飞龙翩翩的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

目睹一场死亡
2013-03-18 20:45:11
公园里,游人如织,春和景明。一条木质走道中央,横着一只大老鼠。 “啊,老鼠!”一个女孩弱弱地尖叫一声,避之不及地走过去了。 “这么大个儿,这么干净,灰褐相间,纹理姣好,还特别有光泽。肯定是只宠物鼠。”另一个路过的女孩说着,跟同伴抬了抬下巴,表示“分析完毕,我们走吧”。 ......
隋炀帝与英国
2013-02-28 00:59:05
读《隋书•流求传》,末段说道: 隋炀帝先是派人去求访流求,想让对方臣服于自己,可惜言语不通,就抓了一个人回来。第二年,不死心,又去招抚,流求人不干,索性抢了点东西,也不枉来一趟。正好日本人知道了,怂恿说,这地方有用,您该拿下。于是,隋炀帝派出了正儿八经的军队,最终攻陷了人都城,烧了......

飞龙翩翩关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

飞龙翩翩的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论9 )

  • 关于爱情
  • 海角七号
  • 飞龙翩翩  评论: 海角七號
    看完电影,想知道有多少人会像我一样有种珍惜和挽回的冲动。刚结束一段三年的感情,所谓结束后其实还割舍不下,却只提供机会造成更多伤害。爱情的美是珍贵的,也是单纯的,但两人相处过程中,性格、自尊心、前途...

飞龙翩翩的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 6本读过 )

在读
  • 史记
  • 都柏林人
  • 楚辞
读过
  • 花千骨(上下)
  • 红高粱家族
  • 路
  • 百年孤独
  • 一地鸡毛

飞龙翩翩的电影  · · · · · ·  ( 13部看过 )


飞龙翩翩的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

飞龙翩翩的同城活动  · · · · · ·  ( 5个参加 · 4个感兴趣 )

飞龙翩翩的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

飞龙翩翩常去的小组(20)  · · · · · ·  ( 全部 )

Ben Whishaw
Ben Whishaw (7102)
SB文章研读
SB文章研读 (15998)
梁文道
梁文道 (15636)
王澍
王澍 (7781)
阿城
阿城 (10977)
就怕流氓有文化
就怕流氓有文化 (57070)
拓词-少壮不努力,老大背单词
拓词-少壮不努力,老大... (25486)
看展览[长三角地区]
看展览[长三角地区] (1230)

订阅飞龙翩翩的收藏:
feed: rss 2.0