凝霜
料青山见我应如是

凝霜的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

运河屋的外墙广告
——未完待续的博物馆流水账(4) 前一阵网上看到一个消息,阿姆斯特丹因为要修地铁抽干了一条运河,捞上来几万件小玩意儿,从史前的化石到几百年前的碎陶片人骨头一直到如今的钥匙手机信用卡,一件件洗得干干净净,认真拍照修图上传做成了一个数字博物馆。当时就感慨这种事只有欧洲人做得出来。也许是文明发展到一定程...    (6回应)
约会对象们
2018-09-29 03:46:31
又名使用tinder一个月体验报告。 其实还没用到一个月,9月1日下载的,到上周基本就没怎么打开过了,用了大概三周的样子。起因一是刚搬来一个新城市,想多少认识几个人;二来是想着自己现在反正没工作,大把的空闲不如看看能不能谈个恋爱玩玩,加上新室友和她未婚夫就是在tinder上认识的,还有一点点小期待呢。 一开始啥...    (9回应)

凝霜的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论172 )

  • It’s OK to be happy
  • 读书会
  • 凝霜 (料青山见我应如是)  评论: Book Club
    前一阵忙于毕业,有一段时间几乎杜绝了一切社交活动。但其实不出门的日子里也没有真正做出什么有效成绩出来。因为自己的晚期拖延癌,最后所有的工作都还是积压在死线前拼了老命完成的。我也知道自己的尿性,那些...
  • 一个原著党的辛路历程
  • 香蜜沉沉烬如霜
  • 凝霜 (料青山见我应如是)  评论: 香蜜沉沉烬如霜
    剧已经完结一周了,想来关注度已经冷下来了,原著党终于可以悄眯眯上来吐个槽。 话说一开始没准备看这部剧的,这些年所有的IP改编剧我都是绕道走,因为大部分都看过原著,而大部分的剧都难得原著精髓。所以越是喜... (3回应)

凝霜的书  · · · · · ·  ( 6本在读 · 761本想读 · 877本读过 )

在读
  • 增订唐两京城坊考
  • 唐诗鉴赏辞典
  • 潜规则
  • 阿特拉斯耸耸肩(上下)
  • 新民说·野渡
想读
  • 西班牙
  • 浮尘万象记
  • 大唐长安·陕博日历(2018)
  • 风雅漫谈
  • 诗与它的山河

凝霜的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 734部想看 · 1297部看过 )

凝霜的音乐  · · · · · ·  ( 64张听过 )

听过
  • 王菲 Faye Wong - 偶遇
  • 王菲 - 无问西东
  • Hans Zimmer... - Blade Runner 2049 (Original Motion Picture Soundtrack)
  • 宇多田ヒカル - Prisoner of Love
  • 安瀬聖... - アニメ Hybrid Child オリジナルサウンドトラック

凝霜的游戏  · · · · · ·  ( 想玩2 )

想玩
  • 狙击精英 Sniper Elite
  • 坎巴拉太空计划 Kerbal Space Program

凝霜的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注3 )

浮云游子意
2018-10-10更新
天光一点西斜, ...
2018-03-31更新
藏在丹麦的中国...
2018-01-15更新
乌村有美
2017-10-16更新
每周一本好书
2014-06-01更新

凝霜的移动应用  · · · · · ·  ( 想要1 )

想要
  • 生命游戏(专业版) (iPhone / iPad)

凝霜关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

凝霜的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 青春版牡丹亭

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 林间的猴子
  • 林间的猴子:   亲,你关注的时候写了什么,网太烂,只看见字,没读到内容,然后,然后就没了……     2014-04-02 13:47
活潑可愛美麗大方溫柔健康積極向上的好少年一枚。


以上当然不是本人。我的話,如果你聽不懂,說明你智商高;如果你聽得懂,說明,你也有成為神經病的潛質,我們說不定可以做個朋友哦~

世界觀人生觀极其灰暗悲觀,唯一殘存的一點價值觀只間歇性發揮作用。

喜歡一切和我一樣悲觀灰敗卻又苟延殘喘不願放棄艱難生活著的人,人嘛,對同類總是會多點惺惺相惜的好感。

也喜歡一切樂觀的積極的簡單的能被一張小貓小狗的照片萌哭能因為中國GDP增長零點幾個百分點而歡呼雀躍能因為男朋友沒有幫你拎包而生氣跳腳……的生物,你們真幸運,我祝你們一輩子這麼幸運。

禽流感太嚴重,拒絕一切形式的雞血雞湯。
如果你要安慰我,請陪我看科恩兄弟或者大衛芬奇。

討厭一切有勵志、正能量等標籤的東西,如果你有,請離我遠點。

現在最需要的是腦神經內科醫生,如果你是這方面的專家,請聯繫我,謝謝。


微信:mzybhs

=======================================

我要同等地既譴責那些下定決心贊美人類的人,也譴責那些下定決心譴責人類的人,還要譴責那些下定決心自尋其樂的人;我只能贊許那些一面哭泣一面追求著的人。
——帕斯卡尔

凝霜的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

凝霜的关注  · · · · · ·  ( 成员194 )

倪湛舸
倪湛舸
旎筱
旎筱
zhenmafan
zhenmafan
LostAbaddon
LostAbaddon
花想鱼
花想鱼
松如
松如
吴从周
吴从周
丰乐君
丰乐君

凝霜的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


凝霜的同城活动  · · · · · ·  ( 32个参加 · 34个感兴趣 )

订阅凝霜的收藏:
feed: rss 2.0