潮·不息的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

秋天
2019-09-22 13:38:47
最近天黑的比以往早了,我常常懒得开灯,非要在黑漆漆的房子坐上一会儿才能下定决心去按个按钮。这状态像极了在Arizona实习的那个夏天,每天回家自己跟自己说话,研究点好吃的,再不就是轮番给朋友打电话。如今日子没有那时候轻松,却有相似的空洞。当然,大家各忙各的,也没那么多时间电话。 晚上从噩梦里醒来。都是些...
骆驼
2019-08-27 04:17:05
骆驼死了 倒在荒漠里 狐狸说,骆驼死于它所担的水袋 太多了,太重了 鸟说,可到处不见同行旅人的身影 骆驼为什么要背水袋? 鸟又说,骆驼此行本是想离开沙漠 一切都源于它向往草原的羊的生活 蛇说,骆驼根本不是想去草原 它想去海边 因为听说那里的沙滩更美 骆驼的血肉被秃鹫一点点吃去 留下一具白骨 旅人经过,指着白骨...

潮·不息的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

潮·不息的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2018-12-12更新

潮·不息关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

潮·不息的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 29本想读 · 17本读过 )

在读
  • The Paper Menagerie and Other Stories
  • The Book of Laughter and Forgetting
想读
  • 文学回忆录(全2册)
  • 孽子
  • 论摄影
  • 观看之道
  • 张岪与木心

潮·不息的电影  · · · · · ·  ( 31部想看 · 123部看过 )

潮·不息的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 6张听过 )

在听
  • Damien Sargue - Damien Sargue
  • Jack Jezzro... - Romance in Venice
听过
  • 张亚东 - Ya Tung
  • Lady & Bird - Lady & Bird
  • 黑豹 - 黑豹
  • 窦唯 - 黑梦
  • 竇唯 - 山河水

潮·不息的舞台剧  · · · · · ·  ( 5部看过 )

看过
  • 伊丽莎白
  • 罗密欧与朱丽叶
  • 九又二分之一爱情
  • 恋爱的犀牛
  • 一个陌生女人的来信
我从山中来

潮·不息的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

潮·不息的关注  · · · · · ·  ( 成员19 )

和菜头
和菜头
张佳玮
张佳玮
曾宝仪
曾宝仪
咪咪和嘎嘎
咪咪和嘎嘎
楊不歡
楊不歡
潘粤明
潘粤明
我是阿部力
我是阿部力
理想国
理想国

潮·不息的同城活动  · · · · · ·  ( 3个感兴趣 )

潮·不息的豆列  · · · · · ·  ( 全部6 )

潮·不息常去的小组(9)  · · · · · ·  ( 全部 )

理想国译丛 [Mirror]
理想国译丛 [Mirror] (12663)
圆桌派
圆桌派 (9828)
陀思妥耶夫斯基
陀思妥耶夫斯基 (23425)
民國知識分子
民國知識分子 (3985)
私房菜
私房菜 (467751)
加缪
加缪 (21390)
赫尔曼黑塞
赫尔曼黑塞 (11068)
叔本华
叔本华 (25951)

订阅潮·不息的收藏:
feed: rss 2.0