八脚鱿鱼的评论(85)

我和我的父辈
八脚鱿鱼 2021-10-05 10:16:55

珍惜前人给我们创造的安逸环境

冲着章子怡那段,给个高分吧!爱国情怀呢,感动得一塌糊涂! 吴京那段其实不错,决策如此坚定而达到最佳效果,很痛!最后把他中弹位置改成擦伤肋部或者手臂,就不会那么神剧了。并且他几乎收起了自身的武打戏份,除了灭日本军官那段,他没任何对打戏份,等于隐没了他自身的一个...  (展开)
人潮汹涌
八脚鱿鱼 2021-02-27 17:00:54

人生对比

没看过原作,没有先入为主的念头,也没有对比。在网上稍微找了一下,也没找到资源,随口吐槽一下现在要找资源真是麻烦也艰难。 故事,基本圆得起来。现在为了过光腚总菊的审核,真够麻烦,所以最后交代剧中人物后续的字幕,就是一个笑话。看得出来导演和编剧为了影片能正常上映...  (展开)
紧急救援
八脚鱿鱼 2020-12-22 22:34:51

小范围刷啊,有点尴尬咯

全是zhong ying的,刷得不多,并且时间太明显了,最后一图可能是包场,那天就一场且时间OK。现在这种还有意思吗,真不解?为套取补贴?不然的话,这个已经不可能是爆款,刷来干嘛? 顺便得出一个结论:看这电影去中影的影院,优惠大啊,随便就19.9,有些猫眼的会员才13.9,真心...  (展开)
夺冠
八脚鱿鱼 2020-09-29 21:35:21

全因个人情感给四星

最大的缺点就是煽情太多,外加鸡汤式的台词不少。感情牌要打,但貌似感情太丰富了,不断的重复着,可以看做前半部分是以运动员的视角去对待这份东西,而后半部分是以教练员/领导层的视角去对待这份东西,等于把一个东西在电影里放映了两次(没错,说的就是《信条》)。 其次,...  (展开)
乘风破浪的姐姐 第一季
八脚鱿鱼 2020-08-13 17:43:56

虎头蛇尾

写在9期之后,现在的感觉就是越来越鸡肋,完全是为了把它看完而去看,吸引力大减。初期我绝对给4星甚至5星,现在只能给3星,真够扑街的。 现场500名观众的招募,是需要通过网上填写个人最喜爱的三名姐姐,再被组织方挑选的,所以,我觉得每一次公演要维持谁是高票数是比较简单...  (展开)
南方车站的聚会
八脚鱿鱼 2019-12-12 16:39:04

赏金=镜子

这篇影评可能有关键情节透露

开口跪,怎么是方言(武汉话),观看了好一会才适应。 车站,开篇的地点,以为是呼应名字,以该地点为讲故事的载体,通过回忆来展开故事以及在这里结束故事,结果,承重有限,反套路啊。然后看看简介,其实另外一个名字是《野鹅塘》,英文名是The Wild Goose Lake,这个直接就...  (展开)
误杀
八脚鱿鱼 2019-12-11 11:47:39

一个结局毁了一部电影

这篇影评可能有关键情节透露

如果不是这个结局,我至少给4星,甚至觉得4.5星。 看了《误杀》的点映,看到最后,男主自首,然后母女俩再自首。啊?这什么结局?这什么逻辑?前面做了多少工作,然后,全放弃掉!神经病吧! 然后,冷静一想,我只能给自己找个借口:为了获取最开头的那条金龙,只能给这样的结...  (展开)
平原上的夏洛克
八脚鱿鱼 2019-12-02 15:55:04

在乡间小路上啃了个番薯

这篇影评可能有关键情节透露

说点观影过程的感觉,非职业演员的表演也可以这么自在,真的是演自己,看得出演员面对镜头还是挺放松的。另外一个强烈的感觉就是非专业化的画面,虽然还是会追求一些构图啊比例啊,但浓浓的俗气扑面而来,可能也跟农村的背景有关系。反正,镜头感,显得稚嫩。所以嘛,完全是另...  (展开)
我和我的祖国
八脚鱿鱼 2019-10-01 19:22:53

爱国分加得妥妥的

借个例子,同样两本书,一本是长篇小说,一本是短篇小说集,评判标准必定不一样。 作为公映的电影,这种多个小故事合成的,其实并不少见,只要撑得起来就好。并且这一部是明显的有同一主题,非常容易靠拢,加上主题的特殊原因,被觉得好看是自然的。 《相遇》《护航》这两个故...  (展开)
哪吒之魔童降世
八脚鱿鱼 2019-07-18 23:36:17

没看之前还挺担心的

这是改编电影,忘掉你熟悉的那些情节,重新接纳,这是个用心编织的故事。从起因,到意外发展,然后铺开,最终收尾大高潮,有反转虽意外不大却顺畅,有笑点也有泪点,有世俗的看法也有心中的坚持,有反抗也有无奈,更有一贯的热血沸腾。接近两个小时的观影,基本被电影所吸引,...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 后页> (共85条)

订阅八脚鱿鱼的评论