做人不能太东北的评论(13)

中国国家治理的制度逻辑
做人不能太东北 2018-06-18 09:38:45

小摘抄

组织社会学训练——看组织社会学十讲 无组织的利益与集体行动《国家与生活机遇,中国城市中再分配与分层》 风格转换,从量化研究转向田野研究进行近距离观察 赵树凯 沈原 黄进(四川社科院)陈国权(浙大) 黄仁宇:学术研究的意义不在于发现和批评谬误,而在发掘和解释荒谬背...  (展开)
美国规章制定导论
做人不能太东北 2017-12-28 11:14:24

随便写

总体来看,美国行政程序法为rulemaking设立的最低限度,从正式程序与非正式程序的两条腿走路,到后来非正式程序通告评论成为主流,再到出现OMB和OIRA的审查,其中司法审查作为一种事后控制也经历了从司法积极的实质标准审查到司法尊让原则的尊重行政机关的事实认定和政治判断的...  (展开)
历史的终结及最后之人
做人不能太东北 2016-08-23 01:17:36

那个时代的注脚

自由民主制度是“人类意识发展的重点“和”人类最后一种统治形式”并由此构成“人类历史的终结”。西方发达国家的所存在一些问题不是因为自由和平等本身的问题而是因为现代民主制度的两大基础——自由和平等没有得到充分的实现。 Hegel的历史终结定位于一种自由的国家形态,马...  (展开)
我们人民
做人不能太东北 2016-08-23 01:08:44

小摘要 我们人民

启蒙革命的历史源于美国,即于法国中国印度等?这些革命有两个特征:第一他们都是revolution -动员起来的民众致力于打破旧秩序,并且以人民的名义去建设一个新的,更好的政体。第二他们都是启蒙enlightenment革命——他们并没有将自己的权威诉诸于人格崇拜或神圣权威,而是在于...  (展开)
歐盟行政法——德國行政法總論之變革
做人不能太东北 2016-08-23 01:00:50

小摘要

欧盟法未采取公私二分之体系 广义的欧盟行政法系指欧盟相关的一般概念,包含欧盟会员国之行政法,欧盟会员国彼此之间共同基本确信之行政法原则,狭义之欧盟行政法则指的是欧盟机关所创造出来的行政法规,而须由会员国加以适用者,或由欧盟组织自己适用者。P8p9 欧盟法不仅透过...  (展开)
封建考论
做人不能太东北 2016-08-23 00:59:21

小摘要

封土建国,封爵建藩——世袭分权的领土经济贵族政治,演变为地主经济上的君主集权官僚政治。 陈独秀引入封建=前近代=落后。 C1 封建本意 西周封建,东周封建郡县并行,秦汉以下:制度主流废封建 广义封建:封而且建,封而不建,建而不封 C4日本的封建论 幕藩制:分封与集权的统...  (展开)
宪法学讲义
做人不能太东北 2016-08-23 00:58:29

略作笔记

宪法学讲义 2016年5月8日 10:09 蔡枢衡1947年说:今日中国法学之总体,直为一副次殖民地风景图,在法哲学方面,留美学成回国者,例有一套pound学说之传播;出身法国着,必对duguit之学说服膺拳拳;德国回来者,则于新康德派之stammler法哲学五体投地。“ 王国维三种境界,第...  (展开)
联邦党人文集
做人不能太东北 2016-08-23 00:56:17

联邦党人文集与霍布斯洛克等人的思想渊源

关于联邦论的读法:《联邦党人文集》由报刊文章结集,首先是政治文献,而不是学术著作[1]。《联邦党人文集》首先是一种政治文献,即使联邦党人的建国纲要,这种文体因其目的在本质上就不同于纯粹的学术著作,他不是书斋里的学者在某一领域积数十年之功建构起来的体系。事实上...  (展开)
论私力救济
做人不能太东北 2016-08-13 00:17:59

私力救济小笔记

私力救济形式上的反程序动向,表面上规避法律,行动上模式权威并不是所谓后现代的结构,对私力救济从社会实践的法学视野来看,现代社会伴随对私力救济的禁止控制和利用,hobbes是否真的扩大了法律的作用?而忽视了社会自治?庞德说通过法律的社会控制,私力救济是否成为了无需...  (展开)
封建考论
做人不能太东北 2016-05-21 10:52:01

《封建考论》小摘要

封土建国,封爵建藩——世袭分权的领土经济贵族政治,演变为地主经济上的君主集权官僚政治。 陈独秀引入封建=前近代=落后。 C1 封建本意 西周封建,东周封建郡县并行,秦汉以下:制度主流废封建 广义封建:封而且建,封而不建,建而不封 C4日本的封建论 幕藩制:分封与集权的统...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共13条)

订阅做人不能太东北的评论