6分
不断靠近还原出自己的想法

6分的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

做记者后,采访的人、事多了,看待事物时,常有先入为主的傲慢。自以为眼界开了,人情事物无有新意。其实,我真的看见了吗?回想来这样的小聪明诚然自愧。 这是读《看见》时常体会到的感受。第一次通读后,感悟收获颇多,时常重读。它不仅是一本记者的工作手册,更是人生的开智之书。 你真得放下偏见去看见? 先入为主,把......
与你们组成水分子
2014-09-22 23:41:39
丈夫问妻子,为什么你总是轻易就满足儿子的愿望。要知道,这会让他自我为中心,好像什么东西都能轻易得到。而他走向社会显然不是。 你现在有什么东西是迫切想得到的,一分钟都不能忍?妻子反问到。 我想想。丈夫陷入思考,习惯性地从口袋里掏出烟盒,抽出一根,正要找打火机时,忽然想到妻子在旁边而做罢。妻子允许他抽烟......    (3回应)

6分的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论56 )

  • 无题
  • 东京奇谭集
  • 6分 (不断靠近还原出自己的想法)  评论: 东京奇谭集
    因为空虚,又读了一遍品川猴,第三遍看了,大约。每次都像是第一次读,看完就忘,模糊记住了这是好作品,便再三拾起。 说的依旧是孤独。女人的母亲不爱她。她的一生看似平静、安稳,却不幸福。她的名字被猴偷走...

6分的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2013-08-30更新

6分的书  · · · · · ·  ( 12本在读 · 7本想读 · 29本读过 )

在读
  • 顾城的诗
  • 苏菲的世界
  • 欧·亨利短篇小说选
  • 安徒生童话
  • 新闻记者培训教材2013(全两册)
想读
  • 截句诗丛  国王的湖
  • 小城故事
  • 登天之梯
  • 爸爸,我们去哪儿?
  • 思维导图

6分的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 24部想看 · 40部看过 )

6分的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 洋麻将
无拘无束的生活

我的小组:http://www.douban.com/group/492528/

6分的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

6分的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


订阅6分的收藏:
feed: rss 2.0