Bonbon的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

争吵
2021-02-04 07:02:20
我们站在大马路边争吵,我怪他对我的事不上心,他觉得委屈,明明已经忙前忙后了,我还是要挑刺,一下子把眼镜撕扯下来,扭头就走。走出去十几米,又回头等我。 然后去吃麻辣烫,两个人都不说话,但他还是把他碗里我喜欢吃的菜挑出来给我。 恋爱近十年,结婚近四年,我一直是被层层叠叠的爱包裹的那一个,以至我在读一些描写失恋痛苦的文学作品时,都觉得难以共情。结婚以后,用朋友的话说,我们家过的也是“男主外,男主内”的生活,他支持我每一个职业选择,我做翻译他就帮我审读译文,我不努力他就骂我。 最近一...
    (21回应)
做经典文学编辑以后,写文案的时候,耳边经常回响着一个声音: 我何德何能,要去诠释和评价加缪? 我何德何能,要去诠释和评价蒙田? 我何德何能,要去诠释和评价普鲁斯特? 于是前辈教我的方法是:你不能把自己作为一个评论家,只能作为一个分享者。 ———— 做经典文学译者时,遇到困难的时候,耳边又经常回响着一个声音: 前面已经有那么多译本了,我在干嘛? 前人已经翻译得那么好了,我在干嘛? 别的译本已经填满市场了,我在干嘛? 于是我给自己的解释是:我太喜欢这个故事了,所以要用自己的语言把...
    (11回应)

Bonbon的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

橘猫焦糖成长史
2021-02-11更新
看剧
2021-02-08更新
似水年华
2021-02-04更新
书模焦糖工作照
2021-01-02更新

Bonbon关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

Bonbon的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 1060本想读 · 370本读过 · 52个书单 )

在读
  • 活在鱼缸里的她
  • 明智的孩子
  • 我的妹妹是连环杀手
  • 凡人之心
  • 在少女花影下
想读
  • L'art et la manière d'aborder son chef de service pour lui demander une augmentation
  • Georges Perec
  • Tentative d'épuisement d'un lieu parisien
  • Cher, très cher, admirable et charmant ami
  • Espèces d'espaces

Bonbon的电影  · · · · · ·  ( 5部在看 · 231部想看 · 448部看过 · 11个片单 )

想看
  • 月升王国
  • 正常人
  • 湖畔的陌生人
  • 剧场
  • 普鲁斯特:作家的一生
看过
  • 宋飞正传 第三季
  • 老爸说脏话
  • 宋飞正传 第二季
  • 疯狂的石头
  • 三傻大闹宝莱坞

Bonbon的音乐  · · · · · ·  ( 2张想听 · 21张听过 )

想听
  • Larry Sitsky... - Larry Sitsky: De Profundis/ "Gurdjieff": Violin Concerto No.2 etc.
  • Ennio Morricone - En mai fais ce qu'il te plaît (Bande originale du film)
听过
  • 孙燕姿 - 遇见
  • 卢广仲 Crowd Lu - 刻在我心底的名字
  • 周杰伦 Jay Chou - Mojito
  • Chet Baker - Everything Happens to Me
  • The Big Bang Band - The Big Bang Theory (Themes from TV Series)

Bonbon的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论8 )

Bonbon的同城活动  · · · · · ·  ( 30个参加 · 87个感兴趣 )

Bonbon的舞台剧  · · · · · ·  ( 3部想看 )

想看
  • 空间物种
  • 大胆妈妈和她的孩子们
  • 没什么?
作者
滞销书译者,徒劳营业编辑,红不了的萌宠博主。

Bonbon的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Bonbon的豆列  · · · · · ·  ( 全部9 )

Bonbon的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Bonbon常去的小组(57)  · · · · · ·  ( 全部 )

我们都爱大蛋
我们都爱大蛋 (3573)
灵魂猫派
灵魂猫派 (16651)
一起看稿子@_@
一起看稿子@_@ (2248)
以你的心诠释我的爱
以你的心诠释我的爱 (70032)
加缪
加缪 (31403)
豆瓣读书会
豆瓣读书会 (135667)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (694671)
玛格丽特·杜拉斯研究
玛格丽特·杜拉斯研究 (1207)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

> Bonbon去过的地方

> Bonbon添加的条目

订阅Bonbon的收藏:
feed: rss 2.0