年
  • 老羊 (电影看得不多,几十年)  评论: 小猪佩奇过大年
    预告片的幽幽之风吹响了《啥是佩奇》,在影友圈传播为一部颇具贾樟柯风格的贺岁诞生。 坐进影院,正片开始30分钟后,睡梦中的我确信,自己是观赏着一部混合英伦风格的中国元素电影,模仿的应该是印度著名歌舞片贾... (2回应)
  • 陈老近照和签名
  • 明史十讲
  • 老羊 (电影看得不多,几十年)  评论: 明史十讲
    陈老, 退休。兼任中国明史学会理事、中国民族史学会理事、中国农民战争史研究会理事、北京市历史学会理事、朱元璋研究会顾问。他长期从事高等教育工作,具有丰富的教学经验。先后为本科生、留学生、硕士与博士研...

老羊的书  · · · · · ·  ( 6本想读 · 161本读过 )

想读
  • 21世纪金融监管
  • 我们这一代
  • 崩溃的帝国
  • 透明
  • 中国哲学简史
读过
  • 明史十讲
  • "四人帮"上海余党覆灭记
  • 金正日与朝鲜
  • 文明之光(全四册精华本)
  • 读书毁了我

老羊的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 1694部看过 )

老羊的音乐  · · · · · ·  ( 14张听过 )

听过
  • 明朝那些事儿5
  • 明朝那些事儿2
  • 马云... - 风清扬
  • 王菲 - 王菲幻乐一场演唱会
  • 邓丽君 - 邓丽君:何日君再来

老羊的舞台剧  · · · · · ·  ( 5部看过 )

看过
  • 你好,打劫!
  • 左岸
  • 思凡
  • 阳台(孟京辉版)
  • 坏话一条街
电影院看的第一部电影是译制片,1982年7月的《虎口脱险》经上海电影译制厂译制在国内放映,万人空巷。引发对斗鸡眼的一片嘲笑!

电影院看的第一部华语片是港片,1982年秋天的《少林寺》一毛的票价,引发无数红砖被劈碎!

认真看完并理解的第一本小说,是1980年偶得的《彝族之鹰》。描写包身工到游击队的一位彝族山娃,解放后从牡丹江航校毕业,驾驶战鹰搏击长空的故事!作者就是书中主人公,也是后来完成中国第一颗实战氢弹投放实验的杨国祥。

这就是我的三个第一次!

老羊的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

老羊的关注  · · · · · ·  ( 成员36 )

引祠
引祠
瑾_kitten
瑾_kitten
Daneestone
Daneestone
[已注销]
[已注销]
Rexie
Rexie
JErry
JErry
夏之瑶光
夏之瑶光
马泽尔法克尔
马泽尔法克尔

老羊的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 )

老羊的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


老羊常去的小组(31)  · · · · · ·  ( 全部 )

遥远的救世主
遥远的救世主 (770)
海明威
海明威 (3624)
理财与金融投资知识学习小组
理财与金融投资知识学... (1949)
上海 理财 投资
上海 理财 投资 (1766)
证券投资基金
证券投资基金 (2072)
投资主义「金融/经济」
投资主义「金融/经济」 (11104)
投资、炒股、创业
投资、炒股、创业 (15292)
豆瓣价值投资
豆瓣价值投资 (793)

> 老羊添加的条目

订阅老羊的收藏:
feed: rss 2.0