吹草哨的小孩的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

列车启程了
2019-09-27 01:11:31
“旅客朋友们大家好,本次列车由XX酒业独家冠名……” 凉爽的车厢里传来广播员温柔的声音,仿佛这是全世界最重要的事。身穿制服埋头忙碌的工作人员在站台上缓缓向后退去,窗外绿意渐浓。液晶屏显示,此时列车正以300km/h的速度飞驰。窗外是35摄氏度的炎夏,我坐在23摄氏度的车厢里,整洁舒适,座椅柔软,甚至还有一个小折叠桌。如果爷爷坐在旁边,一定无比激动。可他一辈子都没坐过高铁。 爷爷年少时当过铁路信号员。晚年的他腿脚不便,独自蛰居在一个沿海小镇陈旧灰黄,散发朽木气味的小房子里,墙角...
洋洋
2019-09-20 01:51:00
洋洋 妈妈来电话,照例问北京有没有雾霾,晚饭吃了没,合租室友换没换,“对了,你还记得洋洋吗?” 洋洋—— 三年级那年暑假,妈妈怕我一个人在家无聊,便把同事家年龄相仿的孩子找来陪我,就是洋洋。洋洋妈把他送到我家,我妈嘱咐到午饭在电饭锅里,少看电视,互相监督写作业,二人便去厂里了。洋洋背着一个军绿色的大画夹,几乎拖到地上,像个大风筝。我们俩一开始乖乖地闷头写作业,写着写着,就打开电视,看小神龙俱乐部,动画片和雪糕广告。无聊了就歪在地上,把拖鞋踢到粥里,铅笔扔进鱼缸。 洋洋说我们来...
    (10回应)

吹草哨的小孩关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

吹草哨的小孩的书  · · · · · ·  ( 28本在读 · 49本想读 · 265本读过 · 7个书单 )

在读
  • 回归故里
  • 老舍全集(1-19卷)
  • 巴黎隐士
  • 三体Ⅱ
  • 渴望生活
想读
  • 东方故事集
  • 海鸥乔纳森
  • 寂寞的游戏
  • 雨
  • 约翰·契弗短篇小说集

吹草哨的小孩的电影  · · · · · ·  ( 66部想看 · 576部看过 · 5个片单 )

想看
  • 饥饿站台
  • 夜行动物
  • 春江水暖
  • 边城
  • 那年夏天,宁静的海
看过
  • 风声
  • 狙击电话亭
  • 吾栖之肤
  • 神秘河
  • 母亲,爱情的限度

吹草哨的小孩的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 )

在听
  • 郎朗 Lang Lang - Johann Sebastian Bach: Goldberg Variations (Standard Edition)
  • 梁博 - 迷藏

吹草哨的小孩的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 恋爱的犀牛

吹草哨的小孩的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

吹草哨的小孩的关注  · · · · · ·  ( 成员172 )

林泥地
林泥地
米书
米书
Crassula
Crassula
柏三水
柏三水
一森
一森
余鹧鸪
余鹧鸪
非虚构
非虚构
谢明宏
谢明宏

吹草哨的小孩的同城活动  · · · · · ·  ( 8个参加 · 1个感兴趣 )

吹草哨的小孩的豆列  · · · · · ·  ( 全部5 )

吹草哨的小孩常去的小组(152)  · · · · · ·  ( 全部 )

迷恋植物的人
迷恋植物的人 (280596)
北京出租房(请自觉统一标题格式)
北京出租房(请自觉统... (161893)
北京租房(非中介)
北京租房(非中介) (352874)
北京求室友(租房)
北京求室友(租房) (35576)
我们都是多肉控
我们都是多肉控 (19417)
投稿与征稿兼职
投稿与征稿兼职 (224804)
暹罗你挖煤辛苦啦
暹罗你挖煤辛苦啦 (7214)
无用美学
无用美学 (197934)

订阅吹草哨的小孩的收藏:
feed: rss 2.0