1月

2019-01-04 12:34:04
那晚的夜很特别 翻腾的星云如巨浪一般咆哮 巨大的柏树如火焰一样茂盛 星星在永恒的燃烧 月亮在疯狂的奔跑 一切都那么不真实。(摘自诗人逸墨博客,诗名《星空》)

美诗

2018-12-28 02:35:19
我看到了我的爱恋 我飞到她的身边 我捧出给她的礼物 那是一小块凝固的时间 时间上有美丽的花纹 摸起来像浅海的泥一样柔软 她把时间涂满全身 然后拉起我飞向存在的边缘 这是灵态的飞行 我们眼中的星星像幽灵 星星眼中的我们也像幽灵

网易啊网易

2018-10-30 16:21:11
刚我们三姐弟在百果园用我爸传授的拍瓜绝技挑选西瓜,我妹突然说了一句,我刚只用了一成功力,这个西瓜应该五脏俱裂了 生活就是可以向所爱的人妥协,不断的改变自己 我们公司一个领导买个件v领的裙子在厕所试穿,然后她很纠结这个小v领露了一点沟沟,我心里觉得她三十多岁露一点点完全没问题啊,于是我就上去说,#姐,...
“交给你了!” 星期日,时钟指向12点的一刹那,我精准地把女儿啾啾打包发给她爸,一头栽进柔软的床里,正要进入瘫痪状态,客厅就传来了啾啾的哭声。 没忍住跑去看,啾啾红着眼一脸委屈,她爸在旁边转来转去,无从着手的样子。 “想走没稳住,吧唧一下跪了,”看到我的表情,他靠着激起的求生欲加了一句,“我有护住她的...

摘抄

2018-04-04 09:48:05
比如说,小学的时候考试是很简单的,有的小朋友经常可以拿100分,而有的小朋友分数也不低,90多分,但是就是很难拿满分,老师如果问这些同学为什么拿不了满分,很多同学会脱口而出,说:“马虎“或者”不认真”什么的,因为在他们看来,不认真是一个相对小的错误,这次不认真,下次认真就好了,但其实并不是这样。 在我...
童话里未必都是骗人的。 童话也未必都是写给孩子们的。 记得上一次读《海的女儿》的时候,我还是个十岁都不到的小姑娘。我应该算是个早慧的孩子,那时候我仔细地思考过两个问题:一,王子究竟爱谁多一点,是小人鱼,还是那个修行的领国公主?二,为什么小人鱼最后没有把匕首刺进王子的胸膛? 那时,十岁的我得出的结论是......    (3回应)

2013-08-22 11:41:17
逃,是主动的,急剧的,不打算回头了;退,是缓慢的,若倒着退,表明还有依恋。

摘。

2013-08-13 10:01:47
小时候看过柯南道尔的一篇短篇小说,叫《卢浮宫博物馆的奇闻》。写一英国人在卢浮宫里迷路了(SB么),闭馆时被关在了里面,却有幸遇到了奇迹:一名长得比木乃伊还恐怖的馆员在深夜偷偷打开了盛装一位女性木乃伊的木棺。被英国人发现后他讲述了实情,他原是古埃及的一名法术师,机缘巧合和朋友一道研制出了长生不老药,服用......    (2回应)

跟波子的自言自语

2013-06-07 11:06:33
波子,我昨晚梦到你生了好多小宝宝,然后心里嘀咕哇。原来你是可以自体繁殖的。一直都不知道你是男是女,原来你是雌雄同体。波子啊,我曾经养过另一条大你好多的鱼。跟你其实长得差不多,通体透白的。只有它一条鱼,每天撞鱼缸。然后头都肿了。昨晚我自己一个跑去水族馆看鱼,然后看到我曾经养过那种鱼,我问老板,这鱼......
我曾经看到有一本写如何为人父母的书,作者是一个英国的心理学女博士。她在书的开头说了一段非常好的话。她说: 这个世界上所有的爱都以聚合为最终目的,只有一种爱以分离为目的,那就是父母对孩子的爱。父母真正成功的爱,就是让孩子尽早作为一个独立的个体从你的生命中分离出去,这种分离越早,你就越成功。 从这个意......
<前页 1 2 后页>

最新回应  · · · · · ·

feed: rss 2.0 输出摘要