一灯续日月的移动应用  · · · · · ·  ( 想要2 )

想要
  • Naver词典 - Naver Dictionary (iPhone / iPad)
  • 靜讀天下(Moon+ Reader) (Android)

一灯续日月的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

关于“新史学”的补充...
2019-04-23 03:28:16
鉴于短评表达不清楚,这里比较具体的说一下。 谈到近代学术史王国维的二重证据法肯定绕不开。然而,二重证据法的另一面,就是挖出地下新材料,总想与纸上遗文相互比对。造成的结果就是挖出来正史里有记载的,就极为轰动(哪怕是没有几个字的李建成墓志),而遇到正史中没出现的,则被认为边缘人物不受重视。使得地下材料...

一灯续日月的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

一灯续日月的书  · · · · · ·  ( 106本在读 · 3283本想读 · 205本读过 )

在读
  • 大英烦事多
  • 我们为何膜拜青春
  • 卡尔·马克思
  • 时间.空间.书写
  • 民国乃敌国也
想读
  • Fascists
  • 陳寅恪晚年詩箋證稿
  • 提头来见
  • 手术剧场
  • 病玫瑰

一灯续日月的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 286部想看 · 74部看过 )

一灯续日月的音乐  · · · · · ·  ( 3张想听 )

想听
  • 安防队 - 闵行区青年男女防骗指南
  • 達明一派 - 達明卅一派對
  • 李宗盛 - 「既然青春留不住-還是做個大叔好」演唱會巡迴影音紀錄 LIVE

一灯续日月的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 俄狄浦斯王
死亡也会因自己的不在场而光彩夺目。

一灯续日月的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

一灯续日月的同城活动  · · · · · ·  ( 12个感兴趣 )

一灯续日月常去的小组(54)  · · · · · ·  ( 全部 )

我们都爱吃包包
我们都爱吃包包 (248)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (406774)
陈寅恪
陈寅恪 (10510)
国学
国学 (86746)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (621498)
近代詩詞研究
近代詩詞研究 (779)
鹅组来了
鹅组来了 (75966)
豆瓣糊组
豆瓣糊组 (173900)

> 一灯续日月添加的条目

订阅一灯续日月的收藏:
feed: rss 2.0