哔哟哔的评论(6)

奥丽芙·基特里奇
哔哟哔 2016-12-03 17:47:09

孤独

40岁的孤独,是工作没有热情,生活没有激情,身边的人没有感情,是机械的重复着昨天的事。当你幡然醒悟却已是不惑之年。 50岁的孤独,是你努力维系周遭,却没人理解,你看清了所有却没人懂你,你试图装作无所谓,却发现自己才是最无所谓的存在。 60岁的孤独,是你看破所有,放...  (展开)
芭萨提的颜色
哔哟哔 2016-10-05 14:32:51

热血流尽

青年人总是凭借一腔热血妄图改变世界,然而除了流血,无法改变太多。 片名芭萨提,指印度国旗上的黄色,代表着真理与正义。 另一个译名青春无敌,青春是什么,如影片最初展现的一样,无拘无束,夜夜笙歌,把酒言欢,无聊且安逸的当代大学生无法理解拍摄意图,对于那段...  (展开)
从你的全世界路过
哔哟哔 2016-10-03 20:19:58

我就是飘过

旅游城市宣传片,镜头很美; 对白太矫情,剧情……呵呵,小说原著作者做编剧的通病; 张天爱素颜真美,演技也还行,红了半截落儿消失,原来是放大招呢; 杜鹃依然优雅自如,高贵有气质,赞赞赞; 难怪柳岩很少出席各地路演,这种戏份最多算特约。 你们的杨...  (展开)
弓
哔哟哔 2016-09-27 11:22:28

说爱,太大了

弓是音乐。老人将弓制成类似二胡的弦乐,配合音效,惊奇。开头初遇少女时的琴声悠扬,中篇老人宣示主权时的苍劲有力,结尾一切归于平静后的悲凉。以配乐带动叙事。 弓是占有,是男人的强势与暴力,是性。起初老人用弓解除外界威胁,却发现真正的威胁来自诱惑和欲望,老人...  (展开)
人狼
哔哟哔 2016-09-23 09:32:42

押井守不适合常看

想太多未必是好事,但是很多时候你不愿想都不行。一直以来不喜欢押井守的原因,沉闷,压抑,黑暗,绝望,一刻不停的追问你‘这究竟是人性的扭曲还是道德的沦丧’,从头到尾压的你喘不过气。 “那家伙也是普通人,不是吗” 国家机器与人性本身的冲突,这种设定在什么...  (展开)
二手狮王
哔哟哔 2016-09-22 16:18:03

童话里不都是骗人的

小时候逗弟弟说我家衣柜里有个精灵,惟妙惟肖的形容配合着我浮夸的演技,弟弟对这件事深信不疑了好多年。我依然记得他满眼疑惑又好奇的眼神,跟小沃特听故事时的神情一模一样。每个小孩子都曾在心中编织过不止一个童话梦,随着成长,梦一个个被现实打破,这就是成长带来的痛苦...  (展开)

订阅哔哟哔的评论