大器晚成的师姐
我们的故事可长着呢

大器晚成的师姐的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

目前只整理了美国的。 几年前曾去美国留学,这是当时整理的一些尺码对照数据。 一【鞋子尺码对照】 二【美国床品尺寸】 在美国,Twin是指单人床,Full是指普通双人床,Queen是指中号双人床, King是指大号双人床。这个基本的词汇概念要记清楚。 1⃣️美国的床垫(Matress)尺寸: 单人床Twin 39 x 75 英寸 (or 99 x...
电影Call me by you name 剧照
除却从楚辞、诗经中寻得佳名的传统方式,亦可从晚明文人的风雅名号中获得取名思路。 一个人的「名字」有多重要。 “Call me by younameand I'll call you by mine.” “Elio.”“Oliver.” “尔康,你幸福吗?” “紫薇,你忘了,我姓福啊。” 人如其名,名如其人。个中妙趣谁堪语。 对师姐而言,直到有人离去,才知晓他...    (2回应)

大器晚成的师姐的相册  · · · · · ·  ( 创建11 · 关注0 )

饮食 | 我的手艺
2019-07-22更新
面容|待入手清单
2019-07-10更新
设计 | 复古的花
2019-07-06更新
解忧表情包
2019-07-03更新
设计 | 灵感来源
2019-05-20更新

大器晚成的师姐的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

大器晚成的师姐的书  · · · · · ·  ( 27本在读 · 59本想读 · 41本读过 )

在读
  • 一幅画开启的世界
  • 板桥杂记
  • 明清文人的小品世界
  • 风月秦淮
  • 冒辟疆全集
想读
  • 江南园林图录
  • 源氏物语(全四册)
  • 饮食的迷思
  • 西洋镜:中国园林
  • 無用的日子

大器晚成的师姐的电影  · · · · · ·  ( 13部在看 · 67部想看 · 202部看过 )

大器晚成的师姐的音乐  · · · · · ·  ( 24张听过 )

听过
  • Black Box Recorder - The Worst of Black Box Recorder
  • From Your Balcony - The leaver and the left
  • 陈鸿宇 - 一如年少模样
  • 陈鸿宇 - 浓烟下的诗歌电台
  • 梁翘柏 - 失忆年代:被遗忘的一把手术刀

大器晚成的师姐的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 1部看过 )

想看
  • 白鹿原
看过
  • 浮生六记(园林版)

大器晚成的师姐关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

————经历与成就(排名分先后)—————

“三分钟热度”终身成就奖
设计师
公众号“薏茯苓”经营者


————————自我评价—————————

拖延大师
半调子学者
懒宅艺术家
经验贴收藏家
复古美学爱好者
小众文艺品牌挖掘机


————————灵感之源—————————

张岱
李孝悌
陈绮贞
吴青峰
马世芳
李敬泽

大器晚成的师姐的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

大器晚成的师姐的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 5个感兴趣 )

大器晚成的师姐的豆列  · · · · · ·  ( 全部22 )

大器晚成的师姐常去的小组(43)  · · · · · ·  ( 全部 )

乐队的夏天
乐队的夏天 (41404)
重庆租房信息-推荐度★★★★★
重庆租房信息-推荐度★... (15211)
名字土的掉渣组
名字土的掉渣组 (6679)
我们来取名字吧!
我们来取名字吧! (3492)
整理癖
整理癖 (31629)
重庆租房大全【好评★★★★★】
重庆租房大全【好评★... (15604)
同济景观考研
同济景观考研 (1186)
同济景观,我的研路
同济景观,我的研路 (257)

订阅大器晚成的师姐的收藏:
feed: rss 2.0