VivianeBonbon的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

闷声作大死的时刻
2018-08-03 00:18:59
1. 把仅剩的一个馒头放进微波炉,脑子抽了选了光波/高火,貌似时间又设置长了,然后转身去了卧室。结果是差点引发一场火灾,以及馒头变黑炭。 2.尝白花蛇草神水。其实不是主动要尝的,是青岛来的同学带来的“礼物”。 3.暑假把十几盆多肉交给直男照顾。回来看到的是十几颗枯草。问:你没发现肉死了吗?答:没,我以为就...
手残星养花人养猫前后
2018-07-31 09:12:44
Before: After: Before: After: Q:对人对花而言,猫真的只是噩梦,没有丁点儿好处吗? A:当然不是。比如有一天我在阳台收衣服,不小心打碎了一个很漂亮的花盆,晚上被家人发现,问我是不是猫干的。我一愣,把目光移向别处,默默点了点头。    (3回应)

VivianeBonbon的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注0 )

雄猫焦糖成长史
2018-08-16更新
Sweet home
2018-08-14更新
Lines to remember
2018-07-31更新
书影
2018-07-31更新
年年岁岁花相似
2018-07-12更新

VivianeBonbon的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

VivianeBonbon的书  · · · · · ·  ( 9本在读 · 175本想读 · 143本读过 )

在读
  • 鳄鱼的黄眼睛
  • 品味之战
  • 法国短篇小说选
  • 安德烈·塔可夫斯基:电影的元素
  • 寻欢作乐
想读
  • 生命中的美好缺憾
  • 无比美妙的痛苦
  • 格兰特船长的儿女-凡尔纳作品精选
  • 心是孤独的猎手
  • 伤心咖啡馆之歌

VivianeBonbon的电影  · · · · · ·  ( 8部在看 · 60部想看 · 75部看过 )

VivianeBonbon关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

VivianeBonbon的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 没什么?

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

努力做一个很好的法语译者
以及好好照顾猫

看猫请至微博:雄猫焦糖成长史
http://weibo.com/xmjiaotang

如有翻译合作意向请豆邮

VivianeBonbon的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

VivianeBonbon的关注  · · · · · ·  ( 成员309 )

信手翻书
信手翻书
hamletto
hamletto
西皓
西皓
姚瑶
姚瑶
卡特慢
卡特慢
nie-okuma
nie-okuma
小阅读Random
小阅读Random
baobao
baobao

VivianeBonbon的同城活动  · · · · · ·  ( 28个参加 · 67个感兴趣 )

VivianeBonbon的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


VivianeBonbon常去的小组(42)  · · · · · ·  ( 全部 )

译者之家
译者之家 (3101)
中国自由翻译者大联盟
中国自由翻译者大联盟 (18222)
法语文学翻译
法语文学翻译 (4865)
翻译爱好者
翻译爱好者 (46617)
法语翻译
法语翻译 (7757)
安德烈·纪德 Andre Gide
安德烈·纪德 Andre Gide (1671)
工厂(南大社)
工厂(南大社) (806)
玛格丽特·杜拉斯研究
玛格丽特·杜拉斯研究 (1149)

> VivianeBonbon去过的地方

订阅VivianeBonbon的收藏:
feed: rss 2.0