紫苏
深呼吸是灵魂的物质形式!

紫苏的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

初冬的清晨,些许凉意… 因为母上住院了,姐妹俩都回来探望。家妹拿了从云南买的虫草粉给我,说这点东西,没有9999也有10000了,夜里聊天的话题就围绕着智商税开展了… 她问,虫草真的有特别的作用吗?我说不过是物以稀为贵罢了,金蝉花其实就有类似功效,还有白僵蚕也可以有点替代作用。我问,既然你们没有谁需要,又怎...
小温暖
2018-11-08 21:17:03
2018年即将结束,刚过去的一个月,认识了新朋友,收获了温暖。 如果要说,可以聊聚餐时跟小庞老师一起在多个话题都有共同见解的共鸣,也可以聊家国情怀,聊那么多朋友带来的思想洗礼,聊班委会的给力,不过只想记得,小孟同学给的温暖,因为特稀罕… 小孟那天聚餐,坐在我对面,在我说错话的时候会帮解围,会帮应酬,会...

紫苏的相册  · · · · · ·  ( 创建7 · 关注0 )

中医
2018-12-26更新
美的存图
2018-07-10更新
吴雄志《吴述伤...
2017-12-27更新
小厨
2017-11-07更新

紫苏的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论25 )

  • 人生导师最后的心愿
  • 浪矢解忧杂货店
  • 紫苏 (深呼吸是灵魂的物质形式!)  评论: ナミヤ雑貨店の奇蹟
    没看过原著,冲着东野圭吾去的。对电影人物之间关系的逻辑梳理占用了大部分的关注点,然后梳理完了发现:浪矢杂货店跟幼儿园的关系太牵强了吧!(跟妹妹一起看的,她正好看过原著。)这种平行关系对比递进交错的...
  • 《冰雪奇缘》给小女孩们的电影
  • 冰雪奇缘
  • 紫苏 (深呼吸是灵魂的物质形式!)  评论: Frozen
    给小少女们看的电影。 就喜欢里面传达的:你不能跟刚认识的男人结婚!不能随随便便交付你的感情! 陪着宝贝看的,大冷天,看冰雪,不过对于小幼儿来说还是太复杂了。只能试着让她理解:误会,不受控制,害怕,伤...

紫苏的书  · · · · · ·  ( 9本在读 · 15本想读 · 71本读过 )

在读
  • 经方医学(第1卷)
  • 三体
  • 人性的弱点全集
  • 自制力
  • 高效能人士的七个习惯(精华版)
想读
  • 最后的舞蹈(第9版)
  • 第五项修炼
  • 爱的五种语言
  • 卡内基沟通与人际关系
  • 情到浓时情转薄

紫苏的电影  · · · · · ·  ( 3部想看 · 52部看过 )

想看
深呼吸是灵魂的物质形式!

紫苏的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

紫苏的同城活动  · · · · · ·  ( 2个感兴趣 )

紫苏的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


紫苏常去的小组(19)  · · · · · ·  ( 全部 )

我家有位乳腺癌
我家有位乳腺癌 (1183)
拆书帮
拆书帮 (2832)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (390800)
中医
中医 (397617)
记事本圆梦小组
记事本圆梦小组 (114160)
女性的成长 | 成为更好的自己
女性的成长 | 成为更好... (16725)
我的女权朋友们
我的女权朋友们 (3661)
每月养成一个好习惯
每月养成一个好习惯 (526317)

订阅紫苏的收藏:
feed: rss 2.0