鹿小羽
世间万物,不过是因果循环。

鹿小羽的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注28 )

记录一切好用品
2019-05-19更新
封面or海报
2019-05-19更新
日常
2019-05-09更新
我爱这些句子{截图}
2019-05-06更新
穿搭参考
2019-01-16更新

鹿小羽关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

鹿小羽的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

截止目前被公开“指认”性侵害或者性骚扰过别人的名单
现在是荷兰时间凌晨三点半,最近失眠比较严重,今天算是荷兰最热的一天吧。被催更了,干脆爬起来写点东西。 近来受关注的两大话题:疫苗和中国metoo运动。我没事就会看一些相关新闻,刚刚发现在微博和豆瓣#metoo这个话题都因为“某些原因”被审核了。于是有了写这篇文章的想法,如果不管怎么样,结果都是被和谐的话,那...
《请回答1988》
最近很忙,可能这个月没时间写太多东西了。状态时好时坏,就随便写写流水账吧。 《北国之春》是我爸最喜欢唱的歌。我记得之前有很多年我爸总喜欢在家唱歌,那时候不懂事,听多了觉得很烦,为什么总唱这一首。现在我爸很少唱歌了,我反而很怀念那个时候。 我一直很好奇我爸是个什么样的人,他经历过什么。但他总是不说,...    (2回应)

鹿小羽的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

  • 《国家宝藏》知识点总结 (更新ing)
  • 国家宝藏 第二季
  • 鹿小羽 (世间万物,不过是因果循环。)  评论: 国家宝藏 第二季
    第一集 故宫博物院 【朱启钤】 1871年11月22日-1964年2月26日 (93岁逝世),中国古建筑学家、营造学社创始人。 朱启钤爱好建筑和交通,负责重建北京市很多重要建筑物,包括天安门广场和中南海大门等保存至今之...
  • 优雅过一生
  • 上海的金枝玉叶
  • 鹿小羽 (世间万物,不过是因果循环。)  评论: 上海的金枝玉叶
    我不相信我们就应该拒绝痛苦、罪恶和不适,我只不过是想,先愉快地迎接不知道的将来,要好得多。 情绪一低落的时候我就读书,有时候与其沉浸在自己那个“悲伤”的世界里,还不如在别人的世界里呆一会。今天用一天...

鹿小羽的书  · · · · · ·  ( 6本在读 · 1本想读 · 52本读过 )

在读
  • 中国国外获奖作家作品集.陈丹燕卷
  • 知堂文集
  • 把你的英语用起来!
  • 漢魏六朝碑刻校注
  • 设计心理学
想读
  • Ost trifft West 东西相遇

鹿小羽的电影  · · · · · ·  ( 17部在看 · 298部看过 )

鹿小羽的音乐  · · · · · ·  ( 2990张想听 · 408张听过 )

想听
  • Various Artists - Bioshock 2: The Official Soundtrack - Music From And Inspired By The Game (Special Edition)
  • various artists - Bioshock Infinite Soundtrack (Complete Collection)
  • 焦迈奇 - 赧然的贼
  • Nox Arcana - Necronomicon
  • FM3 - 听说
听过
  • 吴蛮 - 谭盾:鬼戏
  • 谭盾... - TAN DUN: On Taoism/ Orchestral Theatre I/ Death and Fire
  • 譚盾 - 九歌
  • 假狱庭 - 壹
  • 梅原裕一郎... - あんさんぶるスターズ!  ユニットソングCD 第2弾 vol.04 紅月

鹿小羽的舞台剧  · · · · · ·  ( 26部想看 )

想看
  • 哈利波特与被诅咒的孩子
  • 回廊亭杀人事件
  • 一句顶一万句之出延津记
  • 美丽:卡罗尔·金的音乐剧
  • 云门舞集之九歌

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 范特西
  • 范特西:   板凳。     2018-11-27 13:49
人随己愿,言之命至。

很高兴认识你
不常看豆邮,珍惜每次谈话
个人有点理想主义
我们都要好好爱自己呀~

目标:
能开一个小小的二手书店
想一直做和书有关的事情
做一个独立健康人格健全的人


微信公众号:luxiaoyucheer(日常记录&卖书)
微博: 伽亓Nananand



要提醒自己的话:
For quality of life
天道酬勤/守得住孤独,耐得住寂寞
不要浪费时间, 不要对人太苛责
岂能尽如人意,但求无愧我心
自在、自省、自由
尽人事,听天命
静坐常思己过,闲谈莫论他人非



阳泉/杭州/瓦赫宁根

鹿小羽的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

鹿小羽的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 218个感兴趣 )

鹿小羽常去的小组(43)  · · · · · ·  ( 全部 )

〓小小女人帮〓 男 3 喷子 圣母勿进
〓小小女人帮〓 男 3 ... (321169)
形象八卦~搭配减肥
形象八卦~搭配减肥 (662434)
每月养成一个好习惯
每月养成一个好习惯 (533340)
生活组
生活组 (341638)
掀起你的内幕来
掀起你的内幕来 (713232)
自由吃瓜基地
自由吃瓜基地 (121115)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (616787)
相互表扬小组
相互表扬小组 (121071)

订阅鹿小羽的收藏:
feed: rss 2.0