忽而如而
陪玛丽度过漫长黑夜

忽而如而的电影  · · · · · ·  ( 40部想看 · 1395部看过 )

忽而如而的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

我的空瓶记录
2019-04-17更新
开始画画啦
2017-09-24更新

忽而如而的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论10 )

  • 我没有全世界 但感谢你的路过
  • 从你的全世界路过
  • 忽而如而 (陪玛丽度过漫长黑夜)  评论: 从你的全世界路过
    看电影是一件很大众的事,怎么看电影却是一种很私人的事。我是不喜欢张嘉佳这类作者的,这可能是审美使然,也可能是偏见作怪。但电影浓缩了小说,大概更过滤了一些不必要的糟粕,恰好给我这样的零基础观众提供了...
  • 历史的遗憾是美的
  • 巨流河
  • 忽而如而 (陪玛丽度过漫长黑夜)  评论: 巨流河
    每每阅读与历史相关的书籍,我总是倍加困惑。尤其当这些书站在当局宣发口径的角度之外,更兼以回忆录、传记的方式讲述,让人感到“陌生的真实”。读章诒和如此,读齐邦媛更是如此,读来新鲜却有悖常识,每每立场难...

忽而如而的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 3本想读 · 237本读过 )

在读
  • 心是孤独的猎手
  • 穆旦诗集(1939-1945)
想读
  • 拍电影时我在想的事
  • 采桑子
  • 船夫日记

忽而如而的音乐  · · · · · ·  ( 256张听过 )

听过
  • 伍佰... - 爱情的尽头
  • 与非门 NAND - 10乐园
  • 脆莓乐队 - 脆莓
  • 街声大登陆 - 这个世界让你紧张害怕吗?
  • One Two - Best Friend

忽而如而的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

二十几岁的女生在想什么
2017-08-16 04:24:13
20180817 11:21 是这样的,这个日记打算先到此为止。假如我的生活流水账还有值得一书的时候,会重新开一个链接写的。 这一篇碎片集合,是从去年8月16号开始的,当时或许是怀着兴奋和喜悦,决定认真铭记自己的每一刻心情吧。回首细数白驹,恰恰好是一年过去。记得前几天两天客户在交流加微博好友的事,其中一个,十分拒绝...    (2回应)
玛丽连梦录
2016-02-19 11:28:28
20180322 早上将醒时候,躺在床上,梦见我爸过来把房间窗户的窗帘从两边卷开,各露出一点光。这就像妈妈经常做的那样,叫醒你的时候并不大声喧哗,但是开门开窗,你就被阳光唤醒了。 梦很逼真,我醒来才知是在梦里。那时候觉得真是温情。有些想家了。 ————————————————————————————————...    (1回应)
有时这样 有时那样

忽而如而的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

忽而如而的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

忽而如而的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

忽而如而的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


忽而如而常去的小组(13)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (616425)
很好喝研究所
很好喝研究所 (52465)
BDO迷恋患者症候群
BDO迷恋患者症候群 (26692)
有点无聊的生活细节
有点无聊的生活细节 (3872)
头发八卦丨发型·脱发·发际线调整
头发八卦丨发型·脱发... (8871)
木心
木心 (11271)
那些可爱又迷人的反派角色
那些可爱又迷人的反派角色 (14815)
未命名
未命名 (158008)

订阅忽而如而的收藏:
feed: rss 2.0