来不及回味的评论(30)

真相
来不及回味 2019-02-14 20:34:58

比第一部还是有差距

这篇剧评可能有关键情节透露

《命案十三宗》这部剧我很喜欢,第一部我还把每个命案都写了剧评,第二部给我的感觉却是不像高群书导演拍的,虽然还是生活中的命案故事,但节奏却比第一部拖沓了很多,每一集开始还多了一段冗长的说教词。没了第一部那种凌厉和尘土飞扬的酷。 故事类型和第一部有不少相似的,校...  (展开)
命案十三宗
来不及回味 2018-04-26 10:23:47

十三宗命案各个评之《简单杀人事件》

这篇剧评可能有关键情节透露

校园霸凌事件是挺严重的社会问题,以前没有网络,可能这些事件只存在于人们的口口相传,大人们认为那不过是孩子间的胡闹,孩子们则有的当做英雄事迹在讨论,有的心有余悸谈虎色变,老师们也是本着息事宁人的态度各打五十大板的平息下去。现在网络发达了,自媒体时代人人都是信...  (展开)
命案十三宗
来不及回味 2018-04-26 09:26:53

十三宗命案各个评之《绑架》

这篇剧评可能有关键情节透露

小时候看这部剧一直没看完,所以长大了看全的时候,看到这个单元,我当时已经工作了,那天是凌晨,我从前一晚的醉酒中醒来,胃里难受,头也很疼,一个人在工作单位的宿舍里,睡不着百无聊赖的时候打开电视,看到电视上在播,看完之后,心里有些庆幸,我不曾碰到过这样的事情,...  (展开)
命案十三宗
来不及回味 2018-01-17 16:42:45

十三宗命案各个评之《杀夫》

这篇剧评可能有关键情节透露

《杀夫》和《软弱》从故事上来说是相似的,只不过李力胜的家庭暴力又戴上了酗酒的帽子。故事并不复杂,农村姑娘陈小平嫁给了开废品回收站的李力胜,婚后李力胜酗酒招小姐等恶习不断,还对陈小平动辄打骂家暴,后来远方侄子刘小路来收购站打工,备受摧残的陈小平看到为自己仗义...  (展开)
命案十三宗
来不及回味 2018-01-11 11:22:51

十三宗命案各个评之《团结户》

这篇剧评可能有关键情节透露

团结户这个概念,我还真的没有接触过,可能是我父母单位效益还可以吧,基本没有两户人安排进一套房子居住的情况。这有点像今天的合租,不熟悉的人合住在一套房子里,肯定是摩擦隔阂难免的,更何况这两家的情况又是这么鲜明,一户是人到中年经历中年危机离了婚的老万,一户是年...  (展开)
命案十三宗
来不及回味 2018-01-04 10:02:35

十三宗命案各个评之《情人》

这篇剧评可能有关键情节透露

这个篇章的题目总是让人想哼唱,哼唱那首beyond的《情人》,或者杜德伟的那首《情人》,两首歌都是感慨一个对自己付出很多的好女孩被自己伤害,黄家驹的版本是感慨略带悔意自己未曾好好珍惜,杜德伟是历尽沧桑后终于安心守着那个女孩共度余生。这么看来,和剧集里的故事差不多...  (展开)
命案十三宗
来不及回味 2017-09-20 22:09:19

十三宗命案各个评之《兄弟之杀》

这篇剧评可能有关键情节透露

说来惭愧,作为一个纯爷们,我一直很难接受所谓兄弟之情的鼓吹,也许是摩羯座天生的与人疏离感,在我心里能谈得来的好朋友算是朋友,其他的就算点头之交,而异性兄弟,我始终不感冒,因为同姓兄弟都会为了各种各样的利益大打出手,异姓的……还是算了吧……可能跟我喜欢独处不...  (展开)
命案十三宗
来不及回味 2017-09-10 23:37:46

十三宗命案各个评之《愤怒》

这篇剧评可能有关键情节透露

看这一集真的让人有种心疼的感觉,我总在想林和平的中庸之道踏实木讷是什么时候形成的呢?是他本来就是这么一个人?还是他的妻子齐文丽给的强势打压造成的? 林和平是个老实本分的电工,住在父母留给他的小平房里,守着老婆孩子过着小日子,镜头一开始给到的是他做体检,大...  (展开)
命案十三宗
来不及回味 2017-07-27 11:05:40

十三宗命案各个评之《再婚》

这篇剧评可能有关键情节透露

以前最早看这部剧就是最先看到的这个故事,看到里面李贵和为了俊芳到处奔波,BGM是崔健的《无能的力量》,就觉得这个电视剧和别的很不一样,很好看。 李贵和是个接近老年的普通工人,老婆瘫在床上大半辈子,他又要伺候老婆,又要照顾女儿,故事的开头是他和女儿站在去世的...  (展开)
命案十三宗
来不及回味 2017-06-06 16:30:59

十三宗命案各个评之《死亡麻将》

这篇剧评可能有关键情节透露

在网上看大家对这部剧的评论时,很多人对这一集的主人公田建设印象很深,开头的实录采访时他就显示出与众不同,谈吐中思路清晰,爱音乐,在音乐上获过奖,有着淡淡的文艺气息,重重的镣铐和他略带无奈的轻松有着很值得玩味的对比。我觉得这个人比剧中演员的气质都好,长相端正...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共30条)

订阅来不及回味的评论