pensieve
t.me/dumbledorerambling

pensieve的相册  · · · · · ·  ( 创建16 · 关注0 )

Fun moment in life
2021-09-02更新
2021Inktober52
2021-08-09更新
2021Lettering52
2021-08-09更新
写写画画
2021-07-05更新
一人食
2021-07-02更新

pensieve的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

这几天论坛里有个帖子火了起来,大概就是讨论大家有没有特别想谈恋爱的时候。 我觉得我自从n(?)年前分手之后应该就处于蛮想谈恋爱的状态,但一直在否认自己的这种想法,因为觉得这个想法太丢脸了!太不符合我这个坚强的女孩纸的形象了!但反而因此感觉自己活得特别拧巴,一边想要一个东西一边又觉得自己不该要这个东西,像极了吃不到葡萄说葡萄酸的小狐狸哈哈哈~ 感觉现在看开了,坚强的女孩纸怎么就不可以想谈恋爱了?和真实的人类建立深入的联结还是很开心的,而且一点都不丢脸,感觉还蛮勇敢的是吧哈哈哈,...
    (17回应)
covid期间的古典音乐日记
2020-03-25 03:35:16
2020.5.28 怎么一个月又过去了了呢lol 其实最近听古典挺多的,特别是一个可爱的友邻分享了自己的资源库给我(比心~)但是都没有什么时间仔细聆听体会并记录感受。这几天波士顿非常炎热,而且公寓还没有给开空调,于是听了门德尔松的无词歌消暑。听了两个版本,一个是Daniel Barenboim的,一个是Ilse von Alpenheim的。看豆瓣上大家貌似都比较推崇Barenboim的版本。今天仔细对比了一下Op.30 no.1两位钢琴家的版本。第一个很神奇的地方是,两个钢...

pensieve的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论37 )

  • 和尼采一起进行心理治疗
  • 当尼采哭泣
  • pensieve (t.me/dumbledorerambling)  评论: 当尼采哭泣
    书评 太好看了~这本书里存在主义心理治疗大师欧文·亚隆虚构了哲学家尼采和弗洛伊德的老师布雷尔医生的一场心理治疗,两个人互相治愈,最终完成自我超越的故事。 尼采饱受偏头痛、孤独和被人背叛的困扰,但是骄...
  • 向Unwell Women致敬
  • Unwell Women
  • pensieve (t.me/dumbledorerambling)  评论: Unwell Women
    书评 女性朋友们大多都有一些相似的体验,比如小时候“月经”这个词有各种替代说法,从例假到现在的大姨妈,还有我小时候使用的“身体不适”;估计大家都有或者都认识朋友饱受痛经或者月经失调的痛苦,也大多尝试...

pensieve的书  · · · · · ·  ( 8本在读 · 478本想读 · 228本读过 · 9个书单 )

在读
  • 平家物语
  • 存在主义咖啡馆
  • My Own Words
  • 游艺黑白
  • 中国国家治理的制度逻辑
想读
  • 红拂夜奔
  • 俗女養成記
  • 理解人性
  • 柳林风声诺顿注释本
  • 贝多芬的钢琴奏鸣曲:简明指南

pensieve的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 281部想看 · 672部看过 · 4个片单 )

想看
  • 头脑解密 第一季
  • 披头士乐队:回归
  • 我的青铜时代
  • 和陌生人说话 第一季
  • 孤独的美食家 2021除夕特别篇
看过
  • 机智医生生活
  • 头脑解密 第二季
  • 曹雪芹与红楼梦
  • 令人心动的offer 第三季
  • 平家物语

pensieve的音乐  · · · · · ·  ( 67张在听 · 168张想听 · 255张听过 )

在听
  • The Lumineers - BRIGHTSIDE
  • Alexandre Tharaud - Schubert: 4 Impromptus, D. 899 & 6 Moments musicaux, D. 780
  • Dave Brubeck - Jazz Impressions of New York
  • St. Vincent - Daddy's Home
  • 河乐队 - 安娜和她的朋友们·音乐会
想听
  • Miles Davis - Doo Bop
  • Tatiana Nikolayeva - J.S.Bach:Art of Fugue
  • Yo-Yo Ma... - Rachmaninoff / Prokofiev: Cello Sonatas
  • Beaux Arts Trio - Korngold/Zemlinsky: Piano Trios
  • Evgeny Kissin - Evgeny Kissin Plays Chopin

pensieve的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部想看 · 6部看过 )

想看
  • 天使在美国:千禧年降临
  • 玛蒂尔达
看过
  • 汉密尔顿
  • 尼克松在中国
  • 唐璜
  • 猫
  • 西区故事

pensieve的游戏  · · · · · ·  ( 想玩20 · 玩过15 · 在玩5 )

想玩
  • 极乐迪斯科 Disco Elysium
  • 灵魂旅者 Spiritfarer
  • 70亿人类 7 Billion Humans
  • 锈湖:旅馆 Rusty Lake Hotel
  • 方块逃脱:阿尔勒  Cube Escape: Arles
玩过
  • 短途旅行 A Short Hike
  • 轮回的房间 Samsara Room
  • 光遇 Sky
  • 花园之间 The Gardens Between
  • 格莉斯的旅程 Gris
Stuff
- blog: https://albuspensieve.github.io
- ins: @albus_dumbledore_1993
- 古典音乐channel:https://t.me/exploreclassical
- 个人channel (谨慎关注): https://t.me/dumbledorerambling

Quotes I love
- 正因为我们看不清未来,所以才能成为命运的主人
- 死亡是凉爽的夜晚
- Happiness is just temporary, but interest lasts longer
- 生きている限り、バッドエンドがない。僕たちはまだまだ途中だ。
- 仓促本身就是最要不得的态度。当你做某件事的时候,一旦想要求快,就表示你不再关心它,而是想做下一件事。
- Time doesn't exist.
- You can have it all but not at the same time.
- 君が其処に生きてるという真実だけで幸福なのです
- 我们在逃避命运的路上遇到命运

Other stuff
- Harry Potter
- Music
- Art

Curiosity and freedom.

pensieve的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

pensieve的关注  · · · · · ·  ( 成员183 )

特酥♪
特酥♪
罗福兴
藤原琉璃君
藤原琉璃君
大大闸蟹
大大闸蟹
软体动动物
软体动动物
时计
时计
泥洼抠ki
泥洼抠ki
豆友4663751
豆友4663751

pensieve常去的小组(41)  · · · · · ·  ( 全部 )

BOSTON (大波士顿地区)
BOSTON (大波士顿地区) (8471)
假装活在1980-2000年
假装活在1980-2000年 (117365)
Women in Academia 女性在学术界
Women in Academia 女... (28938)
古典音乐
古典音乐 (326310)
Women In Tech 女性科技从业者集合地
Women In Tech 女性科... (43453)
萌宅物语
萌宅物语 (1264)
丧豆临时广播
丧豆临时广播 (51603)
十三邀
十三邀 (8859)

pensieve关注的小站  · · · · · ·

> pensieve添加的条目

订阅pensieve的收藏:
feed: rss 2.0