米崇的游戏  · · · · · ·  ( 想玩2 )

想玩
  • 赛博朋克 2077 Cyberpunk 2077
  • 命运石之门 STEINS;GATE

米崇的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

枯焦与露水
2019-04-26 13:36:01
手采撷新露,但总有枯焦的心在前。而枯焦的触感,正是对露水的渴念。那干涸得分明,龟裂犹如一次宣判的焦土,在呼唤着,某一片新鲜的枝叶,从飘散而不定的空气里,摄取水,凝结露。那透亮而甘甜的露水,是一个萃取世界光华的灵感,让心壤重获生命的律动,而身体重被点化,腰肢舒展,雾蒙蒙里挺立起一个飘逸的风姿。 可那...
海滨墓园
2019-04-26 13:33:32
我是来寻找答案的,尽管在离开后,问题变得不敬。 这是一片浩大的坟场,依山而建,沿着约略百级的石阶进入后,明晃晃的光芒,首先撞向你本以为准备好的应对和恐惧。数万个石碑,数万个陆陆续续的死亡,悬在海滨之上,尽管,海水表面漂浮着汽笛阵阵,尽管车流声不息地在公路上滑动,但仿佛有一块绝对的沉静罩于此地,把他...

米崇的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2015-05-24更新

米崇的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • 忧郁的城市
  • 城市读本
  • 米崇  评论: 城市读本
    对于这个浸而不淫了六七年的学科,实在有太多话说。它有太多的天真,尽管它的自立依靠的是铁血的城市化进程,但这不能掩盖它大多数时候嗲嗲的浪漫。学科分化以及综合,在城市研究领域体现的十分明显。恰如课本里... (4回应)

米崇的书  · · · · · ·  ( 83本在读 · 2039本想读 · 439本读过 )

在读
  • 基础汉字形义释源
  • The World in Guangzhou
  • 文学理论
  • 如诗
  • 古修辞讲稿
想读
  • 中国历史上的白莲教
  • 云中庭院:马贵自选集(2014-2018)
  • 六朝文絜笺注
  • 伊西斯的面纱
  • 改变近代文明的六种植物

> 浏览米崇看的杂志(2)

米崇的电影  · · · · · ·  ( 7部在看 · 454部想看 · 289部看过 )

米崇的音乐  · · · · · ·  ( 15张想听 · 14张听过 )

想听
  • Sergiu Celibidache... - Bach: Mass in B minor
  • In Love With A Ghost - Let's Go
  • 大泷咏一 Ohtaki Eiichi - A LONG VACATION
  • 管平湖 - 管平湖古琴曲集(增訂版)
  • 李寿全 - 8又二分之一
听过
  • 罗大佑 - 告別的年代
  • Celibidache... - Mozart's Requiem
  • 王立平 - 红楼梦 电视连续剧歌曲集 原声带
  • Simon & Garfunkel - Wednesday Morning, 3 AM
  • Jessye Norman^Brigitte Fassbaender^Plcido Domingo^Walter Berry^Wiener Philharmoniker^Karl Bhm - Beethoven: Symphonie No.9

米崇的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 哗变
If we were really wretched and asleep
It would be then de trop to weep,
It would be natural to lie,
There'd be no living left to die.

-《Hell》W·H·Auden

米崇的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

米崇的关注  · · · · · ·  ( 成员215 )

mondain
mondain
陳牛
陳牛
Cyan夕
Cyan夕
李硕在新疆
李硕在新疆
camus
camus
Jasmim
Jasmim
厚雨
厚雨
nolix
nolix

米崇的同城活动  · · · · · ·  ( 9个参加 · 10个感兴趣 )

米崇的豆列  · · · · · ·  ( 全部10 )

米崇常去的小组(107)  · · · · · ·  ( 全部 )

米崇诗存
米崇诗存 (1)
同济诗社
同济诗社 (780)
皮革厂广播站
皮革厂广播站 (728)
福柯
福柯 (15869)
李猛
李猛 (4750)
嘉定诗社
嘉定诗社 (55)
杜甫
杜甫 (2208)
罗兰·巴特(Roland Barthes)
罗兰·巴特(Roland Bar... (5758)

> 米崇添加的条目

订阅米崇的收藏:
feed: rss 2.0