纳里
“天空一无所有,为何给我安慰”

纳里的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

挂帆过海
2017-01-05 15:03:41
生活方式就像植物,要养,养可不易,关键在选择。千万个选择汇聚在一起,其中有几个最要命,这不是一天觉悟的,反应过来时往往发现只能咬牙继续下去。转回来说什么是养,养是雨天去市场,买半只鸡,一斤鸡枞菌,回家独坐厨房,切好鸡块,静静地清洗鸡枞菌上的泥,第二天煮给你爱的人。 毕国平,台客,游历过100多个国家......
不管阿城文集出过多少种,他的理念都没有变。最新的这一套是按照主题来分类的。除了经典的小说“王”系列和著名的散文集《威尼斯日记》,还有丰富的随笔、演讲、序言和访谈,从文化、电影、音乐到绘画,依次扫荡人文领域。然而尽管话题从多年前的《卧虎藏龙》跨到了最近的《聂隐娘》,我们在作者的语气里却很少能读出时间的......

纳里的相册  · · · · · ·  ( 创建34 · 关注0 )

black rappers
2018-08-21更新
taylor sheridan
2018-01-15更新
phantom thread
2017-12-14更新
汤姆·李·琼斯 ...
2017-09-11更新
木心的《豹变》
2017-08-03更新

纳里关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

纳里的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论13 )

  • 一点感想
  • 小艾
  • 纳里 (“天空一无所有,为何给我安慰”)  评论: 小艾
    《小艾》原文初版于1951年至1952年上海《亦报》,距众议张的创作黄金期相去将近十载。 这期间,政治风云有目共睹,亦决绝胡兰成多时,“孤岛”已不再于身亲了。 《小艾》读下来,时间跨度非常大,人物层次细密...
  • 巴哈尼的天空
  • 不惜一切
  • 纳里 (“天空一无所有,为何给我安慰”)  评论: At Any Price
    巴哈尼的电影一部一部看过来:《推小车的人》、《拆车场的朝阳》、《再见,索罗》,再到如今的《不惜一切》,只有《塑料袋》没看过。 必须承认,每一部都很不容易啃,因为巴哈尼从来都不打算给什么答案。他的影...

纳里的书  · · · · · ·  ( 36本在读 · 70本想读 · 19本读过 )

在读
  • 江湖丛谈
  • 生活与命运
  • 大理外传
  • 闲话闲说
  • 遍地风流
想读
  • 追寻逝去的时光·第二卷:在少女花影下
  • 追寻逝去的时光·第一卷:去斯万家那边
  • 奥丽芙·基特里奇
  • 建筑师
  • David Lean

纳里的电影  · · · · · ·  ( 88部想看 · 41部看过 )

纳里的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 6张想听 · 1张听过 )

在听
  • Cigarettes After Sex - Cigarettes After Sex
  • Riva Starr - If Life Gives You Lemons, Make Lemonade
想听
  • Various Artists - Roma (Original Motion Picture Soundtrack)
  • Jóhann Jóhannsson... - 风中有朵雨做的云 电影原声碟
  • 林强 Qiang Lin... - 地球最后的夜晚 电影原声音乐
  • Jonny Greenwood - Phantom Thread (Original Motion Picture Soundtrack)
  • 雨鎛... - 我的名字叫雨鎛

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • D K U N
  • D K U N:   你啥意思我没懂……     2012-04-10 20:29
情不知所起,
一往而深。

纳里的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

纳里的关注  · · · · · ·  ( 成员56 )

白先勇
白先勇
叶子
叶子
松果
松果
天空之城
天空之城
知知的卡卡
知知的卡卡
炟炟
炟炟
墨芝
墨芝
瓦瓦
瓦瓦

纳里的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

纳里的豆列  · · · · · ·  ( 全部24 )

纳里常去的小组(29)  · · · · · ·  ( 全部 )

爱大理
爱大理 (78900)
木心
木心 (11291)
阿城
阿城 (11816)
深夜食堂...第三季...期待电影版!
深夜食堂...第三季...... (3682)
尤克里里
尤克里里 (82)
经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (799800)
陀思妥耶夫斯基
陀思妥耶夫斯基 (22093)
张爱玲
张爱玲 (29164)

订阅纳里的收藏:
feed: rss 2.0