我的道德功能

霽的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

聚宝盆
2019-02-19 10:29:02
源起:在各种网盘/浏览器/笔记软件之间切换来去,途中丢失过很多资源网站入口,以至于在网页上茫茫然大海捞针的活动侵占了大部分冲浪时间,后悔;同时,以共享的理念去写作,是个前人栽树后人乘凉的好事儿。以上。 [数字古籍pdf博物馆]书格 [电子书]鸠摩;熊猫;Go Daddy;中国哲学电子化;码力全开-电子书分享 ...
1.2說說話
2019-01-03 03:37:30
時間總是悄悄的過的飛快。上一刻我看到鐘錶剛過2:00,如今已過去58分。 身上現有兩處負傷,左眼自帶眼影效果的血痂已不太疼,喉嚨眼卻是暗滋滋地冒血,衛生紙上一口血疊起來又展開好像一朵紅雪蓮。 洪啟的「紅雪蓮」,2008年在我爸的二手桑塔納裡剛聽到第一個音節,感到一種優雅的情調。後來聂鑫和我推薦這歌,就多了一...

霽的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

#造句「最近」
2019-02-14更新
感官教育[oval]
2018-09-01更新
你開心嗎
2018-05-10更新
防丢失
2018-03-31更新

霽的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论13 )

  • 5.20 剛看完外面雨聲大作
  • 魔怪的燃燒
  • (我的道德功能)  评论: Mogwai: Burning
    坦誠自己還是G點很淺 這部片有太多點一射而中 趁著糧店還只有一個客人 速寫: 黑白的流動影像 sometimes黑糊糊的構圖在流轉 從暗處躥動的每一個小細節都有意義 光好 這才稱得上 光影 不停在截圖 不是意境留不住 ...
  • 5=19
  • 神圣的帷幕
  • (我的道德功能)  评论: 神圣的帷幕
    一、前言 《神圣的帷幕——宗教社会学理论之要素》(后称《神圣的帷幕》)(彼得·贝格尔著,高师宁译,何光沪校,1991)首版于1969年的纽约,作者彼得·贝格尔(现通译为彼得·伯格,PeterL.Berger)是当代社会学研...

霽的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 118本想读 · 48本读过 )

在读
  • 我在底層的生活
  • 互联网艺术
  • NO LOGO
  • 艺术在上海--名人手记
  • 政治的人
想读
  • 乌托邦年代
  • 田纳西·威廉斯回忆录
  • 女鼓手
  • 来自民间的叛逆
  • 北京娃娃

霽的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 559部想看 · 228部看过 )

時間是一種刻度

以下節選自波伏娃[模糊性的道德]pp.149-150; 法迦裡瑪2003版/上譯2013版
在人類的內部,人們可以欺騙眾人;謊言這個詞的意義是相對於人們建立的真理而言,但人類並不能完全謊言化,因為恰恰是人類自己在創建區分真假的標準。藝術在柏拉圖眼裡是一種欺騙行為,因為存在著思想的天空:但是在人世的範疇內,任何對人世的讚譽,只要已經做出,那都是真實的。但願人們能夠重視詞語、形式、顏色、數學定理、物理定律、體育事跡、英雄主義等。但願人們在愛情中,在友誼中,能夠互相認可各自的價值,這樣,物體、事件和人就立刻有了價值,絕對擁有。也許有這種情況,一個人拒絕熱愛地球上任何東西;他將證明這種拒絕,並且以自殺行為實驗之。如果他還生活著,不管他說什麼,在他身上還是有一點對生存的眷戀;他的生命將取決於這份眷戀之情,它會為自己證明,因為它將真正地證明這個世界。
... ...任何有過真正的愛情的人,有過真正的反抗的人,有過真正的慾望的人,有過真正的意志的人,他都知道,要對他的目的放心的話,並不需要其他的外部保證,這些情感的可靠性來自於人自身的激情衝動。... ...結果與良好的意願並不見外,意願在自我實現中以將以結果為目的。如果每個人真的做他該做的事,那麼每個人的生存將得到拯救,而不用幻想一個天堂,即所有人在死亡中獲得和解的那個天堂。

我也好希望相信人的力量啊 唉...

INTP-T 2018,09

霽的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

霽的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

霽的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


霽的豆列  · · · · · ·  ( 全部7 )

霽常去的小组(82)  · · · · · ·  ( 全部 )

贾宏声!坚持住!
贾宏声!坚持住! (3729)
北京租房
北京租房 (853226)
北京租房生活
北京租房生活 (21500)
北京租房豆瓣
北京租房豆瓣 (356795)
北京租房(真的没有中介)小组
北京租房(真的没有中... (54419)
留学北欧
留学北欧 (29129)
苹果产品二手买卖
苹果产品二手买卖 (59791)
酒仙桥拼房小组
酒仙桥拼房小组 (2359)

订阅霽的收藏:
feed: rss 2.0