十五
见贤思齐焉,见不贤而内自省也

十五的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

手残
2016-07-19更新

2016-07-16更新

十五的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

原标题《梁漱溟1928年中山大学讲演:如何成为今天的我》 其实这篇文章豆瓣上有很多人转了,翻看一圈后发现,内容、格式均做得好的完全没有,要么内容有所缺漏或不是本文,要么格式阅读起来太费眼睛。因而在此重复造了一个轮子。 有关“思维的八个层次”部分,在本文的最后几个段落。 在座各位,今天承中山大学哲学会请我...    (2回应)

十五的豆列  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注20 )

待读自传
共14个 2018-03-05更新

1.杰克·韦尔奇自传

2.一个广告人的自白

3.一胜九败

...

个人修养工具书
共11个 2018-02-22更新

1.习惯的力量

2.关键对话

3.精力管理

...

豆瓣上没有的书
共3个 2017-12-14更新

1.Visual Intelligence: Sharpen Your Perception, Change Your Life

2.Leonardo da Vinci

3.Discipline Equals Freedom: Field Manual

身体是革命的本钱
共6个 2017-10-22更新

1.Bigger Leaner Stronger

2.豹式健身

3.无器械健身

...

十五的书  · · · · · ·  ( 8本在读 · 428本想读 · 103本读过 )

在读
  • 怪诞行为学
  • 穷查理宝典
  • 政治的人生
  • Hacking Independence
  • 优势谈判
想读
  • 压力下的角逐
  • 最后期限
  • 编程之道
  • 软件随想录
  • 编程大师访谈录

十五的电影  · · · · · ·  ( 10部在看 · 43部想看 · 137部看过 )

十五的游戏  · · · · · ·  ( 想玩6 · 玩过78 )

想玩
  • 绝体绝命都市 絶体絶命都市
  • 欧洲卡车模拟2 Euro Truck Simulator 2
  • 数字战斗模拟 DCS World
  • 赛博朋克 2077 Cyberpunk 2077
  • 圣歌 Anthem
玩过
  • 城市:天际线 Cities:Skylines
  • 民主制度3 Democracy 3
  • Command: Modern Air Naval Operations
  • 绝地求生:大逃杀 PlayerUnknown's Battlegrounds
  • 围攻 Besiege

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 十五
  • 十五:   CS50 2018的课程安排有些坑爹。课程结构调整以后高难度部分延后,但作业难度却并未变化,导致连续看了三节课都没明白某个作业怎么做。最后偶然翻到2017年课程教材,发现第二节课已经解决问题……超纲也不带这样玩的。     07-15 13:31
我最怕的事情,莫过于变成一个弱智而不自知。所以时刻提醒自己是一个弱智,然后努力让自己不要变得更蠢。

认清自己现在能做什么,不能做什么,然后做能做的事情。有理想是好事,但理想不一定能实现。立足现实,才有资格谈理想。

人生的很多问题,归根到底先是哲学问题,然后是科学问题。

一天不读书,无人看得出;一周不读书,开始会爆粗;一月不读书,智商输给猪。

专业使人狭隘。

1. 不懂的时候就闭嘴。那怎么知道自己懂不懂呢?不知道。所以在绝大多数时候闭嘴是个好习惯。

2. 怎么知道自己懂不懂呢?张嘴说。如果你说错了,会有人指责你,这样你就知道自己错了。如果怕指责,那就闭嘴。


version 6.6.0,edited at 7.16.2018

十五的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

十五常去的小组(37)  · · · · · ·  ( 全部 )

一个人的专注时光 - 又寂寞又美好
一个人的专注时光 - 又... (125840)
蓝色空间号
蓝色空间号 (1219)
阿北找不着北
阿北找不着北 (2620)
Junk journal
Junk journal (1795)
豆瓣之战
豆瓣之战 (2478)
意料之外的黑天鹅
意料之外的黑天鹅 (3502)
互助网上缅怀小组
互助网上缅怀小组 (1246)
流浪学术小组
流浪学术小组 (2987)

> 十五添加的条目

订阅十五的收藏:
feed: rss 2.0