王三折的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

相册
2013-07-03更新

王三折的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

翻到一本《电影观众学》的书,只看了一遍,觉得挺不错,把简介和目录翻译了一下,希望有人能译出全来。 朱迪斯·梅恩(Judith Mayne)著 王棵锁 译 《电影观众学》是电影研究领域第一部聚焦观影接受及其历史的学术著作。作者朱迪斯·梅恩(Judith Mayne)探究了电影观众学在1970年代诞生的理论背景,重点梳理了它与从电...
电影和现实的关系是什么? 传统艺术模仿论认为,艺术的首要目的是像镜子般映照现实。如果电影艺术的本质和理想在于模仿现实和自然的话,那么摄影术和电影的诞生几乎令其他艺术失去存在的必要——它们对现实的还原和复制如此逼真,如此轻易和完美。就在现实主义艺术传统面临挑战的时候,一股反现实主义的潮流兴起。有些艺...

王三折的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

  • 前言、目录、片目
  • 电影瞬间
  • 王三折 (biubiu)  评论: 电影瞬间
    前言 致谢 第一部分:批评 导论 汤姆·冈宁:影戏与滴奶的牛乳——《猎人之夜》(The Night of the Hunter)1953片段分析 劳拉·穆尔维:介于情节剧与现实主义之间——《烂心城市》(Under the Skin of the City,...

王三折的书  · · · · · ·  ( 32本想读 · 14本读过 )

想读
  • 单向度的人
  • Babel and Babylon
  • 女性与权力
  • 女性文学与性别政治的变迁
  • Powers of Horror
读过
  • 恋物与好奇
  • 电影瞬间
  • The Trauma of Birth
  • 苏童自选集
  • Film theory and criticism : introductory readings

王三折的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 25部想看 · 175部看过 )

王三折的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • Rod Stewart - When We Were the New Boys

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 王三折
  • 王三折:   我们生活在一个恶的时代。现在没有一样东西是名符其实的,比如现在,人的根早已从土地里拔了出去,人们却在谈论故乡。     2013-07-03 13:04
从来都不喜欢热闹

王三折的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

王三折的关注  · · · · · ·  ( 成员90 )

王宇科
王宇科
榆雪儿
榆雪儿
布谷卟咕
布谷卟咕
子非鱼
子非鱼
荒也
荒也
Marc
Marc
Herr.Nos
Herr.Nos
某狐
某狐

王三折的同城活动  · · · · · ·  ( 6个参加 · 1个感兴趣 )

王三折的豆列  · · · · · ·  ( 全部4 )

王三折常去的小组(49)  · · · · · ·  ( 全部 )

雅克·拉康
雅克·拉康 (2485)
拉康圈
拉康圈 (5841)
精神分析文本
精神分析文本 (1362)
学电影
学电影 (57301)
中文电影百科
中文电影百科 (4762)
经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (796323)
人在学途
人在学途 (1593)
英文图书翻译者之家
英文图书翻译者之家 (7881)

> 王三折添加的条目

订阅王三折的收藏:
feed: rss 2.0