亲爱的晓虎的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

早上起来,望外一看,哇雪还在下。我赶紧跑去露天温泉。一阵风吹来,屋顶上的雪都落了下来落在了头上,我羞耻地打了个寒颤,但又马上提醒自己,在温泉里怕什么呀,这才止住了寒意。日本人大雪天里穿那么少却看不出冷来——他们心里可能就有这么一缸温泉吧,一想起来就能镇住冷空气。 又去日本,这次去的北海道,一下飞机就赶上了北海道入冬的第一场雪,机场的空地上白白的一片,空中还在飘雪。从机场去登别的路上,导游介绍说,今年北海道的雪,创了130年以来的最晚记录;我们看到雪都很兴奋,一路上不停拍照。导...
    (6回应)
2018年定下了一个雄心勃勃的读书计划,读一批社会学和经济学的经典著作。第一本读完的就是《枪炮、病菌与钢铁——论人类社会的命运》。这本书最初是一位学社会学的同事推荐给我的,他告诉我这是社会学的一部经典著作。然而我拿到书打开扉页看到作者简介就有些吃惊,作者贾雷德·戴蒙德是加州大学医学院的生理学教授,他并不是一位科班出身的社会学家,他父亲是一位遗传病学家,母亲是一位语言学家,他从小以父亲为榜样立志当一名医生,所以攻读了生理学博士学位;但同时他也受母亲影响,对语言学有着浓厚的兴趣,...

亲爱的晓虎的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2014-06-13更新

亲爱的晓虎关注的小站  · · · · · ·

亲爱的晓虎的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

  • 荒诞的现实,黑色的幽默
  • 箴言
  • 亲爱的晓虎  评论: 箴言
    箴言,谓规谏劝诫之言。如果这样便以为《箴言》这一作品是一部传统的劝诫小说,那就大错特错了。正如作者李小山在创作日记里所说的那样,“传统经典小说鞭挞虚伪、丑恶和黑暗之后,必然自觉地建构起真理...

亲爱的晓虎的书  · · · · · ·  ( 6本读过 )

读过
  • 枪炮、病菌与钢铁
  • 箴言
  • 那些忧伤的年轻人
  • 卡拉马佐夫兄弟(上下)
  • 罪与罚

亲爱的晓虎的电影  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 当尼采哭泣
好读书,不求甚解;
爱喝酒,一杯辄醉。

亲爱的晓虎的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

亲爱的晓虎的关注  · · · · · ·  ( 成员29 )

亚男男
亚男男
我的眼
我的眼
Lily Legacy
Lily Legacy
起床,吃饭
起床,吃饭
未明
未明
璃烟
璃烟
贾布的苏克雷
贾布的苏克雷
云游
云游

亲爱的晓虎的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

亲爱的晓虎常去的小组(6)  · · · · · ·

上海二手书交易
上海二手书交易 (16819)
南京大学
南京大学 (12243)
我爱散文
我爱散文 (5062)
脆弱的诗歌小组
脆弱的诗歌小组 (1820)
我们是学术女
我们是学术女 (75316)
台湾书代购
台湾书代购 (3455)

订阅亲爱的晓虎的收藏:
feed: rss 2.0