渺渺汤汤
一个常说不喜欢被现实捆绑的笨蛋

渺渺汤汤的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2011年7月,看张晓燕对蔡康永的采访,有一句话印象很深刻,如果生命以天计算,一个人活在这个世界上长不过十几万天,短不过几万天。当时听到此话,只觉得好似当头棒喝,原来生命如此短暂,作为人我居然就这么浪费大把的光阴。于是,我抓紧复习书本,期待未来能有一个新的开始。 2012年末我又在考试中困惑,焦灼了大约一年的......

渺渺汤汤的相册  · · · · · ·  ( 创建10 · 关注6 )

2015春
2015-03-31更新
2014年认识的植物
2014-07-12更新
2013 冬 银杏...
2013-12-09更新
初冬
2013-11-20更新
家乡的秋
2013-10-30更新

渺渺汤汤的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • 家庭的爱
  • 卓娅和舒拉的故事
  • 渺渺汤汤 (一个常说不喜欢被现实捆绑的笨蛋)  评论: 卓娅和舒拉的故事
    父亲过世之前家庭融洽的气氛在父亲走后,依然在母亲与孩子之间流动。清晰的记得,卓雅和舒拉主动为母亲分担,冬天去河边砸冰捉鱼。卓雅生病在疗养院休养,舒拉去探望姐姐时的羞涩含蓄。还有很多很多平淡而欢乐的...

渺渺汤汤的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 47本想读 · 15本读过 )

在读
  • 浪掷少女
  • 八九十枝花
  • 被时光掩埋的秘密
想读
  • 一年无事为花忙
  • 月亮与六便士
  • 因为爱,所以节制
  • 儿童的一百种语言
  • 黑暗之城

渺渺汤汤的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 18部想看 · 15部看过 )

渺渺汤汤的音乐  · · · · · ·  ( 3张想听 )

想听
  • 朱玫玲... - 3颗猫饼干
  • 陈绮贞 - 夏季练习曲世界巡回现场录音
  • Keren Ann - Not Going Anywhere

渺渺汤汤关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

时而清醒,时而混沌,生活很枯燥,只好致力于让自己变得生动,有趣。

渺渺汤汤的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

渺渺汤汤的同城活动  · · · · · ·  ( 19个参加 · 68个感兴趣 )

渺渺汤汤的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


渺渺汤汤常去的小组(10)  · · · · · ·  ( 全部 )

简历达人
简历达人 (15188)
乔布招聘
乔布招聘 (8057)
馬世芳的音樂五四三
馬世芳的音樂五四三 (7724)
自由的幻影
自由的幻影 (6985)
星星读书团,每周一本书
星星读书团,每周一本书 (57817)
闲置。转。
闲置。转。 (74113)
顾湘
顾湘 (945)
瑜伽生活
瑜伽生活 (45408)

订阅渺渺汤汤的收藏:
feed: rss 2.0