如龙0 誓言的场所 Yakuza 0
深院 2019-04-14 23:07:53

《如龙0》——关乎义气与成长,一部终极男子浪漫传奇

《如龙》系列一直都是笔者很早就想尝试的,从2005年初代的《如龙1》,到2016年的《如龙6》,每一代的日本黑帮故事不可谓不大名鼎鼎。在尝试本作系列之前,笔者查阅了相关资料,发现《如龙0》是剧情最早的一代,于是决定从这一部入手。前段时间,大约花了40个小时通关,前期做过...  (展开)
黑色洛城 重制版 L.A. Noire Remastered
深院 2019-03-03 17:48:25

《黑色洛城》——极富时代感的冷门佳作

1947年1月15日,上午10点左右。贝蒂·勃辛格,一名普通的家庭主妇,带着3岁的女儿路过诺顿街区一片茂盛的草地。她似乎看到远处草丛中有着不明的物体,像是一具残破的人体石膏模型。她带着孩子走近去看,刚走到附近就震惊尖叫起来,立即用手捂住了孩子的眼睛。原来这是一具被肢...  (展开)
史玉柱自述
深院 2019-02-16 21:18:02

脑白金和征途,背后的智慧

说到脑白金广告,想必全中国无人不知无人不晓。 小时候看到电视上两个老头老太旋转着唱“今年过节不收礼,收礼还收脑白金”,最大的困惑就是,不是说好不收礼了吗?为什么还要收脑白金呢?后来随着这则广告的知名度越来越高,也渐渐听到很多负面批判声音,比如“恶心”、“幼稚...  (展开)
神秘海域4:盗贼末路 Uncharted 4: A Thief's End
深院 2019-02-01 19:14:58

浅谈《神秘海域4》——有趣的人物刻画和解谜式攀爬

前几日终于通关了鼎鼎大名的《神海4》。本人尚没有玩过《神海》前传系列,无法对哪一代更好的这种问题作出评价。不过这一代,着实让我玩的大呼过瘾!可能是我也喜欢看电影的原因,顽皮狗营造的这种电影叙事手法的游戏体验、主题表达,甚至是散发联想,只能无脑吹爆。未来我还会...  (展开)
回归
深院 2019-01-21 17:05:50

《回归》——看女性的坚韧与隐忍

这篇影评可能有关键情节透露

第一次看《回归》,是在大二的时候。那时候看的不是很深入,感触最深的大概就是Penélope Cruz的美貌,和她在餐馆门口放声歌唱时,动人的歌声。加上这是我看的第一部阿莫多瓦的电影,影片鲜艳强烈的色彩风格也令我印象深刻。当时最大的感想就是:这也太美了吧!以后一定要多去...  (展开)
如何有效阅读一本书
深院 2019-01-07 00:08:41

是为了做读书笔记,才会去读书

在读这本书之前,我曾经学过一些关于管理科学的课程。这门学科首先为那些新晋管理者们提出了一个切实而中肯的忠告:转变心态,接受自己身份的转变。大意就是,你从执行者到管理者,首先要转变自己的心态,承认自己管理者的地位。只有首先在内心中接受自己的新角色,才能用管理...  (展开)
A Decade Of Dreams 1995-2005
深院 2014-09-30 21:18:54

Your Night Shuts My Door

我已经不记得自己听过多少遍这一首《Dreamer》了。她的旋律太过柔美而情深,教我每次听过,都会有一种难过到要哭的感觉。然而又是哭不出来的,因为你只是感到难过,却无法回想起是什么教你难过。就如做梦一般。又像是在冬日里大病了一场呵,又像是躺在雪地里一样,看飞...  (展开)
红磨坊
深院 2013-03-01 22:35:41

黑人老兄与卡西莫多

一部红磨坊看下来,给歌舞、服饰和妮可的美艳姿色惊艳得无话可说,也给这空洞老套甚至可笑的剧情弄得无力吐槽。 不管什么原因,本来是懒得写这部电影的影评的(上面解释了原因,实在没话说)。但回头再看时,却发现自己第一遍看时忽略了剧中一个很值得去写却被导演拙劣...  (展开)

订阅深院的评论