啦啦啦 让我搭一班会爆炸的飞机

霽的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

&(
2018-09-19 12:15:47
天呀,我每天在做些什么。 在蓝标的第二个星期,每日早班地铁搭到望京西,缓步慢行五公里,刷卡进闸。 照例没什么任务(或要紧事儿),等中午蹭集体外卖单,左边工位的小豆豆还没来,有时一上午都不来。
火車日記
2018-09-13 20:08:41
9.13* 北京到天津,從望京南出發,1840左右,1940到北京南。期間改了一次,退了一次,多支付兩倍差額票價,後悔。地鐵出站—取票—三樓候車,1949。檢票口21,和2006開的這趟同一檢票口/時間。進站1958。實際買了票的在右手邊,早五分鐘出發的在左手邊。直接上,無人檢。人少。    (2回应)

霽的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

五毛錢
2018-09-29更新
感官教育[oval]
2018-09-01更新
Transfère term...
2018-07-05更新
你開心嗎
2018-05-10更新
防丢失
2018-03-31更新

霽关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

霽的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论13 )

  • 5.20 剛看完外面雨聲大作
  • 魔怪的燃燒
  • (啦啦啦 让我搭一班会爆炸的飞机)  评论: Mogwai: Burning
    坦誠自己還是G點很淺 這部片有太多點一射而中 趁著糧店還只有一個客人 速寫: 黑白的流動影像 sometimes黑糊糊的構圖在流轉 從暗處躥動的每一個小細節都有意義 光好 這才稱得上 光影 不停在截圖 不是意境留不住 ...
  • 5=19
  • 神圣的帷幕
  • (啦啦啦 让我搭一班会爆炸的飞机)  评论: 神圣的帷幕
    一、前言 《神圣的帷幕——宗教社会学理论之要素》(后称《神圣的帷幕》)(彼得·贝格尔著,高师宁译,何光沪校,1991)首版于1969年的纽约,作者彼得·贝格尔(现通译为彼得·伯格,PeterL.Berger)是当代社会学研...

霽的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 103本想读 · 39本读过 )

在读
  • 我在底層的生活
  • 互联网艺术
  • NO LOGO
  • 艺术在上海--名人手记
  • 政治的人
想读
  • 哲学和自然之镜
  • 自恋回忆录
  • 仪式过程
  • 东北往事--黑道风云20年全集
  • 奇鸟行状录

霽的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 534部想看 · 205部看过 )

時間是一種刻度

以下節選自波伏娃[模糊性的道德]pp.149-150; 法迦裡瑪2003版/上譯2013版
在人類的內部,人們可以欺騙眾人;謊言這個詞的意義是相對於人們建立的真理而言,但人類並不能完全謊言化,因為恰恰是人類自己在創建區分真假的標準。藝術在柏拉圖眼裡是一種欺騙行為,因為存在著思想的天空:但是在人世的範疇內,任何對人世的讚譽,只要已經做出,那都是真實的。但願人們能夠重視詞語、形式、顏色、數學定理、物理定律、體育事跡、英雄主義等。但願人們在愛情中,在友誼中,能夠互相認可各自的價值,這樣,物體、事件和人就立刻有了價值,絕對擁有。也許有這種情況,一個人拒絕熱愛地球上任何東西;他將證明這種拒絕,並且以自殺行為實驗之。如果他還生活著,不管他說什麼,在他身上還是有一點對生存的眷戀;他的生命將取決於這份眷戀之情,它會為自己證明,因為它將真正地證明這個世界。
... ...任何有過真正的愛情的人,有過真正的反抗的人,有過真正的慾望的人,有過真正的意志的人,他都知道,要對他的目的放心的話,並不需要其他的外部保證,這些情感的可靠性來自於人自身的激情衝動。... ...結果與良好的意願並不見外,意願在自我實現中以將以結果為目的。如果每個人真的做他該做的事,那麼每個人的生存將得到拯救,而不用幻想一個天堂,即所有人在死亡中獲得和解的那個天堂。

我也好希望相信人的力量啊 唉...

INTP-T 2018,09

霽的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

霽的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

霽的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


霽常去的小组(65)  · · · · · ·  ( 全部 )

北京租房(真的没有中介)小组
北京租房(真的没有中... (39277)
留学北欧
留学北欧 (28458)
孤寡人士中老年送医收尸互助
孤寡人士中老年送医收... (20522)
抠门女性联合会
抠门女性联合会 (30728)
出租房改造
出租房改造 (8580)
井上雄彦
井上雄彦 (2708)
在宿舍也可以好好吃饭
在宿舍也可以好好吃饭 (36329)
义工旅行Voluntourism
义工旅行Voluntourism (75311)

订阅霽的收藏:
feed: rss 2.0