凝霜
料青山见我应如是

凝霜的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

一年
2018-08-20 05:00:17
搬完家和朋友喝着东西喘口气,不知怎么说到电影,我说我都三个月没去过电影院了,朋友说择日不如撞日,我们这就去看一部吧,于是果断忘记改了一半的论文,准备去看电影。 开场前在外面喝酒,六七点的光景,天还大亮着,远处闲闲地飘着几朵云,酒家们已亮了灯,有种华灯初上的感觉。此时秋意渐起,坐在外面已有丝丝凉意,...
It’s not your fault
2018-08-11 04:32:30
前一阵又把《心灵捕手》找出来看了一遍,此片有很多金句,我印象最深的却是Sean捧着Will的头一遍遍跟他重复it’s not your fault 的场景。这次看,也是想重温一下那一幕,因为不久前有人也用这种方式救过我。 我从来没有想过自己一把年纪还会遭受精神暴力,因为我一直觉得精神暴力这个东西,你一旦发觉了,就不会被它左...    (2回应)

凝霜的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论170 )

  • 想假如,是最空虚的痛
  • 蝴蝶效应
  • 凝霜 (料青山见我应如是)  评论: The Butterfly Effect
    初中第一次看这部电影的时候还没想过这个问题,总觉得是因为他回去之后处理不当才导致不好的后果,如果他计划得周密一点,回去之后不要那么冲动,甚至只要他回去之后不要递那只烟而只是夺下那支雷管,兴许一切就...
  • 如歌的行板
  • 天高歌长
  • 凝霜 (料青山见我应如是)  评论: 天高歌长
    程老就像大户人家的小儿子,家教一流,又没有顶立门户的负担,所以可以自由发展兴趣,人生道路上处处自主,即使大时代中不由自主时也能找到自己的方向。那份骨子里的优雅和从容让他在二十世纪后半叶的浮尘浊浪中...

凝霜的书  · · · · · ·  ( 6本在读 · 753本想读 · 871本读过 )

在读
  • 增订唐两京城坊考
  • 唐诗鉴赏辞典
  • 潜规则
  • 阿特拉斯耸耸肩(上下)
  • 新民说·野渡
想读
  • 到长安去:汉朝简牍故事集
  • The West
  • 杜甫
  • 幸得诸君慰平生
  • 劫掠欧罗巴

凝霜的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 733部想看 · 1275部看过 )

凝霜的音乐  · · · · · ·  ( 64张听过 )

听过
  • 王菲 Faye Wong - 偶遇
  • 王菲 - 无问西东
  • Hans Zimmer... - Blade Runner 2049 (Original Motion Picture Soundtrack)
  • 宇多田ヒカル - Prisoner of Love
  • 安瀬聖... - アニメ Hybrid Child オリジナルサウンドトラック

凝霜的游戏  · · · · · ·  ( 想玩2 )

想玩
  • 狙击精英 Sniper Elite
  • 坎巴拉太空计划 Kerbal Space Program

凝霜的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注3 )

浮云游子意
2018-06-19更新
天光一点西斜, ...
2018-03-31更新
藏在丹麦的中国...
2018-01-15更新
乌村有美
2017-10-16更新
每周一本好书
2014-06-01更新

凝霜的移动应用  · · · · · ·  ( 想要1 )

想要
  • 生命游戏(专业版) (iPhone / iPad)

凝霜关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

凝霜的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 青春版牡丹亭

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 林间的猴子
  • 林间的猴子:   亲,你关注的时候写了什么,网太烂,只看见字,没读到内容,然后,然后就没了……     2014-04-02 13:47
活潑可愛美麗大方溫柔健康積極向上的好少年一枚。


以上当然不是本人。我的話,如果你聽不懂,說明你智商高;如果你聽得懂,說明,你也有成為神經病的潛質,我們說不定可以做個朋友哦~

世界觀人生觀极其灰暗悲觀,唯一殘存的一點價值觀只間歇性發揮作用。

喜歡一切和我一樣悲觀灰敗卻又苟延殘喘不願放棄艱難生活著的人,人嘛,對同類總是會多點惺惺相惜的好感。

也喜歡一切樂觀的積極的簡單的能被一張小貓小狗的照片萌哭能因為中國GDP增長零點幾個百分點而歡呼雀躍能因為男朋友沒有幫你拎包而生氣跳腳……的生物,你們真幸運,我祝你們一輩子這麼幸運。

禽流感太嚴重,拒絕一切形式的雞血雞湯。
如果你要安慰我,請陪我看科恩兄弟或者大衛芬奇。

討厭一切有勵志、正能量等標籤的東西,如果你有,請離我遠點。

現在最需要的是腦神經內科醫生,如果你是這方面的專家,請聯繫我,謝謝。


微信:mzybhs

=======================================

我要同等地既譴責那些下定決心贊美人類的人,也譴責那些下定決心譴責人類的人,還要譴責那些下定決心自尋其樂的人;我只能贊許那些一面哭泣一面追求著的人。
——帕斯卡尔

凝霜的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

凝霜的关注  · · · · · ·  ( 成员191 )

松如
松如
吴从周
吴从周
丰乐君
丰乐君
antares
antares
sterdam
sterdam
张老实
张老实
慕明
慕明
浪潮工作室
浪潮工作室

凝霜的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


凝霜的同城活动  · · · · · ·  ( 32个参加 · 34个感兴趣 )

订阅凝霜的收藏:
feed: rss 2.0