从心的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

周星驰电影的对话与独白
2018-07-16 23:43:49
周星驰电影风格的高明之处在于,他是以对话的形式表达独白,将原本属于独白的敏感、内敛、深沉的特性藏入对话的躯壳,同时剥离了自身形式上的严肃、凝滞和无法言说性。一方面使得包含在其中的人性共通的情感与体验轻易地突破个体生命的狭隘空间,穿透掩盖在沉重的现实生活之下人们麻木坚硬的躯壳,直抵人心深处最纤柔细...
今夜我做了一个梦,我梦见自己从此不复醒来。 我于梦中看见关于自己的事实,是种长久以来灵魂深处因被某些枯涩干涸生硬冰冷之物禁锢住而被遗忘的死亡的感觉。身处其中我感到窒息,于是我紧闭双眼不去观想,却急切地想要醒来——在梦中,睁眼和闭眼都意味着对梦境的背叛和逃离。我想起了梦呓般遥远的南方,那里的白天有着...

从心的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

光影流年
2018-07-16更新

从心关注的小站  · · · · · ·

从心的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论5 )

  • 伟大或自恋——一个问题
  • 机器管家
  • 从心  评论: Bicentennial Man
    作者建构机器人作为人类的镜像以反观人类自身,以此来阐释人之何以为人。安德鲁不懈努力实现从机器人成为人类的故事亦是人类几千年来自我觉醒和自我解放历程的浪漫缩影,而作者对这一过程的肯定背后则是其站在人...

从心的书 ······  ( 7本在读 · 524本想读 · 181本读过 )

在读
  • 维特根斯坦传(插图版)
  • 性与性格
  • 斜目而视
  • 逃避自由
  • 中国文化要义
想读
  • 陀思妥耶夫斯基(第1卷)
  • 陀思妥耶夫斯基文集(全20卷)
  • 地球上最后的夜晚
  • 导读巴特勒
  • 爱达或爱欲

从心的电影 ······  ( 1部在看 · 218部想看 · 291部看过 )

从心的音乐 ······  ( 16张在听 · 10张想听 · 16张听过 )

在听
  • The Seven Mile Journey - The Journey Studies
  • Lana Del Rey - Honeymoon
  • 尼古拉·安杰罗斯 (Nicolas de Angelis) - 安娜小笺 (Quelques notes pour Anna)
  • Sopor Aeternus & the Ensemble of Shadows - Dead Lover's Sarabande (Face Two)
  • Rhapsody - Symphony Of Enchanted Lands
想听
  • Nebelung - Vigil
  • 全体话剧演员... - 恋爱的犀牛
  • 窦唯... - 間聴監
  • Jason Mraz - We Sing. We Dance. We Steal Things.
  • Lady & Bird - Lady & Bird
“我将在不知道时候的时候独自远行。”



“危险的事固然美丽,不如看她骑马归来。”



“你想起我的时候,只想起我的温柔和和善,我很伤心,对于任何一只小狗我们都很容易联想起什么温柔和善。”




中文系路人。

从心的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

从心的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


从心的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

从心常去的小组(4)  · · · · · ·

豆瓣豆品┃原豆瓣市集官方小组
豆瓣豆品┃原豆瓣市集... (23659)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (390832)
奥斯卡
奥斯卡 (200872)
烧耳机
烧耳机 (87204)

订阅从心的收藏:
feed: rss 2.0