TARDELLINO
旧时邺下刘公干,今日辽东管幼安

TARDELLINO的书  · · · · · ·  ( 1300本读过 · 39个书单 )

读过
  • I Malavoglia
  • La noia
  • 爱的饥渴
  • 潮骚
  • 假面的告白

TARDELLINO的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论23 )

  • 短评续,或 站在里面
  • Donnarumma all'assalto
  • TARDELLINO (旧时邺下刘公干,今日辽东管幼安)  评论: Donnarumma all'assalto
    Ottieri或许是意大利(至少)截至60年代末重要作家里离工厂最近的一个。比同是业内高管的Volponi靠得更近,因为对Volponi的人物来说(《Memoriale》, 1962),工厂/工业化作为一个整体是(潜在地)美好的,同样也...
  • 道德家写作指南
  • Libero di sognare
  • TARDELLINO (旧时邺下刘公干,今日辽东管幼安)  评论: Libero di sognare
    之短评写不下的部分。 CONFLICT OF INTEREST: The author declares that Scirea era piu' elegante【雾. 在我读过的所有意大利足坛人士出版的自传中,只有Franco Baresi和Dino Zoff的书是由他们独自署名的。虽然...

TARDELLINO的电影  · · · · · ·  ( 1445部看过 · 23个片单 )

看过
  • 烦闷
  • 奥迈耶的痴梦
  • 阿戈斯蒂诺
  • 马克斯我的爱
  • 每日故事

TARDELLINO关注的小站  · · · · · ·

准南斯拉夫足球教练八级学者,法国美食学博士候选人

一种备份尝试:
https://ilmondononmivuolepiu.wordpress.com/

TARDELLINO的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

TARDELLINO 看过 烦闷 La Noia‎ (1963)

Davis确实让本片增色不少,但后面发现年轻的女主也极其出色(并且极其眼熟,然后脸盲人士发现她是Catherine Spaak啊啊啊。她演戏真的完全是意大利人而不是法国人,说不清为什么会有这种感觉)。不知为什么Moravia的小说改编虽然多数不怎么成功总能找到最好且最大牌的女演员。可惜CS的表演被电影新加的结尾完全浪费了,其实弄不懂为啥要这样做,因为按小说结尾拍好像并不是不可能……

TARDELLINO 读过 I Malavoglia

二刷但感想竟和第一次读毫无区别。应该是西西里作家写过的最伟大的一部作品了。只有优点而毫无缺陷。事实上Verga是非常幸运的,因为你觉得他无论是思想和艺术上都有明显的短板,然而许多比他更加深刻、更加明智、或者艺术上更加圆融的同行(其中至少两三个也是西西里人)却没有写出如此深邃、完美而超拔的作品。当然啦……电子书在我手机上正文总共可以翻560页,其中只有一屏(1/ONE/SINGLE)的一半面积发生的是好事。Verga老师让我相信亚里士多德(。【Garzanti的电子书排版极差千万不要买,但是注解还是有用的。最后我买了Mondadori的正文配注解看完了……。】

TARDELLINO的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> TARDELLINO添加的条目

订阅TARDELLINO的收藏:
feed: rss 2.0