雲水
料青山见我应如是

雲水的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

异乡人
2019-01-21 19:32:23
生病让人沮丧,花钱让人沮丧,bureaucracy最让人沮丧,所以生活就是一场接一场的小确丧。 这个事情要从哪里说起呢?可能得追溯到两年前拿到offer办签证那会儿,因为荷兰的政策是在荷期间必须购买医疗保险,学校发offer的时候就顺便推荐一下垃圾保险公司AON,许多过来人知道之后都一副欲言又止的样子,但也只是跟我们说你...    (2回应)
从开始有写年终总结这个仪式开始,每年都是用这种方式跨年,用文字将旧年的尾巴和新年的开端连起来,说是跨年,其实“跨”的意味并不强。今年因为我教的繁荣昌盛和教主的英明决策,我的年终总结分成了年前出去浪之前敷衍的拷问篇和年后现在的被拷问篇两个部分,把两篇放在一起看,完全是两种基调,甚至像在说两个人,于...

雲水的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论175 )

  • 钝痛的孤独
  • The Solitude of Prime Numbers
  • 雲水 (料青山见我应如是)  评论: The Solitude of Prime Numbers
    那些所有不完整的灵魂都带着创伤。 在《疯子》里,安妮表面是一个什么都不在乎谁也懒得搭理的女愤青,可是私底下却是一个愿意永远沉溺在妹妹死去的那一天的梦境里,进行精神自残的可怜人,欧文是一个懦弱自卑,在...

雲水的书  · · · · · ·  ( 6本在读 · 798本想读 · 889本读过 )

在读
  • 增订唐两京城坊考
  • 唐诗鉴赏辞典
  • 潜规则
  • 阿特拉斯耸耸肩(上下)
  • 新民说·野渡
想读
  • 轻松Scrum之旅
  • Scrum敏捷软件开发
  • 用户故事与敏捷方法
  • 敏捷开发的艺术
  • 群星都是你们的世界

雲水的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 760部想看 · 1346部看过 )

雲水的音乐  · · · · · ·  ( 64张听过 )

听过
  • 王菲 Faye Wong - 偶遇
  • 王菲 - 无问西东
  • Hans Zimmer... - Blade Runner 2049 (Original Motion Picture Soundtrack)
  • 宇多田ヒカル - Prisoner of Love
  • 安瀬聖... - アニメ Hybrid Child オリジナルサウンドトラック

雲水的游戏  · · · · · ·  ( 想玩2 )

想玩
  • 狙击精英 Sniper Elite
  • 坎巴拉太空计划 Kerbal Space Program

雲水的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注3 )

MOOC-MindNote
2019-01-23更新
浮云游子意
2019-01-07更新
天光一点西斜, ...
2018-03-31更新
藏在丹麦的中国...
2018-01-15更新
乌村有美
2017-10-16更新

雲水的移动应用  · · · · · ·  ( 想要1 )

想要
  • 生命游戏(专业版) (iPhone / iPad)

雲水关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

雲水的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 青春版牡丹亭

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 林间的猴子
  • 林间的猴子:   亲,你关注的时候写了什么,网太烂,只看见字,没读到内容,然后,然后就没了……     2014-04-02 13:47
活潑可愛美麗大方溫柔健康積極向上的好少年一枚。


以上当然不是本人。我的話,如果你聽不懂,說明你智商高;如果你聽得懂,說明,你也有成為神經病的潛質,我們說不定可以做個朋友哦~

世界觀人生觀极其灰暗悲觀,唯一殘存的一點價值觀只間歇性發揮作用。

喜歡一切和我一樣悲觀灰敗卻又苟延殘喘不願放棄艱難生活著的人,人嘛,對同類總是會多點惺惺相惜的好感。

也喜歡一切樂觀的積極的簡單的能被一張小貓小狗的照片萌哭能因為中國GDP增長零點幾個百分點而歡呼雀躍能因為男朋友沒有幫你拎包而生氣跳腳……的生物,你們真幸運,我祝你們一輩子這麼幸運。

禽流感太嚴重,拒絕一切形式的雞血雞湯。
如果你要安慰我,請陪我看科恩兄弟或者大衛芬奇。

討厭一切有勵志、正能量等標籤的東西,如果你有,請離我遠點。

現在最需要的是腦神經內科醫生,如果你是這方面的專家,請聯繫我,謝謝。


微信:mzybhs

=======================================

我要同等地既譴責那些下定決心贊美人類的人,也譴責那些下定決心譴責人類的人,還要譴責那些下定決心自尋其樂的人;我只能贊許那些一面哭泣一面追求著的人。
——帕斯卡尔

雲水的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

雲水的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


雲水的同城活动  · · · · · ·  ( 32个参加 · 34个感兴趣 )

订阅雲水的收藏:
feed: rss 2.0