雨夜之月的游戏  · · · · · ·  ( 玩过1 )

玩过
  • 纪念碑谷 Monument Valley

雨夜之月的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

《独立时代》的片头字幕
《独立时代》的英文版片名是”A Confucian Confusion”。影片以黑幕上的《论语》警句开头,全篇充满对现代社会的讽刺和对儒家文化的省思。电影中的作家一直在写一本卖不掉的“严肃著作”,书名就是《儒者的困惑》,想象孔子重回世间来到今天的台北,结果大受欢迎,因为人们发现他的《论语》完全可以被解读为利用人情赚钱的......    (1回应)
《牯岭街少年杀人事件》里的日式住宅
在杨德昌的电影中,台北是当之无愧的主角。杨德昌深爱着这座都市,甚至将它作为捍卫自己“台湾人”身份的武器。在回击一些诽谤时他曾说:“(台湾媒体的)许多人都给我贴上了‘大陆人’的标签,他们认为我是一个在某种意义上背叛了台湾的‘外人’。但我自认为是一个台北人,我一直热爱台北,也从来没有反对过台湾。我想把这......    (1回应)

雨夜之月的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

who cares
2017-06-16更新

雨夜之月关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

雨夜之月的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

雨夜之月的书  · · · · · ·  ( 22本在读 · 659本想读 · 78本读过 )

在读
  • The Soul of Black Folk
  • 马克思主义与文学
  • 1844年经济学哲学手稿
  • The Content of the Form
  • Fiery Cinema
想读
  • The Savage Mind
  • Senses of the City
  • Strangers in Their Own Land
  • 时间的形状
  • 苏轼十讲

雨夜之月的电影  · · · · · ·  ( 5部在看 · 366部想看 · 292部看过 )

雨夜之月的音乐  · · · · · ·  ( 6张在听 · 9张想听 · 44张听过 )

在听
  • Eric Clapton - Layla
  • Billy Joel - The Stranger
  • 史塔克 - 巴赫无伴奏大提琴组曲(全六曲)
  • Maria-Joao Pires - Mozart - The Great Piano Concertos
  • Within Temptation - Heart of Everything
想听
  • 金培达 - 伊莎贝拉 电影原声大碟
  • 盧凱彤 - 掀起(加强版)
  • My Little Airport - 適婚的年齡
  • Jordi Savall... - Tous Les Matins du Monde
  • Varuious Artists - True Detective
Condemned to be free. 逃げじゃダメだ


中年不秃

There will be fat years and there will be lean years, but it is going to rain.


五行缺觉


知我如此,不如无生。


“那些与时代太过于一致的人,那些在每一个方面都完美地附着于时代的人,不是当代的人;这恰恰是因为他们无法目睹时代;他们无法坚守自身对时代的凝视。”——阿甘本


People tell you who they are, but we ignore it, because we want them to be who we want them to be.

雨夜之月的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

雨夜之月的关注  · · · · · ·  ( 成员293 )

大蛋
大蛋
叁叁
叁叁
DTSIo
DTSIo
睡不着瞇着
睡不着瞇着
Sillie
Sillie
因..因
因..因
九只苍蝇撞墙
九只苍蝇撞墙
Ithaka
Ithaka

雨夜之月的豆列  · · · · · ·  ( 全部23 )

雨夜之月常去的小组(58)  · · · · · ·  ( 全部 )

丧豆临时广播
丧豆临时广播 (59931)
双琴侠TwoSetViolin的LingLing们
双琴侠TwoSetViolin的L... (45)
友邻避难所
友邻避难所 (6092)
猫
(533406)
下厨房
下厨房 (881304)
美食
美食 (1308661)
古典音乐
古典音乐 (326668)
【任贤齐】最爱小齐
【任贤齐】最爱小齐 (30)

订阅雨夜之月的收藏:
feed: rss 2.0