无二的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

“保守”曾经是日本动画的永恒命题——外在的先进技术包裹下的永远是那个永恒的东方内核。而如今,这股难得的“保守”之风正在被浮躁和做作一步步的侵蚀,取而代之的是对画面功利性的追求和对技术的滥用,“精神分裂”已经越来越适合用来形容很多日本动画工作者。面对着这部很有可能是“最后一部宫崎监督”的动画,不禁让人......    (1回应)
说《海贼王》是如今日本的国民漫画应该没有太多的人反对……
借用鲍某同学的一句话“哈利波特的伟大就在于罗林在写第一本之前就已经构思完了全部的七本书”……用同样的逻辑来形容现在的《海贼王》再合适不过,曾经被长期以为只不过是不断打怪升级了事的《海贼王》在引入世界政府和王下七武海之后陡然变成了一部活脱脱的“时代剧”!如今一幕幕激动人心的桥段大多早在漫......

无二的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论5 )

无二的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 1本想读 · 3本读过 )

在读
  • 论中国
想读
  • 向死而生

无二的电影  · · · · · ·  ( 7部在看 · 16部想看 · 91部看过 )

无二的音乐  · · · · · ·  ( 4张听过 )

听过
  • 岩代太郎... - Memories of Murder
  • Alexandre Desplat - 色戒电影原声大碟
  • S.E.N.S - S.E.N.S神思者:故宫三部曲
  • 岩崎琢 - るろうに剣心 : 明治剣客浪漫譚 追憶編 ― オリジナル・サウンドトラック
睡在电影里的人……

无二的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

无二的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

无二常去的小组(18)  · · · · · ·  ( 全部 )

我们都是拖延症
我们都是拖延症 (177345)
番茄土豆
番茄土豆 (4575)
进击的巨人
进击的巨人 (3602)
北京电影学院
北京电影学院 (18804)
北京电影爱好者
北京电影爱好者 (455)
押井守
押井守 (3372)
相亲后的吐槽
相亲后的吐槽 (117436)
我们爱脸红——赤面恐惧症
我们爱脸红——赤面恐惧症 (115)

订阅无二的收藏:
feed: rss 2.0